От vld Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 30.11.2009 14:43:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Журналюги и...

>Журналист знает, что он пишет "непрофессионально" и всегда готов встретиться с профессионалом и найти компромисс. Он не учит профессоров преподавать а маму - рожать.

Оно конешно так, но ...
Пару лет назад брал у меня интервью журналист одного кабельного канала. Я, наученный предшествующим поытом, попросил молодого человека (кстати, никаких ассоциация с "назалшьными журналюгами" не вызывал - спокойный в меру образованный молодой человек, искренне желающий разобраться) гарантий того, что в эфир ене пойдет ничего из текста, что не будет мною просмотрено в текстовом виде с карандашом. Ну он обещался.
Ну, когда я посмотрел на текст (там примерно такой формат - вопрос, ответ, "комментарии простого человека") у меня волосы дыбом встали. Ну ничего, поправили, прокукарекал я чего надо, оператор поснимал.
Я телевизор не смотрю обычно, но тут записал, посмотрел - тихий ужос - текст порезна в произвольных местах, так что получилась бессмыслица, после чего добавлено около минуты "резюме", составленное, видимо, тем, кто исходного текста не читал. Я не поленился молодому человеку позвонить с вопросом что мол, за фигня, так до него даже не дошло что не так. Тескт он выдал в соотв. с нашими договоренностями, ничего ж не добавили? Пришлось согласитья что не добавили никакой отсебятины в его сюжете. А что там дальше с текстом - не его ума дела - редактор работает. А редактор решил "сократить и оживить".
Так-то. Система так устроена, даже хороший журанлист не спасет.

ЗЫ А что на журналистов свернули, ФАФ что, журень, что ли?