От Artur
К Monk
Дата 02.12.2009 01:10:38
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины;

Цитируя Станиславского

>>Вы не объяснили, зачем нужны два слова для объяснения одного понятия?
>
>Вам что-то непонятно в определения историософии?

>>Лучше как историк скажите, какой смысл в этих "подходах". Философия в любой области беспочвенна и беспредметна, я не вижу, какое она имеет отношение к науке. Взять марксизм. Разве он не поставил крест на "философии истории"?

>
>Нет, не поставил. Лучше задумайтесь, почему существует философия физики, математики.

Любопытный зверь. Неужели среди философов есть люди, которые осилили физику ? Имена, явки, пароли...

От Морячок
К Artur (02.12.2009 01:10:38)
Дата 03.12.2009 11:40:28

Re: Погуглите на...

Здравствуйте !
>>Любопытный зверь. Неужели среди философов есть люди, которые осилили физику ? Имена, явки, пароли...
++++
А вы освоили физику ? Похоже, не очень тщательно. Имя Маха - ничего не говорит, например ?

Делай, что должно - и будь, что будет !

От Игорь С.
Дата 04.12.2009 21:36:49

Re: Погуглите на...

>>Любопытный зверь. Неужели среди философов есть люди, которые осилили физику ? Имена, явки, пароли...
>
>Это не моя тема, поэтому я не смогу назвать пароли и явки. Поищите сами, если интересно.

Среди физиков есть люди, освоившие философию...

Все выше написанное является моим мнением

От С.С.Воронцов
Дата 02.12.2009 20:01:48

Re: Цитируя Станиславского

>>>Вы не объяснили, зачем нужны два слова для объяснения одного понятия?
>>
>>Вам что-то непонятно в определения историософии?
>
>>>Лучше как историк скажите, какой смысл в этих "подходах". Философия в любой области беспочвенна и беспредметна, я не вижу, какое она имеет отношение к науке. Взять марксизм. Разве он не поставил крест на "философии истории"?
>
>>
>>Нет, не поставил. Лучше задумайтесь, почему существует философия физики, математики.
>

>Любопытный зверь. Неужели среди философов есть люди, которые осилили физику ? Имена, явки, пароли...

Есть философы с физическим образованием, я знаю двоих. Вот Олег Сергеевич Разумовский, к.ф.м.н., д.ф.н. В сети есть его работы по теории познания и "биховиористике".

От Monk
Дата 02.12.2009 16:57:48

Погуглите на словосочетание "философия физики"

>Любопытный зверь. Неужели среди философов есть люди, которые осилили физику ? Имена, явки, пароли...

Это не моя тема, поэтому я не смогу назвать пароли и явки. Поищите сами, если интересно.