От I~Roudnev Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 17.06.2003 11:19:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Школа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Добавка к...

>Развитие, борьба, движение - и в итооге некое равновесие. Вон в автомобильной промышленности США - большая тройка уже сколько лет?

монополистическая конкуренция - случай особый:) Поэтому в Штатах ввели антимонопольные законы. Чтоб равновесия не образовывалось.

>>>Я конкурирую ( ухаживаю) за девушкой, за право стать ее мужем. Какое "право решать" тут у меня? участвовать или не участвовать в конкуренции? Право выбора решения не у меня, а у нее :-).
>>право решать - у вас обоих:) Конкуренция в этом "примере" - сбоку припека:)
>
>Не понял? У меня конкуренция с другими молодыми людьми за эту девушку.
>Или вы рассматриваете случай когда она никому не нужна? Тогда, скорее всего, и я уклонюсь :-).

если вы и несколько ваших конкурентов на острове с одной девушкой, тогда да, может какая то конкуренция и случится. Но ... слишком много факторов этой конкуренции мешающих. Одна девушка - это монополия, "большая тройка":) Неравное физическое развитие парней тоже мешает конкуренции. Наконец, чувства ломают конкурентные отношения, т.е. девушка изначально может тяготеть к кому то одному (или каким то нескольким).
В действительности, вы не столько конкурируете за девушку, сколько за некое дополнительное "право":)