От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 15.05.2004 02:14:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Весьма

Здесь на День Победы выплеснули очередной ушат грязи. Улючевым на этот раз было слово "потери". думаю, ясно, что имеется ввиду.

Интересное обстоятельство. Все документальные фильмы были только российского производства - ни одного западного, ни одного снятого "украинскими" телеканалами.

Продукт просто ретранслируется на сопредельные страны без изменений. Как результат слово "Россия" уже у многих вызывает брезгливость в Украине, я уже не упоминаю ее западных соседей.

Традицию агрессивного идеализма, сочетаемого с построением идеальных моделей (пример: автобус проехал мимо остановки - русский скажет - всегда у нас так... и продолжит - а вот во Франции...) я называю "русской болезнью", ментальным сифилисом тотального критиканства, "синдромом Герцена" и т.д.

Приятно читать восхищение автора статьи здравомыслием белорусского избирателя. Вот только подойдет ли автор с таким же критерием к России? Можно также почитать дискурсии на данном форуме на темы российской истории. Школу неполноценности русские дети проходят со школы, в советское время не менее (даже более) интенсивно чем в настоящее время, насколько я могу судить по советским и российским программам и учебникам.