От Баювар Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 18.06.2004 02:22:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

А работать кто будет?!

> Я заинтересован в том, чтобы баювары были уничтожены как класс.

А работать кто будет?! Я имею в виду не кайфогенный "творческий" труд, а большинство работ -- на которые только за вознаграждение соглашаются. Я так понял, что все тут либо тащутся от своей работы, либо плачутся, что дело нелюбимое. Я же просто соглашаюсь за такое-то вознаграждение.

>Баювары питают те же чувства ко мне.

Это исчо откуда? Оплачивать что-то кому-то из своего кармана я согласен, но... по результатам анализа на "выгоды перелива", "положительные экстерналии". Ага, пусть бассейн из бюджета, но: не дотации москвичам на колбасу, не облегчение квартплаты паре пенсионеров, живущей в 3-комнатной.

>Дело же в том, что я считаю, что мой класс более многочисленный чем класс Баюваров (хотя баювары похоже более агрессивны).

См. выше про работу. Вы гляньте вокруг: сколько этих за прилавком, у конвейера, на стройплощадке.

>И после всего, совершенно не очевидно, где больше людей могло попасть в бассейн. В СССР недостаток предложения (временный)

Щазз. Напомню, что товары только исчезали с прилавков -- необратимо.

>Я, кстати, считаю, что Игорь про бесконечные очереди в бассейн за абонементами взял с потолка.

А я дурак повелся -- попытался показать, что халява и в Баварии проблемы порождает.

>У нас посылали людей из организации, без всякого столпотворения, со списком фотографий и справок.

А у нас принимают людей по получению пары-тройки евриков за раз. Почувствуйте разницу.

>Где был более широкий доступ к мед-помощи и образованию?

Я много читал о статистике, но, знаете ли, бывал и на кладбищах. На немецких подавляющее большинство лежат старики, на русских (без деления на СССР и потом) -- мягко доворя, разные.

Образование. Ну это я ваще только по этой теме бы и бил: умных наобразовывали, а вот немецкие вещички отличаются не вложением чугуния, а вложением ума. В каждую.

>Другое ограничение кол-ва бассейнов СССР в том, что их строительство находилось в зависимости с расходами на оборону (сначала оборона, потом бассейны). На Западе нет.

Хм, почему?

>А расходы на оборону в СССР были связаны с расходами на оборону на Западе (которая во все времена там была приоритетной задачей).

Дык со знаком определитесь, да?! На Западе приоритетная, или где?