|
От
|
victor belov
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
25.05.2015 15:12:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Так Вы...
>>>>Да речь не обо мне, а о тексте Манифеста<
>>>
>>>Нет текста без автора.
>>
>>есть авторский коллектив,
>
>То есть, авторы есть, но Вы за них не отвечаете?
А почему я должен за них отвечать - все взрослые свободные люди, захотят что-то добавить - добавят. Не захотят - промолчат.
>>
>>Да ничего не отвергается, тем более законом Паршева, который утверждает только то, что в Испании печка топится 2 месяца в году, а в Сибири - 8. Кстати вопросик Вам по закону Паршева - почему Греция, Испания, южная Италия находятся в перманентном экономическом прогаре, а Голландия, Швеция в цветущем состоянии? Как этот факт согласуется с законом Паршева?>
>
>Вот видите, не читали. Есть список шагов, которые позволяют либо нивелировать, либо потенциировать закон Паршева. Вы определение почитайте и следствия. Если народ дурной никакой климат не поможет.
Как человек умственного труда Вы не можете не понимать, что закон, который даёт осечку на первом же тесте законом являться не может - так, общая рекомендация, один из факторов. Но в остальном Вы правы - решающим фактором в успехе или неуспехе дела является человек-созидатель. Поэтому всё в наших руках, а не в руках каких-то экономических законов. Тем более что экономика в общепринятом смысле наукой не является. Так, свод правил и рекомендаций, полученных эмпирически и годящихся только для определённого места и времени.
Ну например - электротехника имеет общую теорию электричества, в строгом соответствии с которой в любой точке мира работают двигатели, случаются КЗ и т.п. Мир, особенно в последние 100 лет сотрясается от всевозможных экономических кризисов и что? Кто-то написал общую теорию кризисов для успешной борьбы с ними? Нет конечно, только рекомендации, которые чаще всего не работают.
Поэтому на мой взгляд нам лучше придерживаться правила Джеймса Гэлбрейта:
"Основной принцип управления экономикой: если дела идут плохо, то нужно менять курс, а если хорошо, принятую линию нужно развивать дальше».
>>>На какой основе - в этом загвоздка. Есть прочная сталинская основа, а есть непрочная хрущевская, а естъ развалюха горбачевская, а есрть деграданство ельцина и Путина... Пока у Вас все строится на деграданстве.
>>
>>Загвоздка есть. Думаю что нам нужен синтез с критическим отбором моделей. Копия 1:1 даже самой удачной модели только угробит дело. Нужен творческий поиск - "подвижное в подвижном!".<
>
>То есть, Вы не знаете.
Уже знаю - давайте попробуем это сделать на базе нашего Манифеста