От Sereda Ответить на сообщение
К vld
Дата 30.06.2015 13:28:23 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: якисть чудесатости...

>>Не скудные это точно. 25 лет штуками выпускали, а сейчас по новостям как в советские времена - каждый день кроют заводы за срыв поставок. Танки сотнями, грузовики тысячами...
>
>Вы новости то украинские поменьше смотрите, взрослый вроде человек. Танки - только ремонт практически, "булаты" как были штучными на экспорт, так и остались, насчет "грузовики" тысячами - эт Вы малость погорячились, КРАЗ, конечно, ожил, но изготавливая примерно меньше ста автомобилей и шасси в месяц он никак "тысячи" делать не может.

Я ж, как бы, харьковчанин. Немного слышу что на заводах делается. Танковый парк активно восстанавливают за счёт снятия с консервации и модернизации, что логично. Дальше пойдёт производство, возможно, не "булатов", а новых модификаций.

С "Кразом": за январь-май произвёл 452 грузовика, кроме того завод загружен заказами на прицепы и налаживает производство двух видов бронеавтомобилей. Это меньше плана и дольше желаемых сроков.

На это как посмотреть. После 25 лет загнивания завод завален заказами и сейчас имеет проблемы восстановления. Я бы сказал, что идёт очень неплохая раскрутка промышленности.

>>А где внутренний рынок, там и внешний.
>
>"Внутренний рынок" танков? :) К тому же, пардон за мой френч, но в реально существующей экономической ситуации Украина может выйти на положительные значения экономических показателей только за счет лютого-бешеного педалирования экспорта, т.к. внутренний рынок до смешного узок, а его быстрое развитие - непростая задача даже для такого гиганта как Китай.

А что Вам не нравится в экономической ситуации Украины? В КНР внутренний рынок перегрет и имеет место огромный "пузырь" недвижимости, но то такое.

В Украине 25 лет развивали экспортоориентированную модель. Внутренний рынок был в загоне. Западные бизнесмены открытым текстом говорили (сам слышал) - куда вы в ЕС лезете, у вас на своём 45-миллионом рынке конь не валялся. При этом ресурсов у Украины немеряно, в этом отношении это богатейшая страна Европы (без шуток и ложного патриотизма, но и без ложной скромности).

Девальвация валюты плюс то, о чём мечтают "кейнсианцы" - вынужденная отвязка эмиссии от золотовалютных запасов. Нацбанк финансирует внутренний спрос и военные программы.

Проблема внешнего долга есть, но её помогают решать американцы... Думаю, в июле выплаты по нему лет на 3-5 заморозят вообще.

Я бы за украинскую экономику особо не переживал.

>>В любом случае альтернативы нет.
>
>Нет альтернативы ужасному концу? Да Вы, батенька, оптимист.

>>После Крыма даже после его возвращения нужного уровня доверия с РФ уже не достичь.
>
>"Нужного" для чего? Для поставки, например, вертолетных двигателей в ОАК - так и при нынешнем вовсю поставляют, в прошлом году еще говорили о каких-то левых схемах через Белоруссию и проч. способах обхода эмбарго, установленного укр. правительством, сейчас тупо гонят в заводской упаковке, ибо "бабло побеждает зло".

Говорили о том, как Белоруссия активно выполняет украинские военные заказы. Что касается РФ то, думаю, там всё под чутким американским контролем.