От vld
К Кравченко П.Е.
Дата 17.02.2017 13:05:43
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Культура;

на колу висит мочало - начинаем песню сначала

>в том числе на мнение какого то междусобойчика историков типа спецов по ВМВ.

Херассе междусобойчик, одних дин дюжина (по теме), а совокупный годовой тираж тематической литературы за авторством членов "междусобойчика" потянет на миллион. Но, с другой стороны, мы же не авторитетами меряемся, а фактами, не спа?

>Вот пожалуйста
>Катынь Часть 1. Катынское дело. Историки Игорь Стрыгин (координатор проекта "Правда о Катыни") и Алексей Плотников (доктор исторических наук российской Ассоциации историков Второй мировой войны рассказывают о том, что произошло в Катыни в 1941 году и как эта история дошла до наших дней
>Уж не знаю, та ли эта тусовка или какая другая))
>
https://www.youtube.com/watch?v=4J7nnmWkROg

Я не понял к чему это. Два мужика, "смущаясь и грассируя", нудно гвоорят в камеру полчаса вокруг да около темы. Но так до сути и не доходят, кто ж порешил несчастных поляков, все на политмосрсос и коварство Альбиона намекают. Прямо напишите, что скзать-то хотели?

От Кравченко П.Е.
К vld (17.02.2017 13:05:43)
Дата 17.02.2017 13:56:30

Дак только вам и непонятно

>Но, с другой стороны, мы же не авторитетами меряемся, а фактами, не спа?
Нет, как раз в том месте, где вы ссылались на мнение какой то кодлы историков, вы именно что авторитетом давили, ихним. Вот про это вам здесь и сейчас. А "факты", которые вы нарыли, не выходя из зап компа, тут впечатления произвести не могли))

>>Уж не знаю, та ли эта тусовка или какая другая))
Так вы ответите? а то как то лень искать ваши опусы многолетней давности.
>>
https://www.youtube.com/watch?v=4J7nnmWkROg
>
>Я не понял к чему это.
Какой то вы не понятливый,
>Но так до сути и не доходят, кто ж порешил несчастных поляков,
порешили немцы, а подробности, возможно будут в следующих сериях...
Но, как уже выше отмечалось, речь не про доводы, а про "авторитеты"

От vld
К Кравченко П.Е. (17.02.2017 13:56:30)
Дата 17.02.2017 14:48:11

давайте без демагогии и многзначительныз намеков

у меня просто нет времени на совсем уж пустпорожний треп

>>Но, с другой стороны, мы же не авторитетами меряемся, а фактами, не спа?
>Нет, как раз в том месте, где вы ссылались на мнение какой то кодлы историков, вы именно что авторитетом давили, ихним. Вот про это вам здесь и сейчас. А "факты", которые вы нарыли, не выходя из зап компа, тут впечатления произвести не могли))

Я не в силах припомнить о чем разговор. Тем более когда собеседник предпочитает изъясняться какими-то кривыми полуномеками. Вы с А.Б. этим грешите. "Хватит вилять как маркитантская лодка".

>>Я не понял к чему это.
>Какой то вы не понятливый,

Я люблю прямоту и конкретику. Профессиональная деформация.

>>Но так до сути и не доходят, кто ж порешил несчастных поляков,
> порешили немцы, а подробности, возможно будут в следующих сериях...

А в Медном кто порешли? Где немцев не было? :) И я не собираюсь смотреть "другие серии", где скорее всего будет также как и в первой сто второй пересказ тех же сто два раза разъясненных "свидетельств", а ля "бумажный шпагат" и "пистолет Вальтер" и проч. пирдуха имени Юмухинда.10 лет назад разобрались. Ску-у-у-ка.

>Но, как уже выше отмечалось, речь не про доводы, а про "авторитеты"

Если "про авторитеты". то Вы нашли два весьма авторитетныз источников, одного всеинтернетовского клоуна (Стрыгина) и одного, кажется, япониста.

Отдельный привет вам от дальнего родственника, поручика ...жембского, расстрелянного в Катыни в 1940, что было известно всей его родне, внезапно оказавшейся в Советской Украине еще задолго до июня 1941 года.

От Кравченко П.Е.
К vld (17.02.2017 14:48:11)
Дата 17.02.2017 15:25:46

ну как всегда, как сказать по делу вам нечего

на вас находит непонимание.
>у меня просто нет времени на совсем уж пустпорожний треп
Да вы только им и занимаетесь.
>>>Но, с другой стороны, мы же не авторитетами меряемся, а фактами, не спа?
>>Нет, как раз в том месте, где вы ссылались на мнение какой то кодлы историков, вы именно что авторитетом давили, ихним. Вот про это вам здесь и сейчас. А "факты", которые вы нарыли, не выходя из зап компа, тут впечатления произвести не могли))
>
>Я не в силах припомнить о чем разговор.
Верю,ну и окушки, чем меньше раз вы повторите свою с гебельсом брехню - тем лучше.
>Тем более когда собеседник предпочитает изъясняться какими-то кривыми полуномеками. Вы с А.Б. этим грешите. "Хватит вилять как маркитантская лодка".
ну ну, вы же сами себя не помните, а меня тут в полунамеках обвиняете, нехорошо.

>А в Медном кто порешли? Где немцев не было? :)
а там тех же поляков порешили? Это может для вас, как артеллириста все равно, что за поляки, и за что их порешить, а для советской власти нет.

>И я не собираюсь смотреть "другие серии",
Вот вы тормоз, все таки нельзя столько лет без последствий так активно общаться с Середой и АБ. не надо ничего смотреть. вы упирали на мнение историков какой то там тусовки относящейся к истори вмв, я вам привел чувака из ассоциации историков вмв, все, и хватит притворяться еще более , чем вы есть.

>Если "про авторитеты". то Вы нашли два весьма авторитетныз источников, одного всеинтернетовского клоуна (Стрыгина) и одного, кажется, япониста.
один источник, один, кто там его интервьеирует пофиг, но вы без вранья не можете, подельник геббельс дает о себе знать))
>Отдельный привет вам от дальнего родственника, поручика ...жембского, расстрелянного в Катыни в 1940, что было известно всей его родне, внезапно оказавшейся в Советской Украине еще задолго до июня 1941 года.
Ахахаха
))

От vld
К Кравченко П.Е. (17.02.2017 15:25:46)
Дата 17.02.2017 15:59:57

что бы сказать что-то по делу (ответить), надо услышать что-то по делу, жду

Вы же вроде как спрашиваете. Ну так спрашивайте. Я отвечу в меру своиз способностей и располагаемого времени. А перекидываться мячиком - неинтересно.

>>у меня просто нет времени на совсем уж пустпорожний треп
>Да вы только им и занимаетесь.

Воистину но не совсем пустопорожним. Если кому-то надо 1001 раз объяснять учебник - я жтим заниматься не буду. Учебник доступен. Аллес.

>>Я не в силах припомнить о чем разговор.
>Верю,ну и окушки, чем меньше раз вы повторите свою с гебельсом брехню - тем лучше.

Какую "с геббельсом брехню". Вопрос где?

>ну ну, вы же сами себя не помните, а меня тут в полунамеках обвиняете, нехорошо.

Я не обзяан угадывать, что там писалось несколько лет назад а основании того, что что-то там зацепилось у Вас в памяти. Вопрос где?

>>А в Медном кто порешли? Где немцев не было? :)
>а там тех же поляков порешили?
Это может для вас, как артеллириста все равно, что за поляки, и за что их порешить, а для советской власти нет.

А. не того цвета и масти :) Вы уж совсем какую-то чушь понесли. Тут, знаете ли, либо с пеной у рта отстаивать того, что расстрелов 1940 года не было, либо какой вообще смысл? Мякотка-то от Юмухиндов и прочих фольк-историков не в том, чтобы поделить случаи на доказанные и не доказанные. а втом, что не мог быть св. Иосиф Виссарионыч злодеем-расстрельщиком военнопленных. ибо свят и блажен. Не так ли? А если Вы согласны с тем, тчо в Медном позоронены польские военнопленные, которых угораздило попсать в Осташковский лагерь

>>И я не собираюсь смотреть "другие серии",
>Вот вы тормоз, все таки нельзя столько лет без последствий так активно общаться с Середой и АБ. не надо ничего смотреть. вы упирали на мнение историков какой то там тусовки относящейся к истори вмв, я вам привел чувака из ассоциации историков вмв, все, и хватит притворяться еще более , чем вы есть.

Кончайте бла-бла-бла. Вопросы есть? У меня лопается уже терпение. ТАкиз нудныз студентов, которые после лекции лепечут что-то "о вообще и нельзя ли зачет пораньше" я просто игнорирую. Но посокльку я тут с Вами добровольно, а не по долгу службы - пока терплю.

>один источник, один, кто там его интервьеирует пофиг, но вы без вранья не можете, подельник геббельс дает о себе знать))

Стрыгин на диване просто так, для мебели сидит. Понял. А что он тогда рот открывает? Или японист-ВШЭшник просто так для мебели сидит?

>Ахахаха

А Вы свинтус выходит у нас. Не предмет для кривлянья, не находите?

От Кравченко П.Е.
К vld (17.02.2017 15:59:57)
Дата 18.02.2017 01:55:58

ну попросите когго нибудь прочесть вам мой текст.

>Вы же вроде как спрашиваете. Ну так спрашивайте. Я отвечу в меру своиз способностей и располагаемого времени.
Я спросил, причем не раз, вы дурочку запускаете.
А перекидываться мячиком - неинтересно.

>>>у меня просто нет времени на совсем уж пустпорож
>Воистину но не совсем пустопорожним. Если кому-то надо 1001 раз объяснять учебник - я жтим заниматься не буду. Учебник доступен. Ага, а в киеве дядька.

>Какую "с геббельсом брехню". Вопрос где?
А я вас предупреждал, завязывайте с коньйком и травкой.

>А. не того цвета и масти :) Вы уж совсем какую-то чушь понесли. Тут, знаете ли, либо с пеной у рта отстаивать того, что расстрелов 1940 года не было, либо какой вообще смысл? Мякотка-то от Юмухиндов и прочих фольк-историков не в том, чтобы поделить случаи на доказанные и не доказанные.
Матчастью не владеете. Кто бы сомневался.
Логикой тоже. Муцхин могжет и оригинал, но из этого никак не следует, что поляков замочилди злобные нквдшники, впрочем, в теме по катыни вы еще подурнее мухина.

>Кончайте бла-бла-бла. Вопросы есть? У меня лопается уже терпение.
Да пусть себе лопается, сказать вам нечего, а читать ваше дурозапускание никому не интересно.

>>один источник, один, кто там его интервьеирует пофиг, но вы без вранья не можете, подельник геббельс дает о себе знать))
>
>Стрыгин на диване просто так, для мебели сидит. Понял.
а вот не надо было с Середой и АБ столько контактировать, совсем с катушек теперь съехали.

>
>А Вы свинтус выходит у нас. Не предмет для кривлянья, не находите?
Так и не кривляйтесь. Самит ж брехали, что раньше, до того, как сели и разобрались, думали, что немцы покоцали поляков. Как же это вам не помешал то личный семейный опыт?
Но вы кстати напишите, про свое док азательство, тисните какую нибудь брошюрку, моэжет вам поляки баночку варенья дадут и пачку печенья) а то вашим подельникам вон приходилось подделывать документы, а оно воно как просто, надо было просто семейные байки вспомнить, тьфу на вас

От vld
К Кравченко П.Е. (18.02.2017 01:55:58)
Дата 04.03.2017 16:09:01

Re: ну попросите...

>Я спросил, причем не раз, вы дурочку запускаете.

Ну значит я не заметил вопроса. Спросите еще раз. Только помните. Предложение - это законченная мысль. А вопросительное предложение имеет в конце знак вопроса.

>>Какую "с геббельсом брехню". Вопрос где?
>А я вас предупреждал, завязывайте с коньйком и травкой.

"Вы перестали пить коньяк по утрам"? А я Вас, помнится, предупреждал, прекращайте тужиться с попытками пошутить. Тут если бог не дал то уж не дал. Вообще хватит вести себя как дитя малое.

>Матчастью не владеете. Кто бы сомневался.

С чего Вы взяли? Может, по каким-то особо высоким мерками не владею, но в сравнении со средним уровнем - неплохо. По крайней мере удосужился прочитать кучу книг и документов на тему, в отличие от подавляющего числа "борцунов".

>Логикой тоже. Муцхин могжет и оригинал,

ЮМухин тут просто как наиболее яркий пример фольк-хисториков, у которых "правильное видение" замещает элементарное знание. В общем Мединский с ними ...

>но из этого никак не следует, что поляков замочилди злобные нквдшники,

Нет, последнее следует из результатов работы совместной советско-польской следственной комиссии, основанной на огромном фактическом материале (как документальном - архивы, так и материальном - результаты раскопок, и опросов). Все настолько очевидно что дальше уж и некуда. Но фольк-хисторики в силу ли своего невежества, в силу ли ложно понимаемого патриотизма продолжают по n-му кругу бегать по тем же граблям. А чтоб не бегать если пипл хавает.

>впрочем, в теме по катыни вы еще подурнее мухина.

а Вам откуда знать, любезный :) Вы то вообще, кажется, не в теме. Все еще поди на "немецкий шпагат" и "пистолеты Вальтера" наяриваете, проходите нулевой левел неофита :)

>>Кончайте бла-бла-бла. Вопросы есть? У меня лопается уже терпение.
>Да пусть себе лопается, сказать вам нечего, а читать ваше дурозапускание никому не интересно.

Т.е. вопросов нет? Чудненько.

>>Стрыгин на диване просто так, для мебели сидит. Понял.
>а вот не надо было с Середой и АБ столько контактировать, совсем с катушек теперь съехали.

Причем тут Середа и АБ вообще? Речь о паре чудиков перед камерой, которыз Вы почему-то окрестили "одним источником". Всего лишь обращаю внимания на тот факт что 2 != 1. Там не один чудик, там их два.

>>А Вы свинтус выходит у нас. Не предмет для кривлянья, не находите?
>Так и не кривляйтесь. Самит ж брехали, что раньше, до того, как сели и разобрались, думали, что немцы покоцали поляков. Как же это вам не помешал то личный семейный опыт?

Батенька, давайте договоримся что брешут собачки, ну и Вы, если угодно применять подобный лексикончик - начните с себя. До того как разобрался доводы "ниспровергателей официальных версий" и "фольк-хисториков" действительно казались довольно убедительными и побудили разобраться. С известными результатами.
Что до моего семейного опыта, то а) исследования генеалогического древа - процесс медленный, в юности (когда тема Катыни всплыла в конце 80-х) я понятия не имел об этом родственнике (ну точнее не интересовался - мало ли "семейных преданий" стареющие родственники пытаются донести до не слушающей из молодежи), сейчас имею. В любом случае злорадствовать по поводу смерти невинного человека, попавшего в мясорубку бездушной репрессивной машины - свинство ПМСМ. Подойдите к зеркалу и трижды скажиет своему отражению: "Ты свинтус" - и Вам станет лучше.

>Но вы кстати напишите, про свое док азательство, тисните какую нибудь брошюрку,

Зачем? На эту тему масса книг издана настоящими серьезными историками. Но "пипл", который завает, ему чего попроще и посенсационнее. Посконная правда она скучна, а временами страшна и неудобна.

> моэжет вам поляки баночку варенья дадут и пачку печенья) а то вашим подельникам вон приходилось подделывать документы, а оно воно как просто, надо было просто семейные байки вспомнить, тьфу на вас

Так-так, ну глупость дежурную Вы выдали. А по сути-то сказать есть чего?

Вы б хоть саим определились, правильно правильно еНКВД расстреляло неправильныз поляков или неправильное гестапо неправильно расстреляло правильных поляков. А то, смотрю, колбасит Вас.