|
От
|
Афордов
|
|
К
|
geokon
|
|
Дата
|
09.07.2015 00:00:26
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Если идет война смыслов, то приходится маскировать и смыслы
>>>Именно об опасности "невнятности" для разжигания конфликта разговор Кургиняна, а не наоборот. Вы упустили начало меморандума?
>>
>>Нет, это вы упустили суть моих рассуждений. И Кургинян и Жириновский должны говорить резко. Кургинян сказал то, что надо было сказать. Но это не вся правда. Важно также понимать, что если бы Путин четко обозначил свои намерения раньше, им бы никто не позволил осуществиться. Невнятица помогла выжать из ситуации максимум возможного.
>>.Нужно ли переходить к четкой определенности сегодня? Кургинян считает, что пора. А я сомневаюсь.
>
>Есть область смыслов, а есть действий. В области смыслов никакого двурушничества и, по возможности, неопределенности быть не должно. Неопределенность бывает и "по неведению", иногда простительная. А в действиях нужно правильно поступать, и совершенно не обязательно трубить о конкретных намерениях и всех планах. На войне, как на войне.
Если идет война смыслов, то приходится маскировать и смыслы. Вы с Кургиняном считаете, что надо вести открытую борьбу, а я сомневаюсь в ее победе, т.к. противник маскируется смыслы и таким образом побеждает пока.