>Беспокоит, но всему своё время. И нефиг прикалываться над этим.
Это точно. Но я не прикалываюсь.
Я, просто, надеялся что вы как-то поподробнее сформулируете свои сомнения беспокойства и позицию. Иначе - флейм выйдет, и никакого толка...
>Как умею - так и пишу:-) Или вас это чем-то оскорбило? Тогда извините, не хотел, видит Бог.
Дык, вы свой национализм тешите, чай и мне свой потешить можно? :)
>Так, ну теперь я начну придираться. Я не отстаиваю то, что объяснить не могу.
Рад если так.
>Я для того и поместил эти обрывки сведений, которые запомнил, чтобы мне спокойно и чётко указали на ошибки и плавно вывели на чистую воду.
Ой. Тут этих ошибок - перечислять замучишься... Тем более, что они все не ваши, так что.... вы б позицию появственней, вашу, обозначили, что-ли.... Или, хоть, вопрос-интерес сформулировали поконкретнее. Ну, наконец, хоть бы возразили что по уже вам отвеченному. :)
>А вы сразу выпендриваться и придираться! "Со здравым смыслом не дружишь!" Я к Кара-Мурзе за здравым смыслом и пришёл.
Не. Я не выпендриваюсь. Это, просто, "послевкусие" от предыдущих осуждений сего животрепещущего вопроса. :) Это раз.
Не "вы со здравым смыслом не дружите" - а лишь предположение о неосведомленности "органов" ентим грешит - это два.
Ну... а последнее заявление вообще комментировать не стану. Чтобы не прослыть уж совершенным зловредом. Это 3. Хотя, честно признаюсь, любопытство одолевает - "а зачем вы к Кара-Мурзе пришли"? :)))
>Сейчас - да.
Усомнюсь. Из вредности. :)
>К тому же учитель - уважаемый человек и меня воспитывали так, что я должен верить учителю! Кстати, как раз тогда в меня первое зерно сомнения и запало...
Это - гут. В плане сомнений. И еще - одно наблюдение, кстати, аккурат из агитки следующее, "приоритеты авторитетов" - можно озаглавить - перекошенные гос-воспитательной машиной, для удобства управления. :)
>Объяснить можно было и без выпендрёжа.
Это вы еще выпендрежа не видели. :) Закаляйтесь и развивайте стойкость сознания. :)
>Ну хоть какие-то детали всё равно проступили. И это уже хорошо. И картина складывается более-менее цельная. И это тоже хорошо.
Нет деталей, если говорить о реальном Павле Морозове. В агитке про "умученного пионера" - все детали известны, хоть они и вымышленные.
Чем вам легче стало?
>Трупоедство в школе насчёт Ленина, Сталина, монстров большевиков и империи зла во мне тоже вызывало жуткое чувство гадости, которое сродни запаху гнили.
Ну, с большевиками все куда как сложнее. С Лениным и Сталиным - совсем немногим проще... :) Персонажи - реально-исторические, да и отметились они не хило, как собственноручными деяниями, так и собственными мыслями... Не Павлики они, совсем.... :)