От Игорь С.
К Galina
Дата 02.12.2009 21:33:02
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Супер! Я в восхищении!

>Зато обнаружила вот что:

>КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО КНИГЕ А.А. ЛОГУНОВА “АНРИ ПУАНКАРЕ И ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ”

>
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7835.html

>Автор рассказывает, что обяъснение Логунова не имеет никакого отношения к СТО и представляет собой подлог. И что эффект Саньяка противоречит СТО.

>Впрочем, я об этом сразу догадалась, задолго до чтения статьи. :о))

А о том, что процитированная вами статья обожаемого вами ранее Штыркова с точки зрения обожаемого вами теперь инженера - исследователя Н.В. Купряева тоже ошибочнв вы тоже догадывались задолго до чтения статьи?

Показано, что статья Е.И. Штыркова “Проявление абсолютного движения Земли в спутниковой аберрации электромагнитных волн”, опубликованная в Вестнике КРАУНЦ в ответ на мою рецензию, ошибочна.

Так кто из авторов вам больше нравится, Штырков или Купряев?

ЗЫ. Галина, где вы находите такую гадость? И зачем вы её читаете? Я ж не поверю, что вы понимаете, о чем пишет Купряев после заглавия. Вам нравится читать заглавия?

Все выше написанное является моим мнением

От Galina
К Игорь С. (02.12.2009 21:33:02)
Дата 05.12.2009 08:21:21

Re: Супер! Я...

>ЗЫ. Галина, где вы находите такую гадость? И зачем вы её читаете? Я ж не поверю, что вы понимаете, о чем пишет Купряев после заглавия. Вам нравится читать заглавия?

Где я нахожу? В Интернете! Мне vld посоветовал прочесть статью А.А. Логунова "Анри Пуанкаре и теория относительности". Ссылку не дал. Вот то, что сумела отыскать. :о))

От Игорь С.
К Galina (05.12.2009 08:21:21)
Дата 06.12.2009 20:41:21

Я правильно понял, что если

>>ЗЫ. Галина, где вы находите такую гадость? И зачем вы её читаете? Я ж не поверю, что вы понимаете, о чем пишет Купряев после заглавия. Вам нравится читать заглавия?
>
>Где я нахожу? В Интернете! Мне vld посоветовал прочесть статью А.А. Логунова "Анри Пуанкаре и теория относительности". Ссылку не дал. Вот то, что сумела отыскать. :о))

Я правильно понял, что если вас по ходу обсуждения попросят отыскать текст из Библии, о вы найдете "Забавную библию" Лео Таксиля, то вы её притащите на форум?

:-)

От Galina
К Игорь С. (06.12.2009 20:41:21)
Дата 09.12.2009 23:21:58

Re: Я правильно...

>Я правильно понял, что если вас по ходу обсуждения попросят отыскать текст из Библии, о вы найдете "Забавную библию" Лео Таксиля, то вы её притащите на форум?

Весьма кстати. По поводу Библии и прочих "священных писаний". Все "священные книги" - такие же точно сказки, как и теория относительности.

От Игорь С.
К Galina (09.12.2009 23:21:58)
Дата 10.12.2009 07:56:16

Историки и археологи думают иначе

>>Я правильно понял, что если вас по ходу обсуждения попросят отыскать текст из Библии, о вы найдете "Забавную библию" Лео Таксиля, то вы её притащите на форум?
>
>Весьма кстати. По поводу Библии и прочих "священных писаний". Все "священные книги" - такие же точно сказки, как и теория относительности.

Ну, "сказки Библии" подтверждаются раскопками археологов. Почитайте Азимова.

Речь то шла о другом: "Забавная библия" заменить как источник информации Библию никак не может, речь о методологии обсуждения.

Вообще вы, похоже, не поймете одну, вроде как простую вещь, с вами никто не спорит, является СТО истиной (абсолютной) или не является. Спорят с тем, как вы это аргументируете.

:-)

От vld
К Игорь С. (02.12.2009 21:33:02)
Дата 03.12.2009 09:33:52

Re: Супер! Я...

>А о том, что процитированная вами статья обожаемого вами ранее Штыркова с точки зрения обожаемого вами теперь инженера - исследователя Н.В. Купряева тоже ошибочнв вы тоже догадывались задолго до чтения статьи?

>Показано, что статья Е.И. Штыркова “Проявление абсолютного движения Земли в спутниковой аберрации электромагнитных волн”, опубликованная в Вестнике КРАУНЦ в ответ на мою рецензию, ошибочна.

>Так кто из авторов вам больше нравится, Штырков или Купряев?

Я пробежал глазами - прелесть.
"Дискуссия" Купряева со Штырковым - это просто "битва железноголовых канцлеров".
Глядя на то, как люди блудят в трех соснах, пытаясь как-то объяснить физические явления, привлекая теорию абсолютного пространства и эфира - лучшая наглядная демонстрация качественного превосходства ТО как метода.

А вообще оригиналы. Один измеряет на телескопе с диаграммой направленности градусов в 12 угол меньше 20 угловых секунд, другой вдруг "закрывает" эффект аберрации из-за движения Земли вокрыг Солнца, открытый в те времена, когда о СТО еще и не думали. Вот она живая демонстрация последствий реализации столь распространенного в инженерном ображовании принципа "заткнись и считай" - считают-то неплохо.

ЗЫ Справедливости ради, объяснение эффекта Саньяка у Логунова действительно не очень удачное, вызывает вопросы в контексте раннего изложения СТО, там надо бы поаккуратнее описать преобразования координат.

От Galina
К vld (03.12.2009 09:33:52)
Дата 05.12.2009 08:36:38

А как же объяснению быть "удачным"? :о))

>ЗЫ Справедливости ради, объяснение эффекта Саньяка у Логунова действительно не очень удачное, вызывает вопросы в контексте раннего изложения СТО, там надо бы поаккуратнее описать преобразования координат.

Как же объяснению быть удачным, когда согласно теории относительности свет проходит путь из точки В в точку А ровно за столько же времени, сколько он идет из точки А в точку В? При любой скорости отрезка АВ?

А Саньяк вдруг притащил результаты опыта, где свет проходит периметр одного и того же круга ПО часовой стрелке и ПРОТИВ часовой стрелки за РАЗНОЕ время! И уже никак не соврешь, что события происходят "неодновременно" - подлый Саньяк лучи пригнал в одну и ту же точку!!! Надо же было такую свинью релятивистам подложить! :о))

И как теперь горемыкам-релятивистам объяснить опыт Саньяка с точки зрения теории относительности? Это же как надо мозги вывернуть на изнанку, чтобы измыслить СТО-подобное разъяснение? :о)) Пока что ни одному из релятивистов это не удалось. Поэтому о результатах опыта Саньяка не принято распространяться.

От Игорь С.
Дата 03.12.2009 19:00:10

Прелестно,

> люди блудЯт в трех соснах,

Замечательно, образно! Надо запомнить. :-)

От А.Б.
Дата 03.12.2009 13:57:40

Re: Хех.. :)

>Вот она живая демонстрация последствий реализации столь распространенного в инженерном ображовании принципа "заткнись и считай" - считают-то неплохо.

А вы Ацюковского "эфиродинамику" читали? Вот там автор считает так считает. Как "шпандау" садит. :)

От vld
К А.Б. (03.12.2009 13:57:40)
Дата 04.12.2009 08:51:53

Re: Хех.. :)

>А вы Ацюковского "эфиродинамику" читали? Вот там автор считает так считает. Как "шпандау" садит. :)

Я вообще впадаю в прострацию от производительности "народных умельцев" - эту бы энергию, да в мирных целях. А тут пыхтишь целый год - дай бог пару статеек выдать.