|
От
|
С.С.Воронцов
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
05.08.2003 07:03:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Добавление с...
Приветствую!
>- согласен с Вами, что дано биологическое понятие роста, для человечества более подходит увеличение РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, что немного отличается от биологического роста и похоже уже где-то на религиозные, божественные определения критериев развития, но пока, как и Вы, я согласен с нынешней трактовкой и целесообразностью роста - пока это идёт в русле божественного, вышеобозначенного.
Насчет "божественного" - человек не может создать Бога лучше себя самого, ему просто неоткуда брать информацию. А по поводу РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ - мне больше нравится термин КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, только нужно его правильно трактовать.
>Только интересно рассматривать конкретно преследуемые цели и по возможности авторов, просто говорить что "тут что-то неладно и не так" не интересно.
Это точно.
>Своим названием они подчёркивают РЕАЛЬНЫЕ ПРОИЗВЕДЁННЫЕ БЛАГА, в этом и для этого применено слово "физическая", т.е. в смысле РЕАЛЬНО ПРОИЗВЕДЁННЫХ БЛАГ.
Я понял это не так. В программе Ларуша повторяется термин "антиэнтропийный процесс", и на этой основе "физическая" экономика трактуется как единый с физикой "божественный" процесс. Понятие "энтропия" - математически сформулированная связь элементов некоторой системы и может интерпретироваться как спепень упорядоченности этих элементов. В физике эти частицы - атомы, молекулы и т.д. В биологии (экологии) и экономике это совсем другие элементы. Тот факт, что этим элементам могут быть приписаны свойства, соответствующие свойствам частиц в физике - масса, температура и т.д. - и написано для них уравнение энтропии не говорит о том, что это один и тот же процесс. Чаще всего в биологии и экономике это описание быват неполным. Но это длинный разговор.
>Иду смотреть Ваши работы, рад встретить человека, который понимает суть данного вопроса (планетаризм).
>Взаимно.
С.С.Воронцов.