>Все правильно, представил себя на его месте. С таким доходом влегкую снимается минимум полдома с садиком, что и требовалось при наличии детей.
Я тут уточнил :) Все же около 100 кЕ + что-то там жена получает. Снимает не полдома, а дом, но что характерно, сам вынужден жить отдельно, т.к. у жены работа в 200 км от него, так что в доме живет 5 дня в неделю тока жена с детьми, а он сам что-то сверхмелкокалиберное снимает. При этом постоянно норовит к нам "подсесть" на временный контракт - программист он класный и со знанием предмета и любовью к теме - вот недавно заплатили 3кЕ ему за работу, с которй сами бы напотели на 10кЕ. Я лично удивлен, почему в общем-то высокооплачиваемый специалист работает в выходные за лишние 3кЕ, неужели так вкусны 13% налога :)
>Принимать решение об ипотечной двушке просто неразумно. Дети подрастают и съезжают, садик уже нешибко и нужен. Теперь пара старичков может переехать в опять же съемную двушку, чему ужасаться-то?
А кто ужасается - просто таковы реалии, а квартиру/дом он хочет сильно, помнится, нормальная психология деревенского в прошлом поколении жителя, свой дом - это свой дом.
>А я одежду Лакосту-Прадо всякое не покупаю "по финансовым причинам". Или правильнее сказать "не больно то и хотелось"?
Ну, в данном случае (с жильем а не одеждой) скорее уместно сказать "зелен виноград".
>Вы не напомните, куда нужно было в Пущино сходить, чтобы этот кооператив получить, или прицениться хотя бы?
Понятия не имею, когда я в этом городе оказался, все наследия тоталитарного режима типа массового жилищного строительства и кооперативов приказали долго жить.
Но вот то что дом/участок в д. Пущино можно было по дешевке купить, это по нунешним временам внушаить, приоритеты меняются.
>Это точно. Вы знаете, в Пущино было много метров на рыло, и оттого Госплан всякий неохотно давал ресурсы на новое жилье. Шаркает пара уважаемых старичков по заслуженной трешке...
Я не считаю, что трешка на 2-их жто много, вот у меня 3-шка в 70 кв.м. в удобном районе (есть куда дите выпустить погулять на травичку), втроем с маленьким ребенком очень тесно, минимум 2 комнат не хватает.
>В смысле надо или-или! Или нормальный рынок жилья и 100% ЖКХ, или по-Сталински отнимать излишки и нещадно переселять профессорских вдов-деток из профессорских домов.
Sic! Межеумочность брежневских времен сильно подгадила в смысле "жилищного вопроса". Но отмечу, что понятие "нормальный рынок жилья" - очень растяжимое. Простирающееся от шведского социализма до афганского либерализма :)