От geokon
К Игорь
Дата 01.02.2017 22:59:00
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

НАсчет "карликов", вы пальцем в одно место попали.

>всякого ширпотреба, чем сегодня и пробиваются всякие несуверенные карлики типа Южной Кореи.

Ю.КОрея по-вышему карлик, а Украина - большая европейская страна?

Ю.Корея достаточно суверенна и ничего особенного США не должна. США приказали - санкции на Россию, а Ю.Корея ответила - не будем участвовать, и никаких проблем.
У них интересы взаимные, а не в одни ворота.

При населении около 50 миллионов Ю.Корея производит
GDP - US $1.33 trillion (Россия - 1,33 триллиона в 2015 году при 150! миллионах населения и в основном сырьевых доходах_).

Самый высокий показатель РФ 2,23 триллиона в 2013 (нефть-газ, и т п), самый низкий 0,2 триллиона в 1999.

Ю.Корея является мировым лидером в строительстве морских судов, автомобилестроении, сталелитейной промуышлености, полупроводниковой электронике (около 50% мирового производства устройств памяти, собственны процессоры, самые лучшие и эффективные проиводственные технологии), нефтехимии; телевидение и плоские панели (бОльшая часть мирового производства)- это все отнюдь не ширпотреб, а основа современной промышленности всего мира.

Ю.Корея так же быстрыми темпами развивает такие отрасли как электронное машиностроение для полупроводниковой промышленности, высокотехнологичная связь, биотехнологии и др.

Ширпотреб - само собой, прежде всего для внутреннего потребления, а затем и для экспорта. Причем выпускают практически вемсь спектр электронного и всякого иного ширпотреба.

Мало этого, огромная инфрасруктура производства материалов, химии, запчастей для передового оборудования.

Ю.КОрея начала стого, что обеспечила себя автомобилями, а потом уже завалила ими США и Европу.

В России сейчас отсутствует элементарная культура массовых проихводств, а высшее начальство не имеет вообще понятия о том, что это такое и какова их роль в современном мире.

В Ю.Корее прекрасное обеспечение населения продовольственными продуктами растительного и животного происхождения, рыба своя дешевлое российской.
Импорт риса и мяса действительно значительный. Но в случае надобности Ю.Корея себя прокормить может запросто.

Напрасно вы отрицаете элементарные факты размашистыми заявлениями, пытаясь унизить добросовестно трудящихся людей и их страны.

Люди не только в России живут, и солнце светит всем.

Это аморально, во-первых, а во-вторых, нам из ямы индивидуализма, утраты разума и общественных отношений вылезать не помогает, а мешает.

ВОт вам недавний пример. В Зеленограде на Ангстреме-Т (самое мощное по установленному оборудованию предприятие) из=за санкций американцы смылись, забрав 100% предоплату за установку оборудования и не выполнив его = форсмажор.
Приехали корейцы и сделали аналогичную работу в три раза быстрее, лучше, дешевле.

Что касается Японии, перекосы в развитии отраслей и в особенности сельского хозяйства - явление известное именно в передовых странах. Правительство постоянно стимулирует его в целях безопасности, внутренняя цена на японский рис, например, раз в пять выше, чем на импортный. Но существует объективная проблема старения населения и его сосредоточения в мегаполисах. Однако, при необходимости и Япония себя рисом обеспечит. В старые времена рис не рос даже в районе Токио, а теперь растет даже на Хоккайдо - селекция. И вино виноградное свое Япония производит, и виски, не говоря о сакэ и сётчу.

У нас в РФ давно уже сельское хозя

От Игорь
К geokon (01.02.2017 22:59:00)
Дата 02.02.2017 13:01:47

Re: НАсчет "карликов",...

>>всякого ширпотреба, чем сегодня и пробиваются всякие несуверенные карлики типа Южной Кореи.
>
>Ю.КОрея по-вышему карлик, а Украина - большая европейская страна?

При чем здесь Украина? Государство – это идеология, политика, экономика, вооруженные силы. По трем из четырех этих позиций у Южной Кореи нули. Экономика же у нее несуверенная.

>Ю.Корея достаточно суверенна и ничего особенного США не должна.

Ну конечно, оккупация восками США в течение более чем полувека, тотальная зависимость от западных глобальных корпораций и финансовой системы, никакие источники сырья и энергии, никакое сельское хозяйство.

>США приказали - санкции на Россию, а Ю.Корея ответила - не будем участвовать, и никаких проблем.

А как они могут участвовать?

>У них интересы взаимные, а не в одни ворота.

У Южной Кореи конечно силенки хватат, чтоб равенство партнерства обеспечивать, ога, ога.

>При населении около 50 миллионов Ю.Корея производит
>GDP - US $1.33 trillion (Россия - 1,33 триллиона в 2015 году при 150! миллионах населения и в основном сырьевых доходах_).

Ну не смешите со своими подсчетами. ВВП надо сравнивать не по обменному курсу, а по паритету покупательной способности. У России – 3,7 трлн долларов, у Кореи – 1,9 триллиона. У России – 26 тысяч долларов на душу, у Ю.К – 37 тысяч долларов. Но проблема в том, что у Южной Кореи нет суверенной экономики, и она просто обслуживает Запад.

>Самый высокий показатель РФ 2,23 триллиона в 2013 (нефть-газ, и т п), самый низкий 0,2 триллиона в 1999.

>Ю.Корея является мировым лидером в строительстве морских судов, автомобилестроении, сталелитейной промуышлености, полупроводниковой электронике (около 50% мирового производства устройств памяти, собственны процессоры, самые лучшие и эффективные проиводственные технологии), нефтехимии; телевидение и плоские панели (бОльшая часть мирового производства)- это все отнюдь не ширпотреб, а основа современной промышленности всего мира.

Большинство из этого именно ширпотреб, который сегодня могут производить множество стран, в которые вперлись глобальные корпорации. Что до остального перечисленного, то что, суда Россия не может производить или собственные процессоры проектировать? А вот может Ю.К производить все виды авиации, все виды, вооружений, все виды энергетических станций, в космос летать и т.п? Ведь ничего ж из этого набора подлинно высоких технологий Южная Корея не имеет. Это ж сумасшествие какое-то – ширпотребные финтифлюшки объявить самыми главными высокими технологиями – как можно клевать на эту пропаганду? Это еще с советских времен началось - легковые автомобили объявили главными высокими технологиями, мол СССР их не умел производить, а производил лишь ведра с болтами.

>Ю.Корея так же быстрыми темпами развивает такие отрасли как электронное машиностроение для полупроводниковой промышленности, высокотехнологичная связь, биотехнологии и др.

Может они еще и по поводу ГМО имеют самостоятельное научное мнение? Нет, не имеют? Какая жалость!

>Ширпотреб - само собой, прежде всего для внутреннего потребления, а затем и для экспорта. Причем выпускают практически вемсь спектр электронного и всякого иного ширпотреба.

А России зачем на экспорт гнать ширпотреб высокотехнологичный? Тезис обсуждается именно этот. Южной Корее – понятно, жрать будет элементарно нечего, и электричество отключится.

>Мало этого, огромная инфрасруктура производства материалов, химии, запчастей для передового оборудования.

>Ю.КОрея начала стого, что обеспечила себя автомобилями, а потом уже завалила ими США и Европу.

С импортными комлектующими. Вкалывают намного больше, чем в Европе и США, а живут хуже. Этому завидовать?

>В России сейчас отсутствует элементарная культура массовых проихводств, а высшее начальство не имеет вообще понятия о том, что это такое и какова их роль в современном мире.

>В Ю.Корее прекрасное обеспечение населения продовольственными продуктами растительного и животного происхождения, рыба своя дешевлое российской.
>Импорт риса и мяса действительно значительный. Но в случае надобности Ю.Корея себя прокормить может запросто.

Это как же? Родят зерновые и мясо в кратчайшие сроки? У них на душу меньше чем в Северной Корее зерновых собирается. В случае глобального кризиса и остановок поставок продовольствия – удар будет очень сильным.

>Напрасно вы отрицаете элементарные факты размашистыми заявлениями, пытаясь унизить добросовестно трудящихся людей и их страны.

И рабы могут добросовестно трудится на хозяина.

>Люди не только в России живут, и солнце светит всем.

>Это аморально, во-первых, а во-вторых, нам из ямы индивидуализма, утраты разума и общественных отношений вылезать не помогает, а мешает.

Кто тут унижает собственную страну, которая имеет многократные объективные преимущества в сравнении с той же Южной Кореей? Только не я. А Вы вообще гражданин какой страны?

>ВОт вам недавний пример. В Зеленограде на Ангстреме-Т (самое мощное по установленному оборудованию предприятие) из=за санкций американцы смылись, забрав 100% предоплату за установку оборудования и не выполнив его = форсмажор.
>Приехали корейцы и сделали аналогичную работу в три раза быстрее, лучше, дешевле.

Может еще бесплатно сделали? Россия тоже поставляет Южной Корее ракетные технологии.

>Что касается Японии, перекосы в развитии отраслей и в особенности сельского хозяйства - явление известное именно в передовых странах.

Может слово «передовые» тут не очень уместно?

>Правительство постоянно стимулирует его в целях безопасности, внутренняя цена на японский рис, например, раз в пять выше, чем на импортный. Но существует объективная проблема старения населения и его сосредоточения в мегаполисах.

Это не объективная проблема, а проблема сделанного выбора.

Однако, при необходимости и Япония себя рисом обеспечит. В старые времена рис не рос даже в районе Токио, а теперь растет даже на Хоккайдо - селекция. И вино виноградное свое Япония производит, и виски, не говоря о сакэ и сётчу.


От geokon
К geokon (01.02.2017 22:59:00)
Дата 01.02.2017 23:05:12

Re: НАсчет "карликов",...

У нас в РФ давно уже сельское хозяйство в нечерноземной зоне уничтожено почти начисто - деревни исчезли, поля заросли. Есть о чем подумать.

А вы все о фальшивом суверенитете пишете.

Щеки надувать?

Какой суверенитет, если деньги "начальство" хранит там?

Нам высокотехнологичная промушленность как воздух нужна, свои массовые производства нужны.

Без этого не будет ни страны, ни народа, ни суверенитета.

Конечно, ресурсным проклятием называть наличие собственной богатой кладовой - это фигура речи не умная. Но и полагаться на ресурсы дело дебилов и воров, обкрадывающих будущие поколения.



От Александр
К geokon (01.02.2017 23:05:12)
Дата 06.02.2017 09:19:58

А коллаборационисты подрядились ее уничтожить

>Нам высокотехнологичная промушленность как воздух нужна, свои массовые производства нужны.

Потому немецкие господа и назначили премьером Гайдара, что он по собственному заявлению ни разу на заводе не был. Потому коллаборационистское правительство и уничтожило промышленные министерства и госплан. Потому и посадили в презики ликвидатора Путю.

Как ни парадоксально, пожалуй лучше всего смысл Октябрьской революции сформулирован в директиве экономического штаба Ост в мае 1941 года :
"Россия под большевистской системой вышла из под влияния Европы, таким образом, нарушив европейское равновесие по разделению труда. Наша задача состоит в том, чтобы вернуть Россию в кооперационную европейскую систему, неизбежно разрушив современное экономическое равновесие в рамках СССР. Это ни при каких обстоятельствах не должно являться сохранением прежней ситуации, а наоборот – полный отказ от прежней системы и включение экономики России в европейскую систему. Из этого следует неизбежное отмирание промышленности, как и большей части населения на субсидируемых территориях".
http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/582-revoluciya-modernizaciya-collaboracionisty
------------------------
http://tochka-py.ru/

От Игорь
К geokon (01.02.2017 23:05:12)
Дата 02.02.2017 13:07:49

Re: НАсчет "карликов",...

>У нас в РФ давно уже сельское хозяйство в нечерноземной зоне уничтожено почти начисто - деревни исчезли, поля заросли. Есть о чем подумать.

>А вы все о фальшивом суверенитете пишете.

>Щеки надувать?

Дело в том, что Россия объективно слабо зависит от Запада. Имеющаяся зависимость искуссвенно
поддерживается идеолого-политическими методами. Перечисленные же выше "передовые страны"
имеют объективную зависимость, как ни крути, и поперек Запада встать в принципе не могут.


>Какой суверенитет, если деньги "начальство" хранит там?

Это субъективно. Начальство не все деньги хранит там, а может и вообще сегодня
не хранит.

>Нам высокотехнологичная промушленность как воздух нужна, свои массовые
производства нужны.

Но только не на экспорт. Или на экспорт, но не на рынки западных стран.

>Без этого не будет ни страны, ни народа, ни суверенитета.

Это вообще проблема второго уровня. Людей знаний, технологий в России хватает.
Не надо раздувать из мухи слона. Будет принята политическое решение -
все быстро наверстается.



>Конечно, ресурсным проклятием называть наличие собственной богатой кладовой
- это фигура речи не умная.


Ну, слава Богу.

> Но и полагаться на ресурсы дело дебилов и воров, обкрадывающих будущие поколения.

Дык полагаться на ресурсы можно по разному. Я, например, всега выражал точку зрения,
что экспорт ресурсов надо сократить раза в два-три. Это нужно объективно для развития
своей промышленности и сельского хозяйства.



От miron
К geokon (01.02.2017 23:05:12)
Дата 02.02.2017 07:35:58

Под суверенитетом, видимо, Игорь понимает производство оружия. (-)


От geokon
К miron (02.02.2017 07:35:58)
Дата 02.02.2017 17:26:20

Трудно сказать, что он понимает. (-)