Здесь на День Победы выплеснули очередной ушат грязи. Улючевым на этот раз было слово "потери". думаю, ясно, что имеется ввиду.
Интересное обстоятельство. Все документальные фильмы были только российского производства - ни одного западного, ни одного снятого "украинскими" телеканалами.
Продукт просто ретранслируется на сопредельные страны без изменений. Как результат слово "Россия" уже у многих вызывает брезгливость в Украине, я уже не упоминаю ее западных соседей.
Традицию агрессивного идеализма, сочетаемого с построением идеальных моделей (пример: автобус проехал мимо остановки - русский скажет - всегда у нас так... и продолжит - а вот во Франции...) я называю "русской болезнью", ментальным сифилисом тотального критиканства, "синдромом Герцена" и т.д.
Приятно читать восхищение автора статьи здравомыслием белорусского избирателя. Вот только подойдет ли автор с таким же критерием к России? Можно также почитать дискурсии на данном форуме на темы российской истории. Школу неполноценности русские дети проходят со школы, в советское время не менее (даже более) интенсивно чем в настоящее время, насколько я могу судить по советским и российским программам и учебникам.