От Скептик
К Павел Краснов
Дата 19.03.2004 17:41:41
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Тексты;

Павел, ты что? Я ж это и имел ввиду!

"Не всё так просто. В данном случае работает ряд механизмов, один из них и очень важный - древняя способность к подчинению вожаку. Если вожак не декларирует себя как сильного вожака, всё пойдет прахом."

А я о чем писал? Да именно об этом!

От Павел Краснов
К Скептик (19.03.2004 17:41:41)
Дата 20.03.2004 17:17:06

Чтобы понять это, надо быть телепатом :)

>"Не всё так просто. В данном случае работает ряд механизмов, один из них и очень важный - древняя способность к подчинению вожаку. Если вожак не декларирует себя как сильного вожака, всё пойдет прахом."

>А я о чем писал? Да именно об этом!

Ну ничего себе! Слово "быдло" подразумевает отрицательные качества человека, а здесь совершенно другое - исконные качества человека выступают в зависимости от воздействия то как положительные, то как отрицательные. В данном случае слово "быдло" совершенно неуместно.

С Ув.

От Владимир К.
К Павел Краснов (20.03.2004 17:17:06)
Дата 20.03.2004 23:34:56

Павел, если есть возможность, вглядитесь в российскую рекламу Спрайта!

Они там, похоже, теорию жажд вовсю используют! "Кто-ты? Жажда покажет!" (с) И это уже не помню уже какой слоган по счёту, обыгрывающий жажду.

От Скептик
К Павел Краснов (20.03.2004 17:17:06)
Дата 20.03.2004 18:10:22

Не все человеческие качества так уж хороши

"Ну ничего себе! Слово "быдло" подразумевает отрицательные качества человека, а здесь совершенно другое - исконные качества человека выступают в зависимости от воздействия то как положительные, то как отрицательные. В данном случае слово "быдло" совершенно неуместно."

Во -первых и исконные человеческие качества порой заслуживают крепких слов. Однако, есть и такие люди у которых некоторые качества и инстинкты ослаблены. Онии становятся вождями, героями , считаются сверх мужественными и так далее. А есть прирожденная скотинка. ДА , она в этом не виновата, такой уж уродилась, но тем не менее скотиной и останется. А есть и промежуточные формы.