>Спокойная, обеспеченная, безопасная жизнь? Кто доказал, что это точно «благо»?
Для меня достаточно, что я так считаю. Соответственно и буду оценивать власть. Если меня привлекут экстремальные виды спорта, то это я и сам смогу заняться.
>Не создан человек для спокойной жизни, деградировать начинает. На чем и сгорел Светский Союз.
Не совсем так. Сытое существование, когда выживание достигнуто, предъявляет иные требования к системе. Я уже писал многократно -- дополнительная к имеющейся булка это нуль, человек скорее приложет дополнительные усилия ради дополнительного хрустального фужера.
>Сразу отвечаю на возможные вопросы типа «Хочешь сказать, что рвать друг другу глотки за деньги и барахло, как было на Западе, лучше?».
Вы что-то путаете, это в какой-то другой стране рвали друг другу глотки за барахло. Там, где обычные джинсы стали статусной ценностью. За статусные -- да, рвут. Чуть ли не в самом прямом смысле на чемпионатах мира по боксу.
А деньги, пардон, большинство народу просто зарабатывает. Меньшинство -- рвет глотки. Спорить будете?
>Состоящий из индивидуалистов социум – нежизнеспособен, уничтожит сам себя. Вот так!
Нам еще долго ждать?
>Если Власть действительно желает добра своему народу, то она не о создании условий для легкой жизни должна заботиться, а в должном «тонусе» его держать.