>> Является для тебя уступками в чем-то ценном завязать поглубже свой атеизм и разрешить верующим громко сказать: "С нами Бог!"?
>Я не атеист, я не против религии, я просто неверующий. А для атеистов, завязать свой атеизм и снять лозунг, к примеру, "никто не даст нам избавления, ни Бог, ни царь ну и т.д." - да, серьезная уступка мировоззренческого характера.
Да бросьте. Cнамибог там ни к селу ни к городу. На нем ничего не основано и из него ничего не выводится.
Сравните с либералами, у которых весь их экономикс выводится непосредственно из библии:
Мы были изгнаны из Рая. Мы не имеем ни вечной жизни, ни неограниченных средств наслаждения. Куда бы мы ни бросили взгляд, каждый раз выбирая одну вещь, мы должны отказаться от других, от которых при других обстоятельствах мы не отказались бы. Ограниченность средств для удовлетворения потребностей различной важности является почти универсальным условием человеческой деятельности. Для этого и существует Экономическая Наука, изучающая поведение человека, использующего ограниченные ресурсы (Lionel Robbins, 1952).
"Навязывание" вполне ненавязчивое. Выкини снамибога и ничто не изменится. Другое дело, что на него видимо предполагается наловить неадекват, который скорее выкинет все остальное.
>>> Именно, но вот собственно уступок в программе нет, есть навязывание тараканов. В результате получается не цивилизационная платформа, а навязывание своих тараканов группой традиционалистов.
>>
>> Так это потому, что в составлении платформы не участвовали другие силы общества.
>И не будут, потому что, как верно заметил Дурга, изначально идут лесом.
Там вроде Паршев в составлении. Он будет атеистов лесом посылать?
>> "Единая Россия" в принципе не склонна составлять подобного рода договоры, т.к., во-первых, и так при власти, а во-вторых, глобальная цель у нее иная.
>Конечно, ей это незачем, она, если хочешь, и есть такой договор, неформальный, но реальный.
Навязывает гораздо жесче, потому что не партия вовсе, в присутственное место для среднего звена. Дисциплинка-с. Полагаю Сурков или кто там в кремле отвечает за Едро, навязывает членам необратимостьрыночныхреформ гораздо жесче чем Паршев снамибога.
>> Марксисты у нас хватаются за сердце, когда начинаешь обсуждать марксизм. Так кто остается?
>А традиционалисты хватаются за сердце, когда начинаешь обсуждать традиции и духовность народов-богоносцев. Так кто остается?