От Sereda
К И.Т.
Дата 11.02.2017 15:18:36
Рубрики Прочее; Культура; Война и мир; Хозяйство;

К "румынской" дискуссии

Семён Цевелев
23 ч ·

Что я вам имею сказать по поводу Одессы во время оккупации.
Дед мой царского режима не застал по молодости лет, а до развала СССР не дожил. Видел, как храбрые советские партизаны устраивали теракты и как немцы за каждый теракт вешали десять первых попавшихся мирных. Что, впрочем, никак не мешало храбрым советским партизанам...
Так вот дед говорил, что нормально жить в Одессе можно было только при румынах. Потому что до была советская власть, и после тоже была советская власть. И это было несравнимо хуже, страшнее и отвратительнее, чем любые действия оккупантов.
Надеюсь, вы понимаете, что я желал бы сделать с любым человеком, жаждущим вернуть СССР.

https://www.facebook.com/tsevelevsl/posts/628432397349471

От vld
К Sereda (11.02.2017 15:18:36)
Дата 16.02.2017 10:05:37

что-то не припомню дискуссии, дегенератушко.

>Что я вам имею сказать по поводу Одессы во время оккупации.
>Дед мой царского режима не застал по молодости лет, а до развала СССР не дожил. Видел, как храбрые советские партизаны устраивали теракты и как немцы за каждый теракт вешали десять первых попавшихся мирных. Что, впрочем, никак не мешало храбрым советским партизанам...

Поцыент с самого начала путается в показаниях, кто все же был в Одессе - немцы или румыны?

>Так вот дед говорил, что нормально жить в Одессе можно было только при румынах. Потому что до была советская власть, и после тоже была советская власть. И это было несравнимо хуже, страшнее и отвратительнее, чем любые действия оккупантов.

Советская власть была хуже, страшнее и отвратительнее, чем любые действия оккупантов? Ну либо дедушка был очень своеобразным (скажем, убежденным коллаборционистом), либо у него уже началось разжижение мозгов (ну как у Вас, геноссе), в то время когда он общался с внучеком. Ну я так понял, что действия айнзацгрупп по истреблению неугодного населения (евреев, цыган. всех, на кого указывал пальчиком какой-нить шустрый Середа одесского розлива) - это все недостойно внимания. Чего там. Во всем партизаны виноваты (которых в оОдессе почитай и не было). А в нацистском терроре в Европе и Холокосте очевидно - "английские евреи (Гейдриза убили) и американские плутократы (ражигали войну)". В общем-то все это просты перепервы Геббельса (как раз сейчас перечита Ширера и взялся перечитывать дневники Геббельса". Во всем всегда виноваты жертвы.

>Надеюсь, вы понимаете, что я желал бы сделать с любым человеком, жаждущим вернуть СССР.

Какой кровожадный хомячок.

От vld
К vld (16.02.2017 10:05:37)
Дата 16.02.2017 11:04:00

если вкратце

население Одессы за время оккупации уменьшилось вдвое. Общее число жертв террора оценивается по Одессе в 200 тыс. чел. Во время оккупации значительная часть центра города была закрыта для "унтерменьшей", от слова вообще. А так все было прекрасно, можно было на базаре торговать, варежками.

От miron
Дата 15.02.2017 21:22:42

Xa! Xa!

Через несколько дней после взятия Одессы в штаб-квартире взорвалась мощная мина, заложенная отступавшими советскими войсками. Этот взрыв стал сигналом к началу бойни, устроенной румынами в Одессе. Репрессии в первую очередь коснулись цыган и евреев. За несколько недель в городе было убито свыше 15 тысяч цыган и больше 34 тысяч евреев.

Источник:
http://fishki.net/2212776-15-snimkov-vremen-vtoroj-mirovoj-kotorye-zastavjat-vas-vzdrognuty.html?from=smi2 © Fishki.net

От vld
К miron (15.02.2017 21:22:42)
Дата 16.02.2017 10:23:00

Re: Xa! Xa!

>Через несколько дней после взятия Одессы в штаб-квартире взорвалась мощная мина, заложенная отступавшими советскими войсками. Этот взрыв стал сигналом к началу бойни, устроенной румынами в Одессе. Репрессии в первую очередь коснулись цыган и евреев. За несколько недель в городе было убито свыше 15 тысяч цыган и больше 34 тысяч евреев.

Вообще-то неверно. Бойня началась сразу после входа румын в город. Тогда расстреляли, по различным оценкам. от 13 до 16 тыс. чел., цыган, евреев, раненых и отставших красноармейцев и краснофлотцев, совработникво, вообще кто под руку попался, надо было навести страху (есть и оценки 22 тыс.). Расстрел заложников - это после взрыва комендатыру, но там более скромное число жертв. Систематическое истребление евреев, цыган и "политически неблагонадежных" началось уже после прибытия айнзатцгруппы D и не было связано с репрессалиями по поводу сопротивления. Именно этот третий этап собрал самую большую жатву - только еврееев в Трансистрии пустили в расход более 100 тыс., не считая вывезенных в концлагеря. Это поветрие, де немцы/румыны были мягкие и пушистые и просто вынуждены были обливаясь слезами истреблять недружественное население в ответ на недружественные акции - это прямое продолжение геббельсовской пропаганды, немцы придавали большое значение на первых порах "юридическому" оправданию террора.

От miron
К vld (16.02.2017 10:23:00)
Дата 16.02.2017 13:20:01

Что Вы без ссылки, что я без ссылки и кому верить бедному Середе? (-)

От vld
К miron (16.02.2017 13:20:01)
Дата 16.02.2017 14:05:47

как чему - передовому национал-социалистическому учению

которое учит, что все плохое вна произошло из-за евреев и москалей. Если обстановка изменится - будет верить во что-то другое. "Благонамеренный обыватель".

От Игорь
Дата 11.02.2017 20:43:41

Еще одного подонка приволокли?

Мирных жителей расстреливали немцы, а виноваты партизаны, с немцами боровшиеся.
Ну и советские войска тоже, наверное виноваты, они тоже с немцами боролись.

Впрочем чему удивляться? Мирных жителей
на Донбассе убивают укропы, а виноваты в их
смертях почему-то руссие из России.