От Скептик Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 17.06.2004 19:28:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Re: Да неужели?

"Кара-Мурза, в отличие от Вас, прекрасно понял, что он "бодается" с народом, с коллективом, а не просто с "тупыми чиновниками". "

Опять не понимаете, о чем вообще идет речь. Вопрос не в том, с кем "бодался" СГ, а в том, что некомпетентные партчинуши во-первых руководили тем в чем не понимали , а во -вторых считали это естественным.

"И в отличие от Вас он не обвинял только чиновников в измене, напротив, он множество раз писал, что эти самые рядовые чиновники сдерживали систему от распада, тогда как любимые Вами интеллигенты эту систему дружно разваливали."

Вот интервью С. Телегина на этот счет:

"Представьте, что выстроились в одну шеренгу все члены нынешней КПРФ и, напротив них, все члены «Единой России», СПС и «Яблока». Вглядитесь в лица, в осанку, в одежду людей в этих двух шеренгах. Подавляющее большинство в шеренге КПРФ — потомки тех крестьян, рабочих, солдат и рядовых ИНТЕЛЛИГЕНТОВ, которые строили и защищали советскую жизнь, снося при этом удары и плевки тухачевских, бухариных и яковлевых (яковлевых — и наркома земледелия в момент коллективизации, и начальника агитпропа времен перестройки). Никакого импульса к насилию, хоть физическому, хоть духовному, из людей этой шеренги не исходит, люди этого склада даже пленному немцу первым делом давали закурить. И сегодня эти люди — неотъемлемая часть трудовой опоры страны.
В шеренге напротив — почти вся номенклатурная рать, почти все идеологические работники КПСС, почти все комсомольские функционеры, которые захватили народное достояние, созданное людьми труда. Это люди совершенно иного склада — хваткие, энергичные и хищные"

ВОт так то Сепулька, идеологические парноменклатурщики предавали страну, а в то время как интеллигенция вместе с другими честными людьми им сопротивлялась.

А вот и еще из того интервью

"Корр.: Не является ли «комплекс предателя» общечеловеческой слабостью?

С.Т.: Как личная слабость, возможно, он гнездится на дне души множества людей. Но мы здесь говорим о социальных явлениях, а в них роль властной верхушки и элиты общества исключительно велика. Да, советское общество переживало кризис, но его крах в громадной степени был предопределен предательством властной элиты во главе с Горбачевым, Яковлевым и Шеварднадзе, а потом и Ельциным. Они этот «комплекс предателя» целенаправленно нагнетали в массовое сознание — недаром их идеологическая машина год за годом пытается поднять на пьедестал предателя Власов"

Горбачев, Яковлев, ШЕварнадзе- все как на подбор параппаратчики высшего звена.

>"Легитимация держалась на видимом соответствии марксизма и реальной жизни (пока его можно было усмотреть)."
>Где это вы видели соответствие?

"Вы на форуме гораздо дольше меня, и при этом не поняли простых вещей. Марксизм - это была идеология в государстве. "

НУ и что?

"Или Вы уже и это будете отрицать? На этой идеологии было построено все общественное здание - именно ее взяли на свои знамена большевики, когда пришли к власти. И до тех пор пока эта идеология худо-бедно отражала происходящее в стране (хотя бы тот самый научно-технический прогресс, в котором мы если не опережали, то догоняли Запад), она и способствовала легитимации советского гос-ва."

НУ способствовала , а дальше то что? А дальше сов марксизм превратился в кормушку для предателей. болванов, и демагогов. И сделали это партапаратчики.

"Я же говорю: перестаньте примитивизировать.
То, что Ленин и Сталин отошли от догматического марксизма, не отменяет того, что марксизм был идеологией, на которой были построены все общественные науки в СССР."

У вас органичик завелся. Опять повторяетесь , приплетая это уж совсем ни к селу ни к городу.

>НУ еще чего не хватало. Я напишу ФИО Хрущева -брежнева-суслова и прочих номенклатурных харь.

"Т.е. Ваши родители не способствовали развалу СССР? А как же "хрущевка", ради которой они готовы были развалить любое гос-во?"

Такие тяжкие обвинения доказывать надо. Ничего они не разваливали и не собирались разваливать, работали себе честно.

>Я не про посадку говорил, а про ограничение на его книги.

"Плюрализм мнений в одной голове?"

В вашей голове.

>"Я-то пока да. В отношении Вас сомневаюсь."
>Вы еще скажите что я "сам дурак". А еще можете сказать что у меня рода рябая.

"Этого я не говорила. А вот Вам лучше бы извиниться за свои наезды. В конце концов, Вы мужчина, а не истеричка."

Сепулька, ну не тяните кота за хвост, скажите сразу что у меня рожа рябая, ведь придется же сказать, когда устанете повторять чужие побасенки , а аргументов то своих и не будет. Тут то ноу хау и пригодится.

"К каким выводам он тогда пришел? Цитату мне, цитату!"

Экая вы ленивая барышня, ну почитайте его книги, если не читали, или перечитайте, если подзабыли.

>А вот и не угадали. Моим родителя по барабану были все эти окуджавы. А вот то, что они впятером живут в крохотной комнатушке хрущебке и их не ставят даже на очередь, это их волновало.

"Почему же Ваши родители не уехали из Москвы в [практически] любой другой город?"

ПРавильно, если вас ограбили и побили на улице, то виноваты именно вы сами, чего й то вдруг осмелились на улице гулять. Не вышли бы гулять, чай бандиты бы и н е встретились. Значит партчинуши так плохо руководили страной, что десятками лет никак не могли решить жилищную проблему, а винават оказывается мой отец, как раз живший в хрущевке. Он значит должен был уехать.

"Что касается интеллигенции, которая "не получала" жилье, то только на нашей маленькой кафедре в университете квартиры получили больше половины сотрудников. Может быть, Ваши родители были не столь ценны, как сотрудники университета?"

Нормы жилплощади устанавливались законодательно , мы (моя семья) по ним не проходили и на очередь нас не ставили. И такова судьба миллионов. Чтобы выкрутиться люди подкапали чиновников, делали пермер квартир, шли на фиктивные браки и прочее. А уж кто у нас ценнный, а кто нет, определяли как раз партчинуши, которые доопределялись до того, что водитель скорой помощи имел доход выше врача скорой помощи.