От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 26.11.2009 23:37:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Тяжко, да?...

> Да, Гинзбург сам сказал. Цитату я уже привел.

Где Гинзбург утверждает, что у него пробелы в гуманитарном образовании? Давайте цитату. А то я начинаю подозревать, что у Вас проблемы с чтением.

> ага. просто гуманитарное образование - неотъемлемая часть базового образования.

Вообще-то Гинзбург говорил о совершенно другом, о проблемах в базовом образовании, а не гуманитарном.

> То что Гиннзбург умел читать, писать и считать и без проблем поступил в 4 класс, говорит о том, что НАЧАЛЬНОЕ образование ему дали качественное.

И это при том, что сам Гинзбург утверждал, что так и не научился писать без ошибок? Где логика, ФАФ, почему она стыдливо прячет глаза?

Т.е. Гинзбург говорит одно, а ФАФ говорит за Гинзбурга другое. ФАФ, наверное, лучше Гинзбурга знает, какие у Гинзбурга и где пробелы.

>>Собственно я начал свой пост с ответа на Ваш тезис, что домашнее образование "очень качественное".

> Собственно я такого тезиса не Выдвигал.

> Домашнее начальное образование - обычная практика. Зачастую это образование в интеллигентных семьях было очень качественным.

Оцените способность утверждать противоположные друг другу вещи в одном посте.

> Конечно этого не следует. Ведь Гинзбург получило вполне нормальное НАЧАЛЬНОЕ образование именно дома.

Вот только сам Гинзбург с Вами не согласен, ФАФ.

"По признанию самого Гинзбурга, он всю жизнь чувствовал пробелы в базовом образовании"

Так как нам быть?

Но, конечно, если у Вас иметь пробелы в базовом образовании и не уметь писать без ошибок и значит иметь "нормальное начальное образование", то я возражать не смею. Это не удивительно при том, что Вы себя, конечно, считаете образованным человеком, но не владеете интегралами. В такой "системе координат" действительно, домашнее образование превосходно, не сомневаюсь.

> А в том, что он (и пол его курса) пишет с многочисленными ошибками вполне резонно обвинял тогдашнюю советскую школу, которая выше начального уровня гуманитарную составляющую не подняла.

Обоснованием Вы себя не утруждаете?

"Виталий Гинзбург до 11 лет получал домашнее образование, потом поступил сразу в четвёртый класс семилетней школы, которую окончил в 1931 году. После школы он поступил в фабрично-заводское училище (ФЗУ). По признанию самого Гинзбурга, он всю жизнь чувствовал пробелы в базовом образовании. Но интерес к физике у него появился уже в школе, он зачитывался книгой О.Д. Хвольсона "Физика наших дней". "

Из цитаты следует, что проблемы у Гинзбурга были уже в школе, т.е. "прекрасное домашнее образование" для него создавало большие проблемы. И даже дальнейшее прекрасное образование в университете не позволило научиться писать без ошибок.

> Как видим Гинзбург важность непрерывного образования прекрасно понимал

вот только сам не имел такой счастливой возможности его получить, потому что 1) не учился в школе, если не считать 4 классов 2) работал после школы 3) поступил сначала на заочное отделение

Т.е. в общей сложности Гинзбург не получил 6 лет непрерывного образования, что не помешало ему стать выдающимся учёным. Беда с Вами, ФАФ, концы не вяжутся.

И всё-таки Вы не ответили про "прекрасное домашнее образование", которое Гинзбург оценил невысоко. По-прежнему настаиваете на этом нелепом тезисе?