От Durga Ответить на сообщение
К Кирилл Д.
Дата 15.12.2009 00:05:32 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

А почему вы не ответили на вопросы?

>Станислав свой образ мыслей и действий обозначил.
>А Вы, коллега, написали:
>"Это значит понимать обстановку, вовремя определить что назрела ситуация, когда требуется кардинальное изменение, суметь точно определить, каким должно быть это изменение, и суметь провести это изменение максимально бескровным образом".
>Могли бы намного короче сказать: "Быть умным и действовать эффективно". То же самое. Спасибо за исчерпывающий ответ.

Вы задали вопрос в стиле не являются ли некие революционеры просто напросто молодежными крикунами "с Че Геварой на майке". Вам дали ответ. Вы же не отвечаете на заданные вам вопросы, и это нехорошо по отношению к участникам форума.

>Тогда, может быть, что-нибудь скажете по нынешней ситуации и что делать? И чем Вы сейчас занимаетесь? В засаде сидите и ждёте момента в твёрдой уверенности, что сможете им правильно воспользоваться?

Вообще-то мы занимаемся Кургиняном и Кожиновым, и давайте не будем отходить от темы.

>Охранителем я себя и не называл, так что "зеркально" вопрос ко мне обращать некорректно.

Кожинов нам известен как "охранитель", вы - как защитник Кожинова, а потому рассматриваетесь как сторонник "охранительства". Вот давайте этот вопрос обсуждать. С моей колокольни "охранители" кажутся людьми с инфернальной тягой "в темноту, назад и вниз". Я был бы рад понять, что это не так.

>Далее - из того, что я тут вообще написал о революциях, следует как раз то, что быть "за" революции или "против" революций тоже некорректно. Вы "за" или "против" апокалипсиса? И Вы способны его устроить (если "за")?

А вас вообще непросто понять, прямо скажу. Если вы ничего не имеете против революций, то кудато ускользает и причина, по которой мы могли бы спорить. Может вернуться к истокам чтобы понять, в чем же мы не сходимся?

Я так понимаю, что Кожинов - противник прогресса и охранитель, вам это тоже нравится, и вы - за Кожинова. Охранительство порождает определенную идеологию действия - в христианском смирении терпеть все возрастающие проблемы, а не выступить против них в революции. Если рассмотреть грозящее нам будущее, то есть вероятность что власти будут постепенно повышать градус хаоса (как в перестройку-1), провоцируя людей на революцию, после чего попытаются возглавить эту революцию как оранжевую.

Ваша стратегия, как я понял - демонстрировать смирение до последнего, даже если каждый встречный мент на улице будет вас бить и рыться у вас в карманах. Я считаю такой способ реакции бессмысленным - он не спасет, поскольку является пассивным.