>Я в вас верил. вы в курсе фактических событий. А теперь сравните ваши слова и ваши цитаты:
>>>>Продразвёрстку и травлю газами крестьян на Тамбовщине в 1920-м?
>> батарея открыла огонь по острову, что на озере в 1,5 верстах северо-западнее с.Кипец. Выпущено ... и 59 химических снарядов.
>
>(я уж не обращаю внимание на "Продразвёрстку и травлю газами крестьян" - поставить через "и" такие разные вещи...)
>Неужели вы не понимаете, что обстрел противника
Крестьян.
>конвенционным оружием и травля мирных жителей газами, это совсем разные вещи. Я уж не говорю о том, что чисто военная эффективность этого обстрела близка к нулю.
Бред.
>>>>"Гниение" - есть прямой результат устроенного большевиками тогда. Народ убили (или избили до потери пульса) сейчас в наличии или труп или полудохлый пациент с некрозами. Образно выражаясь.
>>>А здравый смысл? Как "труп" мог дать 3 жизнеспособных поколения, дважды отстроивших страну из руин, выигравших крупнейшую в истории человечества войну и создавших задел позволяющий никудышному 4-му поколению достаточно безбедно паразитировать на остатках этого задела? Может, все-таки, то не труп был, а болезнь подхватили его внуки самостоятельно?
>>
>
>>Умирающий. Или субъект с отбитыми внутренностями, если идти по аналогиям.
>Угу, "умирающий. Или субъект с отбитыми внутренностями" тут же в считанные годы, практически на голом энтузиазме восстанавливает
"Голый энтузиазм" - это:
[78K]
или вывезенные Сталиным хлеб и культурные ценности
или американо-германские строительные фирмы?
Хотите, расскажу вам немного интересного про то, кто и за что строил под ключ заводы в первые пятилетки?
>разоренную страну и рождает многочисленное здоровое поколение, впоследствии выигравшее самую большую в истории человечества войну.
Первое советское поколение рождённых в начале 20-х положили на той войне в землю щедро.
>>Упомянутые успехи были достигнуты на потенциале начала ХХ ст.: громадное (по масштабам нач. ХХ в.) население с высоким темпом роста, сельское хозяйство большой валовой производительности, образование, наука, промышленность и природные ресурсы. В годы своих успехов СССР опирался на поколения прежней России или поколения, сформировавшиеся под их непосредственным влиянием.
>Как он мог на них опираться, если по вашим же словам эти поколения были "почти убитыми"?
Демографическую динамику сбили к середине века, это процесс инерционный.
>>"Проблемы" начались сразу же после того, как жизнь в стране перешла в руки собственно советских поколений.
>Оч-чень гибкий подход! Объявляете "собственно советским поколением" только то поколение, которое "оказалось неспособным существовать в условиях даже минимальной политической либерализации"! То есть тех
Подход простой. Родившиеся в 1920-е вошли в возраст дел в 1940-е, а родившиеся в 1940-е - в 1960-е. Упрощая, конечно.
40 лет - возраст смены поколений, отмеченный ещё Ветхим Заветом.
>советских люди, которые умели работать, были честными, храбрыми, патриотичными и т.д. объявляете не правильными, несоветскими, а советскими объявляете всякий мусор. Можно применить этот подход к другим временам и странам?
"Советские" - это те, кто вырос в СССР у родителей, выросших в СССР.
Те, кто не видел "проклятого прошлого", кому с детства компостировали мозги в комсомоле-пионерии, кто никогда своими глазами не видел заграницы и не знал свободы и ответственности.
>>Система оказалась неспособной существовать в условиях даже минимальной политической либерализации. Как только ослаб репрессивный пресс, общество показало свою полную нежизнеспособность, буквально рассыпавшись за считанные годы.
>Общество "рассыпалось в считанные годы" под воздействием колоссального политического, экономического, идеологического пресса всей государственной машины, при огромной поддержке этого пресса извне.
Какой ещё "пресс государственной машины"? Её привезли из Америки? Партию набрали в Германии?
>Я бы взглянул на то как бы устояла Америка или Германия под таким же прессом.
>>Упомянутый вами задел - это пара-тройка отраслей, я их даже без труда перечислю:
>
>>- базовая энергетика (крупные тепло- гидно- и атомные электростанции с высоковольтными сетями и ТЭЦ);
>
>>- железные дороги;
>
>>- нефтегазодобыча и трубопроводы;
>
>>- чёрная металлургия.
>
>>Этот не слишком сложный и технологичный комплекс позволяет получать экспортные поступления, обеспечивающие функционирование экономики.
>Добавлю еще один "не слишком сложный и технологичный комплекс" - авиакосмическая промышленность, которая частично устояла, несмотря на целенаправленное разрушение.
Никуда она не "устояла". Никто российских самолётов не покупает. Как и украинских тоже.
>>Всё остальное рухнуло не только благодаря "гениальной" политике "верхов" 90-х, но и по большей части собственной неконкурентоспособности, недоразвитости, некомпетентности.
>неконкурентоспособность вы считаете важным и ОБЪЕКТИВНЫМ фактором? оправдывающим обрушение?
Объясняющим почему, а не "оправдывающим" что.
>>>>Не "накопила колоссальную мощь". Где она - эта "мощь"? В лучшие советские годы СССР именовали "Верхней Вольтой с ракетами". Страну выжали как лимон, чтобы наклепать ядерных ракет.
>>>Ну, а с этим вам уж прямо на митинг. где-нибудь в 89 год. Видывал я таких со стеклянными глазами.
>>
>>Увы, метафора оказалась слишком точной.
>Удачным пропагандистким снарядом, это - да.
Re: А я... - Karev110.12.2009 09:35:08 (39, 5760 b)