|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Михаил Едошин
|
|
Дата
|
28.05.2003 03:42:32
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Подсказка неверная.
Я очень хорошо понимаю, что имеется ввиду, когда работников умственного труда хотят превратить в профессионалов, занимающихся своим делом, но считающих, что они не имеют права вмешиваться в професиональную компетенцию других таких же профессионалов умственного труда.
Так вот. Я УТВЕРЖДАЮ, что подавление общегражданской позиции русской интеллигенции, ее стремления к морализаторству и сованию носа в чужие дела - ключевой пункт для подчинения западному(американскому) диктату нашего народа. Профессионалы умственного труда очень удобны в управлении. Достаточно купить их начальника. Интеллигенция управляется сложно - только через манипуляцию с НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ результатом.
Кстати, сегодня общался с человеком, который работал в одном из издательств, публикующих сегодня книги типа книг Кара-Мурзы, Паршева и пр. Говорит, что это в чистом виде работа маркетологов. В обществе возрос спрос именно на ТАКУЮ литературу. Книги СПСовцев сейчас просто не будут продаваться и читаться. Русская интеллигенция выбрала новый вектор развития. Маятник общественного мнения качнулся в область патриотизма и восстановления хорошего отношения к русской и советской истории. Несмотря на все давление реформаторских СМИ. Интеллигенция, мать ее... Ей привычно думать, что она "в ответе за Россию, за страну и за все на свете."
Кто ж такой народ подчинит себе? А вот профессионалы подчиняются легко. Мол я просто зарабатываю деньги. - И весь разговор. Моральные, общенациональные вопросы - не его компетенция.