|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
23.11.2009 17:05:54
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: 29
>Я вот думаю, кто же те 29 докторов и кандидатов, которых Сигизмунд подготовил...
Вы знаете, я знаю немало весьма приличных кандидатов и докторов, которые писали диссертацию "под руководством" совершенно никаких руководителей, просто в силу того факта, что последние сидели на удачном месте, да что там далеко ходить - сам так писал диссертацию, потому что формальный руководитель (непосредственный начальник - д.т.н.) в теме просто не в состоянии был разобраться, ну что делать - не осталось на тот момент по эту сторону границы по моей тематике никого лучше меня, а какой-никакой руководитель по ВАКовским правилам для кандидатской необходим.
Тут главное чтоб "руководитель" не очень мешал и вовремя подписи ставил, "не вникая" в содержание и не пытаясь его "улучшить", я своего сразу отшил при попытках "дать дельный совет". Ну и потом свалить по возможности от "руководителя" подальше и повыше, чтоб работать не мешал.
Зато потом такой "руководитель" может говорить о сонме своих учеников.
Но вообще-то непонятно, как miron, будучи кандидатом, "готовил" докторов, да и кандидатов он "готовить" не имел права по СССР-овским/Российским правилам, а если речь идет о забугорных PhD, так там докторов наук нет - загадка-с.