От Lefsha Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 05.07.2004 20:07:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Школа; Версия для печати

Re: К нормальному...

>>Факт потери налицо, а остальное неважно.
> - заложенная база по образованию смею заметить дает отдачу до сих пор и далее есть ещё запас.

Это не причина для успокоения, тем более что образование это непрерывная нить один раз порвав которую восстанавливать придется поколениями.
Таким образом восстановление образования в любых рамках хоть советской школы хоть европейской своими силами займет не один десяток лет.
Таким образом без использования возможностей и опыта европейского образования это представляется невозможным в разумных временных рамках конечно.

>Пока только снято финансирование обучающих кадров, и то намечается переформирование с учетом новых схем финансирования.

Слово "только" меня смущает. Если Вы не будете достаточным образом обеспечивать зарплату учителям, то ни один способный человек туда не пойдет. А это в свою очередь приведет не только к отсутствию конкурса на подобное место, а даже притянет туда весь сброд. Что успешно и происходит в настоящее время.

>Поэтому потеря былого несоответствует потери всего, как тут пытаетесь вывести.

Образование как я уже сказал это нить, причем длинная нить. И если ее порвать, то во первых вы можете не заметите что она порвана и найти очень
приличные кусочки показывая мне что все не так плохо, а во вторых починка ее стоит как я написал выше огромных затрат.

>Есть ещё мелкие людишки заявляющие о том чтобы мы забыли о своих великих достижениях - Вы у них на крючке манипуляции. Достижения были действительно великими и в большом количестве что даже как-то примелькались и только иностранцам сразу бросаются в глаза. Или нашим в загранжизни продолжительной.

Вы что-то путаетесь. То Вы утверждаете что я на крючке и забываю о наших достижениях, то Вы говорите что они мне особенно в глаза бросаться должны. Вы уж определитесь.
Я хочу сказать тут лишь одно, что от того что страна когда-то была где-то в чем то успешной это никоем образом не влияет на ее будушее, если не продолжать постоянно двигаться вперед так как будто у тебя ничего не было. А восхищаться успехами можно за пивом.

Но самое главное что это все никак не относится к моему первому выступлению. Там шла речь совсем о другом.

>Попытки сделать забвением - мифом достижения является попыткой искусственной деградации "перифирий" европы.

А попытка вспоминать о своих старых успехах
и трясти ими словно ботинком на трибуне является
признаком старческого маразма.

самой России. Я могу Вас лично уверить об отсутствие какого либо понятия в широких кругах вообще о неком Российском опыте.
> - да что Вы говорите? :-) Одно дело бюрократы с желанием подоить все что можно и нельзя, другое дело оценка специалистов.

Да уж знаю что говорю. Куча Российских достижений
очень быстро находят других авторов в других странах и если Вы вдруг вспомните знакомые с детства вещи которые Вам кажутся обшепризнаными
достижениями Российской науки, то на Вас будут смотреть широко открытыми глазами либо убеждать,
что автор имеет совершенно другую фамилию...
Испытано на опыте, так что спорить бесполезно.
Кстати речь именно о ваших "специалистах"...

>Поверьте специалисты-выпускники с дипломами рядовыми очень даже ценятся..

У Вас интересный способ лечения болезни.
Если больному говорить что у него ничего не болит Вы думаете что и болезнь пройдет...

Но опять же это все уход от темы. И мне этого жаль.

>Зайдите на квалификационные сайты и посмотрите списки наших институтов по которым ЕСТЬ соответствие западным образовательным уровням.

Спасибо уже столкнулся наяву. И сайтов не надо.

>Вобщем Вы хотите чтобы западный человек сознался

Нет я этого не хочу. Я хочу чтобы мы честно себе говорили где мы находимся и исходя из этого планировали свои шаги. И не вспоминали для этого былинных героев. Вот именно этого и не хватает в целом в последних работах СГ что отрывает его идеи от общества и делает их не массовыми а уделом таких вот как Вы читателей, которые тащаться уже от того что разделяют их.

Вы знаете чем отличаются русские и немцы?
Русский левша сделает такую тонкую работу, которую ни один немец никогда с его аккуратностью не сделает. А немец сделает возможно чуть похуже, но за то в количестве 1000 штук и все как один.
Подумайте над этим...

>>Так что давайте не будем себе льстить...
> - исцелитесь от комплекса раба и заразу

Вы предлагаете мне закрыть глаза или познавать
мир по детским сказкам?

>Даже "молодые реформаторы" по сравнению с Вами просто ангелы небесные..

Ну у Вас и простор фантазии...

> - а Вы почаще ТВ евроньюс смторите: заседания правительства европарламента - чистый совок эпохи 2000-х..

Ну это приблизительно как по Алле Пугачевой с Филей оценивать европейскую поп музыку...

>>У меня будет такой вопрос. Вы вообще в курсе как функционирует образование хотя бы в одной европейской стране? Вы лично когда-нить сами принимали в этом участие?
> - А у Вас есть бумага что не верблюд?

Тема называлась к нормальному диалогу...

Давайте нежнее друг к другу - вместо корчи "правового поля" из болота к нормальному диалогу.

Это Вы про верблюда?

Я не против нежнее, но объясните мне почему
Вы так легко возражаете против фактов даже не удосужив себя привести хоть какие-нить доводы.

Ведь согласитесь нет ничего проще чем ответить
"ЧУШЬ" на любое высказывание тем самым убедив
себя в том что оппонент идиот и занявшись более разумным делом.

Почему Вы говорите о нежности и отвечаете подобным образом вместо того чтобы именно нежно спросить,
а чего это вдруг я так думаю и чего это вдруг решил ни с того ни с сего высказаться на этом форуме...

Почему возражение идет первой волной, а разум второй или вообще не приходит?

Так что давайте все таки по теме и к НОРМАЛЬНОМУ диалогу...