Re: Я отвечаю на Ваши реплики, и на содержащиеся в них инсинуации.
>Если Вы найдете ссылку, подтверждающую Вашу гипотезу о том, что позиция защиты Вильямса состояла в том, что сей находящийся в состоянии опьянения 27-летний вор-рецидивист лишь попросил пиццу, и дети ему сами добровольно отдали, а потом врали, что сказали "нет", пришлите ее, пожалуйста.
Поразительная настойчивость! Мне остаётся процитировать Дж.Г.Байрона и Zhlob`a:
Так что же, если доводы умны,
Не портятся они от повторенья!
А если глупы - может быть цены
Прибавит им простое умноженье? (с) Байрон
Вот так вот тихенько, скромненько проталкивается мысль, что версии, изложенной в книге СГКМ, без подтверждающих документов верить нельзя, мы его, мол, за руку уже ловили. А на каком основании, Сергей? Мне вот помнится, при последней Вашей крупной попытке очернить СГКМ, это насчёт Солжевских миллиончиков, Вы неслабо в лужу сели. (с) Zhlob
>Мне обсуждение запомнилось так: я привел точную цитату из СГКМ с указанием источника цитирования, где Сергей Георгиевич утверждает, что в А.И.Солженицын в "Архипелаг ГУЛАГ" пишет о "43 миллионах расстрелянных", и попросил показать, где конкретно в "Архипелаге" сие написано [1]. Попросил не от лени, а проведя сам значительное расследование (все найденные источники цитируют СГКМ, а не Солженицына напрямую). В ответ получил массу цитат А.И.Солженицына, но никто так и не привел источник цитаты о "43 миллионах расстрелянных". Вы почему-то стали отрицать, что СГКМ сослался на "Архипелаг" [2], что совершенно абсурдно, ибо я указал явную ссылку на сообщение С.Г.Кара-Мурзы (он сослался, вот Вам ссылка еще раз [3]).
Ваша память подводит Вас, во время обсуждения С.Кара-Мурза высказался таким образом: "Re: Разве Солженицын только "Архипелаг" написал?
--------------------------------------------------------------------------------
Вы, наверно, в памяти своей замели это высказывание под ковёр, вопя мысленно на самого себя "НО ОН ЖЕ ССЫЛАЛСЯ!" Зря Вы это сделали. Если бы чуток поразмыслили, то поняли бы, что высказывание на форуме, в узком кругу лиц, не требует такой строгости, которой зачем-то хочется Вам. Книга же такой строгости требует, и это требование в книгах СГКМ удовлетворено.
>Но и в других произведениях А.И.Солженицына (тексты их доступны online в [4]) цитаты о "43 миллионах расстрелянных" не обнаружено. Откровенно говоря, я ожидал, что в сложившейся ситуации Вы и остальные оппоненты согласитесь, что раз уж весь форум коллективными усилиями так и не смог найти источника этой цитаты о "43 миллионах", желательно ей перестать пользоваться, пока не найден источник. Вместо этого Вы предложили мне "пожалуйста, предоставьте всё творчество Солжа в проанализированном виде, а тогда требуйте от остальных рытья в первоисточниках." [2].
Вполне обоснованное предложение. Доказательства должна предоставлять обвиняющая сторона.
>Что ж, каждый читатель волен составить собственное мнение, кто же прав, а кто сел в лужу в истории о точности/неточности цитирования С.Г.Кара-Мурзой А.И.Солженицына.
Там скорее история про Вашу очередную попытку очернить СГКМ.
>Предлагаю больше не обсуждать эту тему (по крайней мере до тех пор, пока кто-либо не сможет предъявить явной цитаты из А.И.Солженицына о "43 миллионах расстрелянных")
Думаю, даже Вы не станете копаться в творчестве Солжа, т.к. даже и найди Вы цитату - Вам нет смысла на неё указывать, ведь она опровергает Вашу точку зрения. Остальные же заняты более важными делами, чем инициированием бури в стакане воды. Всем давно известно, что Солж - первостатейное брехло по цифрам, и не только.
>Предлагаю расследовать ситуацию с негром, пиццей и 25 годами - где еще не все ясно.
Пилите, Шура, пилите. Только не пытайтесь больше надеть маску беспристрастности.
>Если у Вас есть какие-то основания считать, что хоть кто-то из действующих в США сторон придерживался версии, указанной в книге СГКМ, дайте ссылку, пожалуйста.
Там, выше, есть цитаты Байрона и Zhlob`a. Можете перечитать, если с первого раза не помогает.