От RomanK
К All
Дата 14.06.2004 18:38:10
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;

Вы не устали ворошить прошлое ?

Вы только и пишите про ушедший Советский Союз, повторяете одни и теже цитаты ("Мы не знаем общества в котором живём"), мусолите одни и теже мнения, все статьи только о крушении хозяйства в ходе "реформ" и о плохая власти.

Но СССР развалило новое поколение его создателей, вы бросаете этому поколению обвинение в беспечном отношении к достижениям Советского строя (они принимают всё как должное, как воздух).
Но вы забываете, что это поколение ваш продукт.

И в место того, чтобы оплакивать прошлое, дали бы нам учение о настоящем, описали бы процессы образования нового поколения и смены им старого. Опишите нам материю "знания". Раскройте нам клетку "образования".

Как я знаю, такого ещё никто не сделал.

От K
К RomanK (14.06.2004 18:38:10)
Дата 15.06.2004 11:14:47

Не-а, не так все

Выходцами с форума организованы сайты новостно-аналитический
http://www.contr-tv.ru/ и
теоретико-аналитический http://www.situation.ru/, которые уже начали активно посещаться,
это помимо кучи сайтов пропагандирующих взгляды Кара-Мурзы в частном порядке.

Мирон и Кудрявцев (прочитав ни одну и не две книжки ведущих экономистов) пытаются создать
обзор современных взглядов на экономику, обосновать теоретические принципы построения
нормальной экономики для России, как они им видятся. Многое в этом обзоре было для меня в
новинку, оказывается нам многое не рассказывали в школе. Помогайте им, читайте и спорьте,
вносите свои предложения. Если у них получится, ну очень нужная работа будет.

Было предложено активно использовать исторические работы Гумилева как альтернативу
современному бедламу в головах оппозиции. А из них видится весьма отчетливая картина - у
нас "закономерный" кризис, но из которого необходимо выйти, а у Запада нет будущего.

Приносились и другие идейно-политические, экономические концепции (см.
http://www.situation.ru/). Много разных мнений, спорим, обсуждаем, ругаемся.

Нападения на марксизм на форуме тоже не случайны, не только Александру и мне он кажется
тормозом для дальнейшего движения вперед.

Уважаемый Кара-Мурза обосновал ряд важных теоретических положений - методы видения против
нас идеологической войны, войны 21-го века, естественность советского пути для русской
цивилизации и многое-многое другое, на чем базируются взгляды многих из нас как отправной
точки в рассуждениях. Мы его книжки покупаем и друзьям даем читать.

Не случайно и стремлние показать тупиковость сегодняшнего пути страны. Найти
соответствующие материалы и доводы, понять причины и глубину падения. А как еще можно
докричаться до большинства? Как людей заставить изменить свое отношение к происходящему?

Если у Вас какие другие идеи, да ради бога, предлагайте и действуйте-делайте. Только тут
иногда возникают разные, они зовут всех сразу на баррикаду, мол, нужно срочно всучить
Кара-Мурзе автомат в руки, что-бы он героически погиб на баррикадах на их глазах, пуская
скупую мужеств. . ., далее можно взять любой третьесортный голливудский сценарий, который
наконец-то удовлетворит их тайные сексуальные фантазии, сублиматоры. . . А когда
выесняется, что никто их тайные фантазии удовлетворять не хочет, начинают очень злиться,
один даже после этого потребовал запретить Кара-Мурзу, как вредного и разлогающего типа.
Так что не повторяйте их путь, не стоит.

От С.С.Воронцов
Дата 15.06.2004 07:46:58

Re: Вы не...

Приветствую!

>Но вы забываете, что это поколение ваш продукт.

>И в место того, чтобы оплакивать прошлое, дали бы нам учение о настоящем, описали бы процессы образования нового поколения и смены им старого. Опишите нам материю "знания". Раскройте нам клетку "образования".

>Как я знаю, такого ещё никто не сделал.

Посмотрите вот это, возможно, будет интересно.
http://www.vrtsv.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=2399&id_article=77724

Успехов!

От Вячеслав
Дата 14.06.2004 20:40:03

Re: Вы не...

> Но вы забываете, что это поколение ваш продукт.
Так мы и есть это самое поколение, вот и пытаемся разобраться чего в нашей жизни не «воздух» и вообще как мы дошли до жизни такой и чего теперь делать.

> И в место того, чтобы оплакивать прошлое, дали бы нам учение о настоящем, описали бы процессы образования нового поколения и смены им старого. Опишите нам материю "знания". Раскройте нам клетку "образования".
Вы это сделать можете? Я вот нет, по крайней мере в одиночестве, собственно на то и форум нужен. Более того, даже если не получится «описать» и «раскрыть» - это еще не повод чтобы вымереть. А разговоры «о крушении хозяйства в ходе "реформ" и о плохой власти» помимо констатации факта, еще и стимулируют деятельность по сохранению хозяйства и улучшении власти.:)

> Как я знаю, такого ещё никто не сделал.
Понятно что никто не сделал, так ведь пытаются, делают. Короче, лучше присоединяйтесь, чем по-пустому критиковать.

От AMJ
Дата 14.06.2004 19:53:07

Без прошлого не понять настоящего ...

>Вы только и пишите про ушедший Советский Союз, повторяете одни и теже цитаты ("Мы не знаем общества в котором живём"), мусолите одни и теже мнения, все статьи только о крушении хозяйства в ходе "реформ" и о плохая власти.

Ну так предъявите другие цитаты посвежеее, внесите, так сказать, новую струю в это "загнивающее болото". Покажите нам весь свой блеск молодого поколения. Мы смиренно ожидаем откровения ...

>Но СССР развалило новое поколение его создателей, вы бросаете этому поколению обвинение в беспечном отношении к достижениям Советского строя (они принимают всё как должное, как воздух).
>Но вы забываете, что это поколение ваш продукт.

И кто же, интересно, это забывает? Имена, пароли, явки? По-моему, тут вокруг темы ответственности за гибель страны набит не один мегабайт ...

>И в место того, чтобы оплакивать прошлое, дали бы нам учение о настоящем, описали бы процессы образования нового поколения и смены им старого. Опишите нам материю "знания". Раскройте нам клетку "образования".

Не хило, не хило. Может сами дерзнете?
У меня к вам в этой связи такой вопрос. Вы можете объяснить настоящее? А может вы можете объяснить прошлое? Или у вас есть какая-то супер теория, позволяющая делать обобщения такого масштаба вне исторической связи?

Ну, напишите хотя бы что-нибудь захватывающее. А то своих постингах вы как-то весьма слабо проявили свои таланты.

>Как я знаю, такого ещё никто не сделал.

Дерзайте, дороги открыты всем ...