От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 05.06.2015 17:47:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: За океаном...

> И что? Почему нужно ехать в США и теснить тамошних медиков? Или у них там некому заниматься исследованиями?

Во-первых, третий пост до вас не доходит, что речь идет не о практикующих медиках, а о медико-биологических исследованиях. Во-вторых, рынок действительно высококвалифицированных специалистов - мировой. Может, там и действительно некому проводить в данный момент данное исследование "из местных кадров", а запрос на такое исследование есть. А в родных палестинах с точностью до наоборот.

> Медицина служит для чего - чтобы людей лечить, или чтобы бабки делать? Если людей лечить - то с этим в России нужды много, а в США чем наши медики могут помочь?

Вам не надоело дурако прикидываться? Неужели не понятно? Здесь ничем нельзя помочь, потому что ничего нельзя сделать, если вам не дают денег на исследования (например, разработку нового лекарства etc), нет "среды специалистов", нет условий, нет ничего кроме идеи, вы ничего не сделаете от слова совсем. Разве что сопьетесь с горя. А если добьетесь успеха хоть в США хоть в ЮАР, то ваша разработка и всему человечеству послужит и родных палестин рано или поздно достигнет. Вон шапочно знакомый по институту знакомый перебрался в Техас недавно, физик, но медикобиологией занимается (медускорители), после того как ему тут больше 5 лет ипали мозги с установкой, да так и не лицензировали, он теперь в Техасе ее налаживает, успехов - спасет несколько десятков или сотен онкобольных, может и наши чинуши тогда зачешутся, лучше там чем нигде.

> Значит уезжают они по эгоимстическим мотивам.

В том числе и по эгоистическим. Эгоистические мотивы далеко не всегда противоречят общественным. Я вот имею эгоистический мотив заниматься некоторыми аспектами теории гравитации и учить студентов (да и не умею тащемта ничего больше, разве что программировать немного), России это мое эгоистическое желание сейчас, судя по всему, не нужно. А Южной Африке вот вроде понадобилось - почему бы не понести светоч знаний неграм, если русским он оказался без надобности?

> Но такие медики населению не нужны - попутный лом им в спину.

Ну вот так примерно и пробросались специалистами в 90-е. Дубль два?

>>Что сказать-то хотели? При чем тут какие-то "либеральные хотелки", какие-то "ватники"? Я о конкретных вешах говорю - вас несет в какие-то дебри.
>
> Я говорю, что реализация Ваших, а не моих хотелок приводит к печальным результатам.

Вы о моих "ххотелках" имеете самое фантастическое представление, но заведомо лучше чем я сам, как я посмотрю :)