|
От
|
Ф.А.Ф.
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
16.11.2009 20:59:52
|
|
Рубрики
|
Показатели;
|
|
Звон Ваших бубенцов удивительно однообразен.
>> "Средняя ожидаемая продолжительность жизни по стране в данном году равна среднему возрасту всех умерших в этом году".
>
>Равна среднему возрасту для плотности распределения, определяемой через вероятность смерти. Которая считается согласно реально зафиксированным случаям смерти, например в этом году.
Что Вы там сейчас говорите или то, что Вы пытались определить белое, как квадратное, не имеет никакого отношения к реальным используемым в демографии понятиям.
Вы начали защищать и продолжаете отстаивать тезис о том, что "Средняя ожидаемая продолжительность жизни по стране в данном году равна среднему возрасту всех умерших в этом году".
В демографии - это два абсолютно разных показателя. И сколько Вы не извивайтесь по другому не будет.
>> средний возраст всех умерших по стране не является средним арифметическим и абсолютно не зависит от возрастной структуры населения.
>
>Цитату, где я это говорю. Или извиняйтесь за враньё.
А Вам самим посмотреть лень, уважаемый Александр? уже забыли за несколько минут то, что недавно писали.
Тогда напомню.
Я Вас спросил, как изменение возрастного состава отразится на показателе среднего возраста умерших по стране?
Вы, игнорируя мою прямую подсказку, о зависимости этого показателя от возрастной структуры ответили:
"Никак не отразится"
Таким образом, врете Вы отпираясь от своих же слов.
По поводу среднего арифметического.
На мои слова: "Средний возраст всех умерших по стране это среднее арифметическое количества лет прожитых умершими в этот год людьми".
Вы ответили прямым отрицанием того, что средний возраст всех умерших по стране является средним арифметическим. Причем отрицали это оч эмоционально:
"Да кто Вам это сказал? Понятие "среднее" имеет смысл только по отношению к некоторой системе весов. С чего Вы решили, что я считаю среднее арифметическое?! Где это сказано у меня?
>> как была приведена ссылка на энциклопедич статью, где утверждается обратное, продолжает настаивать на своем.
>
>Иногда полезно думать самостоятельно
Иногда полезно хотя бы в общих чертах ориентироваться в теме по которой собираешься вещать. Тогда и в лужу попадать будете реже....
>> Энц. статья: Средний возраст умерших равен среднему арифметическому из величин возрастов умерших
>
>М-да. Вы всего лишь расписались в своей некомпетентности, потому что среднее арифметическое - частный случай среднего вообще, где все весы установлены равными. В общем же случае они не равны и соответственно необходимо каждый случай взвешивать на его вес. В данном случае - на вероятность смерти.
Ахинея. Я дал прямую цитату из энцикл статьи. Вы спорите со словарем, в котором введено это понятие и с исследователями, которые его используют именно в этом значении. Но в виду некомпетентности опять оказались взяли на себя роль посмешища.