От C.КАРА-МУРЗА
К Игорь
Дата 09.06.2004 12:01:10
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа;

Re: Конкретный факт

Ярославль взял у ЕБРР кредит на ремонт водопровода в размере 50 млн. долларов под 20,5% годовых. Гарантия - залог городской недвижимости.

От Анатолий Игнатьев
К C.КАРА-МУРЗА (09.06.2004 12:01:10)
Дата 16.06.2004 11:16:44

Таких фактов можно дать много

Например, Уфа взяла кредит у Всеминого банка 30 млн. долларов на модернизацию канализации, какие проценты - сейчас не помню. Таких кредитов сейчас по программе ВБ "Муниципальное водоснабжение и канализация" - много. Ну и что? Где же детальный экономический анализ этого явления? У Телегина одни лозунги. А ведь подобные кредиты имеют место в различных отраслях. А что мы слышим от экономистов и патриотоов кроме поверхностной анафемы либеральным реформам? Где лениская глубина "Развития капитализма в России"? Нету...

От Мак
К Анатолий Игнатьев (16.06.2004 11:16:44)
Дата 23.06.2004 15:08:32

А книгу Кара-Мурзы и Телегина "Царь-холод" вы читали? (-)

От Анатолий Игнатьев
К Мак (23.06.2004 15:08:32)
Дата 28.06.2004 14:27:09

Не читали, но тоже сочувствую :) (-)

От Георгий
К Анатолий Игнатьев (16.06.2004 11:16:44)
Дата 16.06.2004 20:20:20

Ну так сделайте сами - кто Вам мешает? Представляете: опровергнете "самого" Телегина!! %-))) А так...

> Например, Уфа взяла кредит у Всеминого банка 30 млн. долларов на модернизацию канализации, какие проценты - сейчас не помню. Таких
кредитов сейчас по программе ВБ "Муниципальное водоснабжение и канализация" - много. Ну и что? Где же детальный экономический анализ
этого явления? У Телегина одни лозунги. А ведь подобные кредиты имеют место в различных отраслях. А что мы слышим от экономистов и
патриотоов кроме поверхностной анафемы либеральным реформам? Где лениская глубина "Развития капитализма в России"? Нету...

... и у Вас ведь одни лозунги. Типа, "мне так не кажется" (хотя, как правило, все подобные заявления отражают лишь неприязнь к
"ценностям" и "установкам") %))))

От Анатолий Игнатьев
К Георгий (16.06.2004 20:20:20)
Дата 21.06.2004 08:34:48

Кто мне мешает?

Я не экономист, и если бы имел много времени на досуге всё равно не смог бы провести требуемый тексту Телегина экономический анализ деятельности Всемирного банка для обоснования его тезисов. А времени я не имею, ведь экономическая наука - не моя профессия. За требуемыми обоснованиями нужно обращаться в отделение РАН по эономике к академику Львову. А я и с ним не знаком...

>... и у Вас ведь одни лозунги.
Да, не хватает нашей дискуссии глубины...

>Типа, "мне так не кажется" (хотя, как правило, все подобные заявления отражают лишь неприязнь к "ценностям" и "установкам") %))))

Или отражают неприязнь к слишком смелым выводам из сомнительных аргументов (я имею ввиду революцию лопнувших труб и прорвавшей канализации).

Вспомним, как СГКМ лет десять назад разглогольствовал о новом для России явлении - продаже питьевой бутилированной воды. Тогда, действитьельно, это было внове для нас. Ну и что? Дорогие россияне вполне адаптировались к этой новации: бедные слои продолжают пить водопроводную воду, а средний класс - булилированную, и ничего, "не жужжат". И где она, революция?