От Кирилл Д. Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 19.12.2009 23:39:12 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ещё и такое предположение...

... на котором я не настаиваю. Тем не менее, и оно, мне кажется, имеет право на существование. Оно просто, как кирпич. И сермяжно, как правда.
Кургинян начал с "остроты текущего момента" и вскрытия нынешних общественно-политических язв. Начал очень остро, актуально, по сути. И наступил, наверняка, не на одну мозоль из ныне живущих и даже властвующих.
А потом как-то так съехал... Андропов и гипотеза, что это он сдал СССР (кстати, старая ведь гипотеза, но от этого не ставшая убедительная). Далее Бахтин, Кожинов, Пигулевская какая-то, какая-то ещё Пиама Павловна, Беннигсен, Кроули, Рабле... Метафизические рассуждения... "Телемой я занимаюсь", понимаешь... Несколько номеров назад, вообще-то, занимался Юргенсом, риском конфликта между Путиным и Медведевым и т.д. А теперь - вишь ты, "телемой" и Рабле.
Так что, может, сказали ему просто: "Стоп! Дальше туда не лезь, ты и так далеко зашёл!", вот он и повернул. Тогда к этому можно отнестись с пониманием. Хотя, всё равно, мог бы и без грязи обойтись.