Массы откликаются на популистские по форме лозунги
Привет!
>Я хочу донести простую как грабли мысль: ответственность может быть только ВЗАИМНОЙ. Как любовь.
Эта мысль вовсе не проста, как грабли.
Во-первых, ответственность - это система заранее установленных наказаний (см. словарь - юридическая, гражданская, правовая ответственность и т.д).
Или вы об ответственности хотите поговорить в общефилософском смысле? Полагаю, нет.
В этом плане избиратель ответственен перед властью - например, по УК. И вот только обратной ответственности - нет и не было.
Именно ее предлагается ввести по закону АВН.
Если же говорить об ответственности в общефилософском плане - народ отвечает перед властью тем, что на своей шкуре испытает все эксперименты власти по организации его жизни на ее улучшение.
В этом плане ответственность есть уже и сейчас - ответственность народа перед властью. За художества власти мы отвечаем своим благосостоянием, жизнью наших детей и т.д.
>Нормальный человек, придя во власть, которую будут судить, ждет взаимности от избирателя. Ребята, тут надо Беломорканал построить. Ну надо, а то нам хана.
>И что? и как? Пойдут строить или сразу засудят за такое абсурдное предложение.
Во-первых - не сразу, а только раз в четыре года.
Согласитесь, если сейчас Зюганов придет к власти и заговорит про моб.экономику - ему мало кто поверит - скажут, да, сначала под видом реформ предлагали затянуть пояса, а теперь под видом спасения от реформ - предлагают то же самое.
Т.е. ответственность народа наступит в любом случае.
А вот если власть - в лице Зю скажет - "Товарищи - я понимаю, что будет тяжело и больно, но другого выхода нет - для лучшей жизни нам надо строить беломорканал.
А чтоб вы не сомневались в моей искренности, что я не пытаюсь вас по второму кругу запрячь для блага Ходорковского, который мне дал денег на избирательную кампанию - я через четыре года выйду к вам с непокрытой головой и положу ее, образно говоря, на плаху - увидите вы, что жизнь действительно улучшается или хотя бы обмана во мне не увидите - простите, нет - отдамся на ваш суд и приму крест со смирением."
Вот тогда власть и получит 'взаимность' от народа, о которой вы толкуете.
Т.е., грубо говоря, простит жесткую и тяжелую жизнь - коль будет видеть, что власть потом отдастся ей на суд.
>Обыватель РАЗЛОЖЕН демократией, это невозможно отрицать. Знаете, какой основной ответ на вопрос, "почему вы против коммунистов"? "Коммунисты будут заставлять работать"
Да, именно поэтому на него надо воздействовать популистской по форме идеей АВН - которая, по счастью, одновременно (как это было с идеей "Грабь награбленное" - которая была не менее популистской по форме, но не по сути) является на данный момент еще и высшим достижением теоретической мысли о справедливом общественном устройстве.
А дальше - у России найдутся Рокоссовские, которые даже под страхом возможного несправедливого наказания от разложившегося обывателя взойдут на крест во имя своей Родины и сделают первые шаги к перевоспитанию этого обывателя и подьему его от полуживотного состояния к высотам духа. Собственным примером - в том числе.
>А ведь будут - и не только коммунисты. Кто угодно, кто не страдает аутизмом. Об этом очень хорошо писал Паршев: первые действия НУЖНОЙ РОССИИ власти будут непопулярными. Да -да. Именно. Потому что надо делать КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ в изношенную инфраструктуру.
Совершенно согласен. И власть, которая этим займется должна обладать моральным авторитетом. Этот авторитет может дать принятие ей идеи ответственности ее перед народом.
Коль скоро авторитет даваемый миропомазанием сейчас на многих не подействует
>Повторюсь: революционные Советы, прошедшие школу 1905 г, могли судить Ленина. Советские люди, самостоятельные, ответственные, могли судить Сталина.
>Но не население РФ, прошедшее "школу" реформ. отучившееся работать и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Видите ли, в Конституции не применяется принцип ограничения власти народа. Поэтому тот народ, который есть у нас и должен судить власть.
>Другой вопрос, что схему закона, предлагаемого АВН. можно и нужно рассматривать как КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ большого пути.
Это, скорее, начальный пункт большого пути в коммунизм.
Поворотный, так сказать.
>Голосованием ничего не решится. Не дадут.
Почему же не дадут? Волков бояться - в лес не ходить.
А вот если не дадут - придется вести использовать право на вооруженное сопротивление захвату власти, которое дается ст.39 УК.
>Это очевидно, и на это нельзя рассчитывать. Нужна долга и тяжелая борьба. Народ, завоевавший - в т.ч. с оружием в руках - закон АВН - такой народ сможет ответственно судить.
Весь народ на борьбу не поднять - для этого надо долго и успешно владеть СМИ. Достаточно и того, что он придет на референдум и проголосует за закон.
А борьбу за честный подсчет голосов и выполнение закона будет вести АВН.
К тому и собираем в нее бойцов, а не членов, кои в прочих партиях и организациях.
>То есть нужно создать САМОРАСКРУЧИВАЮЩИЙСЯ процесс, в результате которого ВСЕ граждане РФ будут учиться ответственности - и избиратели и избираемые.
Это, извините, очередная бубука с макакавкой, за которые Мухин часто ругает авторов дуэли.