От Игорь С. Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 23.11.2009 21:38:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не согласен

>>>На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании. И основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом.
>>На сколько я помню, покупали уже готовые проекты. Причем по дешевке - кризис. СССР ну никак не могла оплатить работу по проектированию заводов. :-)
>>Так что ничего особого за границей не проводилось. Сбывали то, что не могли сбыть у себя.
>

>Кхм. Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы указали, где в Вашей фразе возражение на тезис, что "основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом."

Ну, фраза "На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании" как-то предполагает для меня не сбыт уже произведенного. Кстати, основная работа для меня - это все же подготовка собственного персонала, способного не выполнять "отверточную" сборку или работу по инструкции, а глубокую модернизацию и развитие производства. Иначе толку бы не было.

>>>>Вот в самую последнюю очередь я хотел бы поливать тех, кто создавал промышленность, науку и культуру в РИ. Тем не менее в требуемых масштабах они её создать не успели. Опять же по теме есть обширная литература в инете.
>>
>>>В наличие этой литературы я не сомневаюсь, но вряд ли Вы с ней глубоко ознакомились. Иначе бы не делали столь странных выводов. И промышленность и наука и культура в Российской империи - были передовыми для своего времени.
>>
>>Как раз достаточно глубоко. :-)
>
>>Но это тема отдельного большого разговора. В котором скорее всего стороны останутся при своем мнении.
>
>Что ж Вы так долго замалчивали такую важную тему о РИ? :) Я вот ее неоднократно поднимал. Вменяемых возражений не услышал. А было бы интересно

Да ну нафик. Надоело, все равно без толку. Может как нибудь потом...

Все выше написанное является моим мнением