От vld Ответить на сообщение
К константин
Дата 13.07.2015 12:49:40 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Так ли...

>Я работал в академических институтах (геофизика и ядерная физика) с 1994 по 2004-й . Крайне мрачное время в смысле финансирования. Никогда не слышал о каких-либо серьёзных грантах или программах "Династии".

И не удивительно, "Динсатия" основана в 2002, а "развернулась" уже в последнее десятилетие. Дело, знаете ли, не в размере вклада, а в показательности порки и в том. кого для неее выбрали - подчеркнуто аполитичный фонд. Это просто еще один очень наглядный пример того, что система сошла с нарезки, что нынешним временщикам наплевать на будущее страны и что договариться с ним нельзя. Некоторое напоминание российской интеллигенции, что перед ней опять стоит старый проклятый вопрос, что делать? Революцию или эмиграцию :)

> Для сравнения, в РФФИ мы получали гранты постоянно, хотя суммы были откровенно жалкие. Второй широко известной организацией был МНТЦ, который выдавал довольно приличное финансирование, но получить его было сложнее. (Лично мне не удалось). Также знаю людей, которые финансировались военными , Газпромом а иногда и просто "путинским государством". Были различные западные ручейки

Ну разумеется динсатия с ее 10-12 млн. долл. год. была не бог весть что по объему. но, как я уже отметил. важен не размер, а показательность порки.