От victor belov Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 21.06.2015 21:45:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: марксизм изменил...

>>Так вот, предысторией в науке считается догосударственный этап развития человечества. Можно, конечно, объявить началом истории дату собственного рождения, но вряд ли научное сообщество поддержит эту идею.
>Вы про марксизм конкретно писали? Вот там - так. скажите спасибо за науку, и не надо запускать дурочку про день рождения.

я писал не про марксизм - марксизм велик и многообразен, это огромная тема - я писал исключительно про формационную теорию и её конец. эта тема достаточно узкая.

>А то у вас как У сг, сначала он переиначивает определение ревалюции (спустя сто пятьдесят и более лет, а потом предъявляем претензии. Что дескать написанное тогда не соответствует его правильному прости господи определению) То же с крестьянами.
>>Я не случайно привёл цитату Энгельса. Как ни крути, а с коммунизмом все противоречия, в частности между трудом и капиталом исчезают. Стало быть наступает конец развития.
>нет не стало бы.

потрудитесь это утверждение хоть как-то доказать

>>>Дядя Витя... См выше. После победы, особенно "сразу" как вы изволии выразиться по марксизму должна была быть установлена диктатура пролетариата. вот прям открытым текстом. ДИКТАТУРА
>>
>>Крою снова первоисточником "Анти-дюринг" автор тот же:
>Гражданин, я не собираюсь быть вашим наставником, если вы не слыхали про этап диктатуры пролетариата, это за гранью. можете продолжать выставлять себя на п туда куда вы выставляете себя. ваши проблемы. Участники даже нынешнего состава форума как нибудь разберутся и без моих пояснений, я думаю такой минимальной компетенцией в разбираемом вопросе обладает пока еще большинство.

Можно просто товарищ.
Вы будете смеяться, но про диктатуру пролетариата и соответствующий этап революции ни Маркс, ни Энгельс слыхом не слыхивали и тем более ничего такого не писали. Нет у них такого термина. Правда поздние толкователи марксизма утверждали, что где-то на полях какой-то книги маркс всё же написал карандашиком эти два слова. Но я не проверял и результатов почерковедческой экспертизы тоже не видел.

>>все конечно нет,
>Тогда правильно с вашей стороны было написать " проведя столько то времени в читальных залах в изучениии... я не нашел..."
>Это будет корректно.

Так ведь не только я не нашёл, а и бесчисленное множество исследователей, начиная с Бухарина.