>>Все написано. Кстати, а почему Вас интересует заполненность бассейна? Эффективность омовения скотинки?
>Прочитал я эту тягомотину. И что? Чтобы разделить на практике тех, кто не готов платить больше, и чтобы это не помешало тем, кто готов платить больше заплатить свои денежки во всех подразделениях экономики - это надо структуру покруче Госплана городить, и все равно она не сработает, так как поведение людей имеет вероятностный характер.
Не надо структур: миллионы "менеджеров" принимают такие решения. И на вопрос не ответили.
> Реальный рынок так не работает.
У вас в Ново-России -- еще не работает, или работает в недостаточной, но растущей степени. Я же здесь на месте наблюдаю, а еще приезжаю и вижу.
>На практике получаются всегда незаполненные места или непроданные продкукты,
И в теории тоже -- читали же. Вопрос в количественной оценке: согласен ли я на советские очереди-дефициты в обмен на 10% снижение цен? По моей оценке и 10% протухшей в супермаркете колбасы -- бред.
>>Кстати, 10Е -- дофигища.
>Можно кое-где и по 150. А вообще чему удивляетесь-то? Бассейнов новых не строят, а старые многие позакрывали.
И 150 много. Новые строят типа "Трансвааль" -:(, в Ростове открытый. Один на миллионный город -- представьте сюжет!
>>Наличие места и отсутствие очереди -- самостоятельные ценности. Нет?
>Это Вы о чем?