От AMJ Ответить на сообщение
К Potato
Дата 29.06.2004 00:44:50 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Версия для печати

У вас не менее интересная ...

>Интересная у Вас логика. Так все, что угодно, следует из всего, что угодно.

Вы как-то все время стремитесь передернуть слова оппонента, без какой-либо попытки понимания смысла. Конечно, выигрыш в споре многим тешит самолюбие, но мы здесь не для этого собрались, не так ли?

>1. Советская пропаганда говорила, что империализм - это плохо. Логическое развитие: Империализм - это хорошо.

Вы извратили мою мысль. Проблема заключалась в черно-белом схематичном восприятии действительности. Фраза "логическое развитие" остается на вашей совести.

>2. Советская пропаганда говорила, что буржуи - это плохо, коммунисты - хорошо. Логическое развитие: Давайте мы по-мичурински скрестим буржуев и коммунистов.

Опять мысль извратили. Перечитайте еще раз третий пункт. Вкратце он заключается в ошибочности положения о "едином историческом процессе". Нехорошо-с, сударь ...

>Так ведь война тогда шла (холодная). А Сахаров поддерживал сношения с врагом, не санкционированные правительством. А это таки тянет на измену Родине. И трибунал. А может быть, сношения были таки санкционированы КГБ? И поэтому трибунала и не было?

Так и многие учёные поддерживали контакты со своими зарубежными коллегами. Что же их теперь всех сажать? Вот если бы Сахарова застукали на контактах с иноразведкой, то да ... А так у вас получается слишком расширительная трактовка "врага".

>ЗЫ. Вот Вы говорите: "коммунизм мыслился правильным лишь в СССР". Ну разве Вы не помните лозунг: "Коммунизм - светлое будущее всего человечества". Вот хотя бы напоминание: "Я вспоминаю 1986 год, когда тогдашний первый секретарь МГК КПСС в Москве Ельцин был гостем партсъезда ГКП в Гамбурге. В своей речи он тогда призвал ФРГ строить социализм по образцу ГДР."

Ну, тут небольшая оплошность с моей стороны. Потому как фраза должна была звучать как "коммунизм мыслился правильным лишь по советскому варианту". Страны Восточной Европы с небольшими отклонениями воплощали советский вариант.

Мне несколько было неприятно ваше несколько вольное отношение к мыслям собеседника в первых двух пунктах, так что пришлось повторять почти то же самое.
Чтобы избежать сего в будущем, давайте говорить о сути, а не заниматься казуистикой.

Пока