От Галина Ответить на сообщение
К RomanK Ответить по почте
Дата 02.06.2004 21:14:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Школа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Оказывается вы начитаннее

меня - во всяком случае политэкономия мне всегда казалась скучной :)
Обитаю я сейчас в Англии, а так могла бы кое-что продать, подарить или дать почитать.
К (полит)экономии и экономике вообще я отношусь скептически. Наверное поэтому покупала книги с аналитикой и критикой в данной области. Есть где-то том сравнительной бухгалтерии, есть книга В.Хогендайка "Экономическая революция" (как освободить экономику от делания денег), которая начинается вопросом "Зачем нужен рост?", "Человек и план в Советской Экономике" А.Ротштейна (1948), книга "Английский обман" о фин. пирамидах 17-18 вв. и т.д.
Большинство книг - на английском. В философии я больше тяготею к теории познания и развития.
ПС. Я помню, как я была шокирована тем, что т.н. главный вопрос философии (о духе и материи) на Западе (в университетской среде) вызывал полнейшее недоумение, человек определялся через "животное" и т.д.
ППС. Когда я сама искала хорошие учебники, я обычно спрашивала знакомых - интересных и мной уважаемых людей и они мне рекомендовали свою настольную книгу (примерно в своей области специализации).