От Баювар Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 23.04.2004 18:57:31 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Компромисс; Теоремы, доктрины; Версия для печати

государственные органы требуют за свои услуги всяких сборов-пошлин

>>Давайте конкретнее. Мне нравится здешняя система оплаты поборов за бюрократию: в маленькой конторе берут деньги на месте, в большой есть касса, туда идешь с квиточком, выписанным чиновником, там платишь и получашь штамп, несешь его тому чину и готово.

>Как понимать "государство - для меня"? Это когда я 8 часов честно работал, а после работы живу полноценной жизнью - иду в клуб, в кино, в спортзал, на танцы и т.д. Это когда у меня отпуск 30 дней, а не 2 недели. Это когда в отпуск я еду - хочу на Урал по горным речкам прыгать, хочу - на море загорать, хочу в горы по скалам лазить. Это когда я не разорившись в ноль еду с Украины в Казахстан без излишнего гемороя. Это когда меня в подъезде не зарежет наркоман, или не изуродует случайный прохожий. Это когда мои дети выучившись в бесплатной средней школе бесплатно поступают в ВУЗ в соответствии с их уровнем знаний. Это когда я иду в больницу и меня там лечат, а не пингуют на Х. из-за полиса или неплатежеспособности. Это еще определенное кол-во когда.

Я не согласен, чтобы Ваша "полноценную жизнь" оплачивалась из бюджета -- для другого он.

>А Баювар утверждает, что этого всего мне не нужно, а нужно мне, чтобы у меня взятки брали цивилизованно.

Вы впервые от меня слышите, что государственные органы требуют за свои услуги всяких сборов-пошлин? Так вот мне нужно, в частности, чтобы это делалось в том же здании и без написания групп 20-значных чисел. Так яснее?