От И.Т.
К All
Дата 03.02.2006 01:58:33
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Из писем к С.Кара-Мурзе

В подобных ветках публикуются отрывки из писем читателей к С.Кара-Мурзе. Подробные данные авторов не указываются, кроме тех случаев, когда они просят это сделать.

Из письма

Возможно, Вам может быть интересно узнать о неординарном человеке, авторе "Концептуальной теории управления", Валерии Симоняне.

Небольшая выдержка с его сайта :

"А в это, наше время объединенная Европа только подходит к различению тех знаний, которые были в СССР еще до войны и умению,
на порядки меньшему, чем оно было в Советском Союзе. И это не голословное утверждение, а точно доказуемый факт. Все эти
доказательства и многое другое каждый читатель этих строк может получить на сайте
http://upravlenie-ktu.narod.ru/. На этом же
сайте Вы можете подписаться на рассылку "УПРАВЛЕНИЕ - царица всех наук!", которую веду я, практик управленец Симонян Валерий
Арцрунович, автор теории управления, название которой вынесено в заголовок. "

Валерий Арцрунович в этих строках представляется жестким человеком, смею Вас уверить - это не так.

Cмысл моего письма прост : вот стоят два богатыря, отбиваются от темени на одном берегу реки. А знают ли они друг о друге?
Извините за аллегорию и возможную некорректность.

С уважением,
Игорь (Севастополь)

От Temnik-2
К И.Т. (03.02.2006 01:58:33)
Дата 11.02.2006 19:05:46

А можно тоже письмо?

А можно тоже письмо?

Тут у меня один студент, прочитав интернет-конференцию С.Г.Кара-Мурзы, понял, что он на грани науного открытия в истории и очень просит ответить:

"...Тут уж я вам задам вопрос: почему же та гос. система Россию не спасла, а довела до катастрофы. Народ не годился? Та система впустила в Россию западный капитализм, который пожирал саму суть России – разве это побить железными дорогами? Ведь «главным экспортером зерновых» была уже не Россия, а иностранные банки, которые прибрали к рукам все русское зерно на экспорт. Посмотрите, сколько от этого экспорта рублей возвращалось на один крестьянский двор..."

Не мог бы ув. Сергей Георгиевич назвать иностранный банк, экспортирующий зерно из России до 1913 г., хотя бы по названию? Его долю на рынке студент найдёт сам. Очень интересно, правда.

От C.КАРА-МУРЗА
К Temnik-2 (11.02.2006 19:05:46)
Дата 14.02.2006 11:40:44

Re: Экспорт зерна из России

Главный специалист - П.Лященко, его книги и надо искать.
В его книге "Русское зерновое хозяйство в системе мирового хозяйства" (М., 1927) сказано, что главными банками в экспорте хлеба были: Азовско-Донской, Международный Петербургский, Северный, Азиатский (все они с французскими капиталами), Русский для внешней торговли и Петербургский учетный (немецкие капиталы). Из русских только Волжско-Камский.