Я немного соберу Ваши мысли, не меняя сути написанного
>Все выше написанное является моим мнением
>Она означает очевидную вещь, которую многим людям очевидной не является.
>Она относится к моему сообщения в целом, а не к отдельным частям этого сообщения.
>Давайте предоставим моим собеседникам право выбирать что и чем считать. Тем более что противоречия здесь нет, ибо мое личное мнение может совпадать с фактом.
Нет, противоречие здесь есть. Если Вам интересно, я мог бы пояснить, в чем оно заключается.
>Я удовлетворил ваше любопытство?
У меня не любопытство, а исследовательский интерес. Дело в том, что я занимался вопросами понятийной логики весьма плотно, и продолжаю заниматься.
В частности, отличение мнения от не-мнения меня очень интересует. У меня есть свой подход к этому вопросу, и мне хотелось бы сравнить его с Вашим подходом.
Не удовлетворили.
>Вообще мне просто надоело отвечать на фразы типа "пишите ИМХО", "то, что вы пишите является вашим личным мнением". Да, является. Как и любое другое сообщение.
Я думаю, что отличить мнение от не-мнения Ваши собеседники вполне могут по контексту сообщения, как Вы и предлагаете выше им поступать.
Но объявлять все сообщение сугубым мнением - это что? Предупреждение собеседникам, что Вы не готовы дискутировать, доказывать, пропагандировать высказанные взгляды ?
Отказ отвечать (репутацией участника разговора хотя бы) за то, что Вы пишете?