От Борис
К И.Т.
Дата 18.11.2006 12:25:03
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего;

Может, и впрямь начало меняться что-то?

Это я к тому, что мало того, что статью напечатала антисоветская газета "Наше время", так еще и на "Взгляд.ру" поместили перепечатку (а там направленность скорее "национал-либеральная" - в смысле в русле нынешней власти).

На mail.ru всегда дается несколько ссылок на Взгляд.ру, и анонс статьи СГКМ именно с таким заголовком - "Опять пойдем своим путем" - висел одно время на этом популярнейшем почтовом сервере.

То, что статья (и, соответственно, ее тезисы) проанонсированы в таких интернет ресурсах - не говорит ли о том, что некоторые круги, близкие к нынешней власти, начинают подумывать о смене курса?

Или я просто наивный оптимист? :))

От Олег Н
К Борис (18.11.2006 12:25:03)
Дата 24.11.2006 22:03:13

Интересно, кто стоит за редакцией этой газеты?

Мне их имена ничего не сказали. Кто-нибудь знает, откуда ветер дует?

От C.КАРА-МУРЗА
К Олег Н (24.11.2006 22:03:13)
Дата 25.11.2006 08:00:51

Re: Этот вопрос можно задать о каждой газете

Там тоже имена мало что говорят.

От IGA
Дата 20.11.2006 13:32:19

Некоторые круги - да, а некоторые круги - нет (-)

>То, что статья (и, соответственно, ее тезисы) проанонсированы в таких интернет ресурсах - не говорит ли о том, что некоторые круги, близкие к нынешней власти, начинают подумывать о смене курса?

Кругов много...

От Борис
К IGA (20.11.2006 13:32:19)
Дата 21.11.2006 09:51:33

Re: Некоторые круги...

>>То, что статья (и, соответственно, ее тезисы) проанонсированы в таких интернет ресурсах - не говорит ли о том, что некоторые круги, близкие к нынешней власти, начинают подумывать о смене курса?
>
>Кругов много...

Хорошо бы, если бы те круги, которые "да", оказались сильнее :)

Впрочем, очень много "бы" :(

От Scavenger
Дата 18.11.2006 20:23:51

Re: Нет, не начали...

>Это я к тому, что мало того, что статью напечатала антисоветская газета "Наше время", так еще и на "Взгляд.ру" поместили перепечатку (а там направленность скорее "национал-либеральная" - в смысле в русле нынешней власти).
>На mail.ru всегда дается несколько ссылок на Взгляд.ру, и анонс статьи СГКМ именно с таким заголовком - "Опять пойдем своим путем" - висел одно время на этом популярнейшем почтовом сервере.
>То, что статья (и, соответственно, ее тезисы) проанонсированы в таких интернет ресурсах - не говорит ли о том, что некоторые круги, близкие к нынешней власти, начинают подумывать о смене курса?
>Или я просто наивный оптимист? :))

...просто у нынешней власти политика популизма вошла в моду. И поэтому она ищет неразборчиво где же еще перехватить "немножко идеи", т.к. идей у нынешней "партии власти" нет, кроме разве что старой неолиберальной риторики, которую вожди "Единой России" произносят "ради страха западна", но сами в нее не слишком верят. Они вообще не знают, чему верить, они знают только одно -"коммунисты это плохо, радикальные неолибералы справа - это тоже плохо". Политика властей напоминает человека, который насыпал пороха в бочку, развел под ней костер, а сам уселся на крышку, напевая: "А нам все равно, а нам все равно"...

И поэтому они позволяют печатать что угодно - им действительно экзистенциально "все равно".

С уважением, Александр

От Борис
К Scavenger (18.11.2006 20:23:51)
Дата 18.11.2006 21:46:37

Re: Нет, не

>И поэтому они позволяют печатать что угодно - им действительно экзистенциально "все равно".

По-моему, открытой похвалы сов. строю они всеми силами стараются не допускать. Не отдельные депутаты-единороссы, а те, кто там типа "идеологов".

От Scavenger
К Борис (18.11.2006 21:46:37)
Дата 20.11.2006 17:41:08

Re: Согласен (-)