>>Т.е. вы (и вам подобные) так и рвались ехать по распределению отрабатывать вложенные в вас средства, но «проклятая система» вам этого не дала и вообще закинула вас на чужбину? :))
>Я и мне подобные (мы) играли по правилам, действовали в соответствии со сложившейся практикой. Если что не так -- претензии к нам, или к авторам правил?
Именно к вам и к вашим родителям. Да и надо сказать что «соответственно со сложившийся практикой» далеко не все действовали.
>Можно расширить -- положим, прдполагалось нас особым образом воспитать. Не Иванов-царевичей, размышляющих у камня с 3-мя дорогами, а автоматиков запрограммированных, мол туда-то. Дык система могла бы прочухать свои же сбои!
Так система это и есть мы и вы в совокупности, только первые пытались «прочухать», а вторые отмазались, хотя хлебушек общий кушали. Правда насчет несоответствия уровня культуры и уровня организации общества я с вами согласен. Похоже, что строгого дядю от надзора за вторыми отстранили рановато.
> Практика была такой, что если человек приносил заявку от фирмы на себя-любимого, то это как бы тоже распределение. Вам чем-то не нравится? Лучше безымянная заявка просто на специалиста, типа по такой пойти патриотичней?
Если эта ваша «заявка от фирмы» аналог липовой справки для военкомата, то по обычному распределению идти действительно патриотичнее.
> Деление на сорта проехали, кошелек это нечто другое. Ладно. Вы такие хорошие -- и будете по хайтеку сидеть в заднице: есть такой закон, что новинки всегда дорогие и малодоступные. Значит в вашем варианте новинки -- никогда.
Почему никогда? Просто бытовые пепелаци (которые вы именуете «хайтек») в массовое производство идут чуть попозже, зато сразу всем, чтобы значит без сортности :). Правда боюсь, что в таком виде они вам морального удовлетворения не принесут.
> Приемник -- лучше, чем ничего. Да и мало он, приемник, от передатчика отличается -- меньше, чем очередной котлован или мегатонна чугуния.
Если уж коснулись военной темы, то может вам огласить весь список технических средств которые не были освоены в СССР перед ВМВ?