От Pokrovsky~stanislav
К Вячеслав
Дата 01.12.2009 18:24:10
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины;

Re: А не...

>> Кожинов всем своим творчеством отрицает СУБЪЕКТИВНУЮ АТИВНОСТЬ, - т.е. человеческую волю, сделавшую из крестьянской России супердержаву.
>
>"отрицает" и "не раскрывает"?

Игнорирование существенного, причем известного и теоретически, и по фактам, - оно и есть сокрытие. Которое есть в таком случае - ложь. В отличие от неупоминания по незнанию. Типа: не выявилось при изучении.

Я просто называю вещи своими именами. Человек с советским образованием не мог не знать о ГОЭЛРО.
Это один из очень хорошо известных символов Советской власти.

Человек советского воспитания не мог не помнить фильма "Коммунист", в котором главный герой в годы гражданской войны строит именно электростанцию.

Человек, пишущий о войне, не мог не знать классику военных мемуаров "Воспоминания и размашления" Жукова. В которой черным по белому написано о выдающейся роли Сталина, который на оборонительном этапе Московской битвы не допустил растаскивания резервов батальонами и полками для затыкания дыр, а сохранил резервы для наступления. Это - не заблаговременное планирование? Это - не решающий субъективный фактор? А у Кожинова его категорически нет. Сдерживали, сдерживали немцев, буквально еле-еле, - наконец в голову моча ударила: а почему бы в наступление не перейти... Что нам стоит дом построить?

В отношении коллективизации. Ну да, Немчинов сказал, что индивидуальные крестьянские хозяйства не в состоянии обеспечивать страну товарным хлебом. А почему колективные хозяйства стали обеспечивать? Агротехнику, для которой нужны обученные агрономы, трактора, для которых нужен подшипниковый завод, металл Магнитки, производственные мощности предусмотренного ГОЭЛРО Сталинградского тракторного, выстроенные до коллективизации - никакого значения не имеют? Левая нога зачесалась, соединили крестьян в колхозы - и все в порядке? - Мыслитель! - Вот под такими мыслителями мы 20 лет и живем...

Или Вы готовы Кожинова назвать придурком, не освоившим школьный курс истории и выпавшим из советской культуры в виду ее паталогического непонимания. - Не думаю!

От Вячеслав
К Pokrovsky~stanislav (01.12.2009 18:24:10)
Дата 01.12.2009 18:37:39

Не, Станислав, так невозможно, сначала прочитайте (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Вячеслав (01.12.2009 18:37:39)
Дата 01.12.2009 19:00:26

А я что, с напевов Рабиновича расцениваю?

Читал. И даже в связи с дискуссией просматривал по-новой.

От Вячеслав
К Pokrovsky~stanislav (01.12.2009 19:00:26)
Дата 01.12.2009 19:34:40

Признаться, такое ощущение, что да (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Вячеслав (01.12.2009 19:34:40)
Дата 01.12.2009 22:32:29

Re: Признаться, такое...

Впрочем, незадолго до смерти в интервью Кожинов недвусмысленно сказал, что глубоко мыслящих русских он не встречал. Только евреи.
Вот и разбирайтесь, Вы такой же, как я, придурок - по Кожинову?

Если придурок, то - договоримся... - сложнее, если не придурок(по Кожинову, опять же).

От Pokrovsky~stanislav
К Вячеслав (01.12.2009 19:34:40)
Дата 01.12.2009 21:11:22

Re: Признаться, такое...

И цитируемые отрывки мне прислал Рабинович?

Ну Вы хоть держите-то в памяти историю дискуссии.