От miron
К Администрация (И.Т.)
Дата 31.08.2014 23:37:52
Рубрики Прочее;

Этот форум и здшние модераторы лучшие в мире!!! Не надо их принижать. (-)

От Durga
К miron (31.08.2014 23:37:52)
Дата 01.09.2014 22:52:30

Вороне как то бог послал кусочек сыру. (-)

От miron
К Durga (01.09.2014 22:52:30)
Дата 02.09.2014 09:20:48

У марксистки желчь пошла горлом (-)

От Artur
К miron (31.08.2014 23:37:52)
Дата 01.09.2014 15:20:20

из-за личных трений мы перестаём читать посты друг-друга

перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.

а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам

От Александр
К Artur (01.09.2014 15:20:20)
Дата 01.09.2014 23:14:20

Какие "личные трения"? Большинство участников лично не знакомы

Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".

>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.

Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?

>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам

На здоровье. Но лично мне интересно учить тех, кто хочет научиться. И не интересно препираться с теми, кто не хочет. Возможно за пару лет кто-то в чем-то изменился. Извиняюсь, но за эволюцией однажды списанных за бестолковость не слежу. Дела-с. Газета, книги, работа, дети, самообразование.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От Artur
К Александр (01.09.2014 23:14:20)
Дата 02.09.2014 15:58:25

Когда мне хамят и грубят, это самая мягкая из возможных классификаций

Я не буду исходить из реалий моих с вами отношений на форуме, я излагаю некую общую точку зрения на подобные вопросы.

Надо исходить из того, что на форуме присутствуют в основном люди, которые любят свою Родину (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра.
Я лично за много лет, видел только одно или два исключения.

каждый из нас уверен в своей правоте и уверен в неправоте других, и, с нашей точки зрения, позиция других, зачастую, приводит к катастрофическим последствиям.

из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.

В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.

И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.

Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....

>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".

даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.

В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

И да - на нашем форуме я из очень редких людей, способных спорить не оскорбляя оппонента и не затрагивая его ценностей, даже если есть категорическое не согласие с его точкой зрения и есть уверенность, что она ведёт к катастрофе. Большая часть форумчан переходит к оскорблениям при этих условиях

На войне правила поведения иные

>>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.
>
>Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?

про лентяев, неучей и мерзавце выше я всё уже сказал. Но я не считаю, что марксисты нашего форума именно такие люди.

Насчёт попугаев, вы верно забыли, что я считаю, что даже клетка обладает разумом, а биологический организм в этом смысле подобен обществу, и потому нет естественного отбора в смысле Дарвина, а есть некое обществоведение, применимое к биологии :-)

Марксизм это общественное явление, и позиция, которую занимают марксисты определяется не только интеллектуальными аргументами, но воздействием различных социальных факторов.
Так что надо разделять способность марксистов читать и понимать,и их возможность менять точку зрения. И самое важное, надо понимать, что марксизм как общественно политическое учение имеет свои границы применимости, соответственно и свои границы пластичности. Он не может существенно измениться, не перестав быть марксизмом. Не даром советский марксизм был именно марксизмом-ленинизмом. Разумный стратег будет понимать границы способностей своих союзников и находить им правильное применение.

В любом случае я отнюдь не защищаю марксистов, и я тоже очень не доволен их желанием учиться чему нибудь. Но в любом случае, надо не забывать, что мы на войне

>>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам
>
>На здоровье. Но лично мне интересно учить тех, кто хочет научиться. И не интересно препираться с теми, кто не хочет. Возможно за пару лет кто-то в чем-то изменился. Извиняюсь, но за эволюцией однажды списанных за бестолковость не слежу. Дела-с. Газета, книги, работа, дети, самообразование.

Я учусь у СГКМ, у А.Зиновьева, у Л.Гумилёва..., у Г.Нжде

Так вы и уничтожение своей страны пропустите ввиду занятости газетами, книгами, работой, детьми и самообразованием.
На войне, как на войне
А вы ведь претендуете на позицию лидера в интеллектуальной войне, раз говорите об обучении других. И поэтому, на войне ( в том числе и в интеллектуальной армии ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

>

http://vizantarm.am

ЗЫ. Для закрепления и выделения главной мысли на войне ( в том числе и в интеллектуальной войне ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

От Александр
К Artur (02.09.2014 15:58:25)
Дата 03.09.2014 00:02:59

Re: Когда мне...

>из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.

Вы серьезно считаете что вы первый кто обчитался Гумилева?

>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.

Отчаялся вас для этой цели приспособить. Фундаментальных вещей читать не хотите, а объяснять на пальцах, да еще под пренебрежительные замечания - оно мне надо?

>И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.

А есть такие, которые только мешают. Демаскируют там, не желают ставить автомат на предохранитель или мину в миномет задом наперед пихают. При чем так уверенно, и авторитетно, что остается только отскочить подальше.

>Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....

Никакого отношения к нашим проблемам индусы, буддисты, Зиновьев и Гумилев не имеют. Это все равно как если бы к Курчатову в 45-м приставал навязчивый балбес с Гумилевым, напирая на то, что идет война, хоть и холодная, и без Зиновьева и Будды в ней не уцелеть.

>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>
>даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

А кто вам сказал что кроме форума я нигде не бываю? У меня есть газета. Ее читают в разных местах. Говорят по мне даже аспиранты учатся :)

>Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.

Есть люби способные к самостоятельному мышлению. Их я из потемок марксизма вывожу на свет научного знания. Есть неспособные. Ну например дурачок, который предлагает бегать за СГ и выведывать считает ли он Ленина марксистом: "Марья Ивановна, скажите ему что 2*2 не пять." Как к этому явлению природы относиться? Как к умственно отсталому. Застрявшему на уровне развития трехлетнего ребенка.

>В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

Я не пытаюсь завоевать союзников среди дегенератов. Я пишу для умных и тут вдруг какой-нибудь Дурга наскакивает и орет "вы извратили Маркса!" Ну и что теперь, перед ним распинаться, а он будет вальяжно цедить "незачет"? Да начхать сто раз. Кому надо поняли.

>>Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?
>
>про лентяев, неучей и мерзавце выше я всё уже сказал. Но я не считаю, что марксисты нашего форума именно такие люди.

Если уж вы на войне, то последнее дело игнорировать реальность. Таких быстро убивают.

>Насчёт попугаев, вы верно забыли, что я считаю, что даже клетка обладает разумом

И рассчитываете что биолог решит что его и ваше мнение по данному вопросу в одну цену? Так, анекдот, вроде письма ученому соседу.

>Марксизм это общественное явление, и позиция, которую занимают марксисты определяется не только интеллектуальными аргументами, но воздействием различных социальных факторов.

Правильно, секта. И когда ко мне домой вваливается какой-нибудь обдолбанный сектант, я не иду с ним в разведку, а выставляю за дверь от греха подальше.

> Не даром советский марксизм был

Советского марксизма не бывает. Есть кучка сектантов-шарлатанов, получивших профессорский паек в зубы и сосланных на пыльные кафедры никому не нужных общественных "наук". В рассчете что там от них менше вреда.

>Я учусь у А.Зиновьева, у Л.Гумилёва..., у Г.Нжде

Бедный.
Ну а я ввожу в россиский оборот научное знание об обществе.

>Так вы и уничтожение своей страны пропустите ввиду занятости газетами, книгами, работой, детьми и самообразованием.
>На войне, как на войне
>А вы ведь претендуете на позицию лидера в интеллектуальной войне, раз говорите об обучении других. И поэтому, на войне ( в том числе и в интеллектуальной армии ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

Не смешите. Война в данном случае в самом начале. Заводятся партизанские отряды. Собираются спецы. Каждый тащит что может. Моя уникальная позиция позволяет мне тащить с Запада научное знание об обществе, что жизненно необходимо нашему обдолбанному марксистским шаманством обществу. Переваривать, излагать в доступной форме с привязкой к нашим проблемам.

Любой марксистский дегенерат, православствующий барчук, закатывающий глазки зиновье-буддо-гумилевец, пытающийся меня возглавить и направить вызывает лишь усмешку.

>ЗЫ. Для закрепления и выделения главной мысли на войне ( в том числе и в интеллектуальной войне ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

А что делают с блаженными дебилами, вообразившими себя командирами, а меня своим подчиненным?
---------------------

От Artur
К Александр (03.09.2014 00:02:59)
Дата 03.09.2014 14:20:43

как у вас всё запущенно

я

>>из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.
>
>Вы серьезно считаете что вы первый кто обчитался Гумилева?

щутка не удалась - я много чего читал помимо Л.Гумилёва. в частности, я читал работы СГКМ. Разбору работ СГКМ на форуме я посвятил сильно больше времени, чем разбору работ Гумилёва. И гораздо чаще я использую понятия из арсенала СГКМ, чем из работ Л.Гумилёва, хотя я ни на секунду не отказался от использования его аппарата. Просто я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, и потому могу одни и те же мысли изложить с использованием различных научных подходов.

ниже я вам напомню, что есть хамство в своём исходном, родном смысле - так вот, неуважение к предшественникам, которое сквозит в вашей реплике это оно, это исходное хамство. Впредь я буду выделять его курсивом, для отличения от бытового использования это слова/понятия

>>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.
>
>Отчаялся вас для этой цели приспособить. Фундаментальных вещей читать не хотите, а объяснять на пальцах, да еще под пренебрежительные замечания - оно мне надо?

вам дать ссылку на обсуждение работ СГКМ на форуме ? На то, что я обсуждал Сахлинса, которого прочитал по данной вами же ссылке ? Вещи читают по мере усвоения, нет, а выше я уже говорил, что я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, что занимает очень много времени

Ну и вы совсем не правы насчёт того, что фундаментальных вещей не читаю. Несмотря на то, что первоисточники я изучаю потихоньку, в косвенном виде я с этими работами знаком - И Петров, и А.Зиновьев все эти фундаментальные вещи читали и создали свои теории, изучению которых я тоже посвятил немало времени.
Потом примерно на том же материале СГКМ написал несколько работ, которые имеют много общего с работами того же А.Зиновьева, в обоих случаях основная концепция - антропологическая модель

Ну а насчёт пренебрежительных замечаний это вы пошутили. Если будете вести себя корректно, я никогда не выйду из рамок корректности, это вы хорошо знаете

>>И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.
>
>А есть такие, которые только мешают. Демаскируют там, не желают ставить автомат на предохранитель или мину в миномет задом наперед пихают. При чем так уверенно, и авторитетно, что остается только отскочить подальше.

Демаскировка в интеллектуальной войне... Где то я это уже видел... Да это же старый добрый СЕК, который никогда и ни при каких условиях на выходе не даёт научной теории, только различные игровые сценарии.
;-)

>>Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....
>
>Никакого отношения к нашим проблемам индусы, буддисты, Зиновьев и Гумилев не имеют. Это все равно как если бы к Курчатову в 45-м приставал навязчивый балбес с Гумилевым, напирая на то, что идет война, хоть и холодная, и без Зиновьева и Будды в ней не уцелеть.

снова хамство по отношению к предшественникам

неужели вы хотите сказать, что раз уж у русского народа есть вы, то всё остальное не нужно ?

Я вроде ясно написал, что своё интеллектуальное и духовное оружие индусы создали примерно 1500 лет, продолжая усилия предшественников. Война, даже интеллектуальная, это искусство совместных усилий, и согласованная интеллектуальная работа имеет исключительно важное значение в противостоянии с Западом, не имеющим ресурсных ограничений

Речь шла только об этом.

А насчёт Курчатова вы попали впросак. К Курчатову балбес и был приставлен, по сравнению с которым даже какой нибудь Фоменко (в качестве историка) это крутейший интеллектуал - речь идёт о Берии. А конкретно о том, как и за счёт чего Курчатов двигал советский ядерный проект можно узнать из мемуаров Судоплатова, и это скорее подтверждает мою позицию - элита физиков мира выступила единым фронтом и поставила политиков всего мира перед фактом многополюсного ядерного равновесия, добившись полной минимизации использования ядерного оружия
Ну а насколько важна для физиков отточенность мировоззрения можно убедиться из выступлений/работ Гейзенберга и Шредингера.

А А.Зиновьев по сравнению с вашим/моим интеллектом действительно выглядит как интеллектуальный уровень Будды по сравнению с сельским попом. И на этой войне без А.Зиновьева - никак.

>>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>>
>>даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.
>
>А кто вам сказал что кроме форума я нигде не бываю? У меня есть газета. Ее читают в разных местах. Говорят по мне даже аспиранты учатся :)

Это здорово без всяких двусмысленностей, но такого уровня корреляции мало для интеллектуального противостояния Западу

>>Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.
>
>Есть люби способные к самостоятельному мышлению. Их я из потемок марксизма вывожу на свет научного знания. Есть неспособные. Ну например дурачок, который предлагает бегать за СГ и выведывать считает ли он Ленина марксистом: "Марья Ивановна, скажите ему что 2*2 не пять." Как к этому явлению природы относиться? Как к умственно отсталому. Застрявшему на уровне развития трехлетнего ребенка.

Рад что мы друг друга поняли в этом частном вопросе. Но ваша/моя/наша задача имеет разные приоритеты - высший приоритет не в том, что бы протаскивать своё мировоззрения, а в том, что бы находить возможность совместно работать. Если это осознание будет у всех, то такая возможность появится, и вдруг окажется, что ребёнок повзрослел

>>В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.
>
>Я не пытаюсь завоевать союзников среди дегенератов. Я пишу для умных и тут вдруг какой-нибудь Дурга наскакивает и орет "вы извратили Маркса!" Ну и что теперь, перед ним распинаться, а он будет вальяжно цедить "незачет"? Да начхать сто раз. Кому надо поняли.

если наехать на умного ребёнка, он вмиг замкнётся, и это ничего не будет говорить о его интеллектуальном уровне. Но именно Дурге и надо объяснять, что ваше/моё мировоззрение не сводится к марксизму, но мы готовы совместно с ним что то делать - если он увидит похожую позицию у всех, он тоже поймёт, что есть различные приоритеты.

>>>Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?
>>
>>про лентяев, неучей и мерзавце выше я всё уже сказал. Но я не считаю, что марксисты нашего форума именно такие люди.
>
>Если уж вы на войне, то последнее дело игнорировать реальность. Таких быстро убивают.

>>Насчёт попугаев, вы верно забыли, что я считаю, что даже клетка обладает разумом
>
>И рассчитываете что биолог решит что его и ваше мнение по данному вопросу в одну цену? Так, анекдот, вроде письма ученому соседу.

да нет, я хорошо понимаю существующие реалии. Но - вы спросили про попугая, я ответил ;-)
Попугай это дело десятистепенной важности.

И тем не менее - в Армении есть две-три идеологии распространённых в обществе, одна из них это этновера, предполагающая народ/этнос некой составной личностью. Это в полшаге от моей точки зрения.
Не наука - но актуально.

>>Марксизм это общественное явление, и позиция, которую занимают марксисты определяется не только интеллектуальными аргументами, но воздействием различных социальных факторов.
>
>Правильно, секта. И когда ко мне домой вваливается какой-нибудь обдолбанный сектант, я не иду с ним в разведку, а выставляю за дверь от греха подальше.

При данном общественном раскладе все мы сектанты

Но война от этого не исчезает

>> Не даром советский марксизм был
>
>Советского марксизма не бывает. Есть кучка сектантов-шарлатанов, получивших профессорский паек в зубы и сосланных на пыльные кафедры никому не нужных общественных "наук". В рассчете что там от них менше вреда.

ага, и марксизма-ленизма не существует, и я не сдавал экзамена по полиэкономии/диамату/истории КПСС, в которых постоянно учили работы Ленина.

>>Я учусь у А.Зиновьева, у Л.Гумилёва..., у Г.Нжде
>
>Бедный.
>Ну а я ввожу в россиский оборот научное знание об обществе.

Идеи Г.Нжде, и он лично спасли армянский народ, а вы пока спасли только себя, и даже не смогли наладить коммуникацию на нашем форуме. И его признали лучшим представителем армянского народа 20 века.
Наука уничтожает армянской народ, уничтожая его душу - прикрываясь тем, что только ей доступна истина. И геноцид армян возник только из-за тяги к евроценностям - свергнув власть Абдул-Гамида армяне добровольно привели к власти в Турции младотурков - исходя из их популярности у турков, и исходя из демократических норм.

Игра в евроидеи/игра в бисер - очень опасная игра, если не знать меры. А меру определяет интеллектуальный главнокомандующий - философия.

>>Так вы и уничтожение своей страны пропустите ввиду занятости газетами, книгами, работой, детьми и самообразованием.
>>На войне, как на войне
>>А вы ведь претендуете на позицию лидера в интеллектуальной войне, раз говорите об обучении других. И поэтому, на войне ( в том числе и в интеллектуальной армии ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.
>
>Не смешите. Война в данном случае в самом начале. Заводятся партизанские отряды. Собираются спецы. Каждый тащит что может. Моя уникальная позиция позволяет мне тащить с Запада научное знание об обществе, что жизненно необходимо нашему обдолбанному марксистским шаманством обществу. Переваривать, излагать в доступной форме с привязкой к нашим проблемам.

Ваш интеллектуальный уровень ничем не выделяется на форуме, что бы вы там о себе не думали. А с Запада разное интеллектуальное гавно тащат уже примерно несколько тысяч лет - ещё армянские цари выстраивали соответствие между армянской и греческой религией, и ещё А.Македонский начал навязывать западные традиции Востоку.
Общество обдолбано не только и не столько марксистами - ещё при жизни Ивана Грозного его оболгали, и уже при Романовых он стал считаться кровавым царём. До вас были всякие Герцены и Огарёвы, до них был Петр Первый, который уронил демографию страны на одну пятую.
Это только с вашими американскими ограничениями культурного и исторического горизонта кажется, что всё в мире началось вчера, а в крайнем случае позавчера.

Этой войне уже лет 300 по самому скромному счёту, хотя вон там К приводил в пример риторику греческой историографии - один к одному современная информационная война.
Сейчас просто снова вспомнили про то, что эту войну никто не прекращал против России.

>Любой марксистский дегенерат, православствующий барчук, закатывающий глазки зиновье-буддо-гумилевец, пытающийся меня возглавить и направить вызывает лишь усмешку.

у меня своя война, за свою страну - русский/советский фронт для меня не основной. Никто ведь, кроме нас, не изъявляет желания проливать кровь за Арарат. Хотя нет, были у нас казаки тоже. Увы их было мало

Хам это сын Ноя, который посмеялся над отцом, который лежал раздетым, после употребления вина - и за это Ной его проклял, а Ной мыслится праведником, значит хамство очень серьёзное моральное/духовное преступление.

Хам это из тех, кто не видит, что в народе существует единый интеллектуальный/духовный фронт, и из тех, кто его разрушает.

>

http://vizantarm.am
;-)

От Александр
К Artur (03.09.2014 14:20:43)
Дата 09.09.2014 06:26:23

Re: как у...

>Просто я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала

Заботливо выводите гибрид ужа с ежом.

>неуважение к предшественникам, которое сквозит в вашей реплике это оно, это исходное хамство.

Это осознание ограничений ужа, а также и ежа. С ежом он не скрещивается при всем уважении к обоим.

>вам дать ссылку на обсуждение работ СГКМ на форуме ? На то, что я обсуждал Сахлинса, которого прочитал по данной вами же ссылке ? Вещи читают по мере усвоения, нет, а выше я уже говорил, что я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, что занимает очень много времени

Разные парадигмы не надо согласовывать. Их надо усваивать. "Согласовать" научное символическое понимание культуры с донаучным значит не освоить первое. Это вроде аппаратной и програмной реализации функций. Их нельзя "согласовать". Можно реализавать так или эдак. Если же из техники перенести пример в науку, то как можно реализовать - не важно. Важно как оно в реальном человеке реализовано. В человеке реализовано програмно.

>Ну и вы совсем не правы насчёт того, что фундаментальных вещей не читаю. Несмотря на то, что первоисточники я изучаю потихоньку, в косвенном виде я с этими работами знаком - И Петров, и А.Зиновьев все эти фундаментальные вещи читали

Нет, не читали.

>Потом примерно на том же материале СГКМ написал несколько работ, которые имеют много общего с работами того же А.Зиновьева, в обоих случаях основная концепция - антропологическая модель

Анологично, не стоит носиться с фразой "антропологическая модель" как с писаной торбой. Надо понимать что это такое.

> неужели вы хотите сказать, что раз уж у русского народа есть вы, то всё остальное не нужно ?

Я хочу сказать что науки об обществе за последнее столетие ушли далеко вперед. А советский народ все это время был от них изолирован марксистской идеологической жандармерией. Что высасывал из пальца Зиновьев интересно лишь в порядке коллекционирования бабочек. Гораздо важнее овладевать современной наукой создававшейся сотнями исследователей. Я, к сожалению, не могу тратить время даже на самую пеструю бабочку.

>А А.Зиновьев по сравнению с вашим/моим интеллектом

Я не разделяю ваш комплекс неполноценности. Но в данном случае это неважно. Интеллект, если он не включен в научное сообщество - ничто. Зиновьев, если как говорите, башковитый, лишь очередная иллюстрация этого. Хватило ума сравнить марксистский бред с реальностью и признать правоту реальности - и на том спасибо. Это интересно только как личная драма человека. Но положа руку на сердце, что знает пациент о медицине?

>>А кто вам сказал что кроме форума я нигде не бываю? У меня есть газета. Ее читают в разных местах. Говорят по мне даже аспиранты учатся :)
>
>Это здорово без всяких двусмысленностей, но такого уровня корреляции мало для интеллектуального противостояния Западу

Какой корреляции? О чем вы? чтобы противостоять Западу надо овладевать наукой. Этим я и занимаюсь. И Сахлинса вы смогли прочитать потому что я его перевел. А кому-то он еще и впрок пошел.

>Рад что мы друг друга поняли в этом частном вопросе. Но ваша/моя/наша задача имеет разные приоритеты - высший приоритет не в том, что бы протаскивать своё мировоззрения, а в том, что бы находить возможность совместно работать. Если это осознание будет у всех, то такая возможность появится, и вдруг окажется, что ребёнок повзрослел

У меня нет времени ждать пока все повзрослеют, извините. То что вам представляется "моим мировоззрением" есть раздеванная для российского читателя наука об обществе. С упором на те области, где самые больние дыры и незнание которых грозит самыми большими издержками.

>>Я не пытаюсь завоевать союзников среди дегенератов. Я пишу для умных и тут вдруг какой-нибудь Дурга наскакивает и орет "вы извратили Маркса!" Ну и что теперь, перед ним распинаться, а он будет вальяжно цедить "незачет"? Да начхать сто раз. Кому надо поняли.

>если наехать на умного ребёнка, он вмиг замкнётся,

Этот не замкнется. Потому что не умный :) А на умных я не наезжаю.

>>Советского марксизма не бывает. Есть кучка сектантов-шарлатанов, получивших профессорский паек в зубы и сосланных на пыльные кафедры никому не нужных общественных "наук". В рассчете что там от них менше вреда.
>
>ага, и марксизма-ленизма не существует, и я не сдавал экзамена по полиэкономии/диамату/истории КПСС, в которых постоянно учили работы Ленина.

И что вы нашли советского во всей этой бурдуазной антисоветчине, которой как бульдозером снесли советский строй? Только то, что они иногда давали себе труд действовать не прямо, а намеками?
-----------------------------

От Artur
К Александр (09.09.2014 06:26:23)
Дата 16.09.2014 01:45:07

как то всё это мимо кассы...

>>Просто я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала
>
>Заботливо выводите гибрид ужа с ежом.

вы можете скептично относится к результатам этого согласования, но тот, кто не принимал участие в этом процессе, и иронизировать не имеет права. А процесс этот был открыт для всех желающих. Но все посчитали, что не надо тратить усилий на выработку общего духовного и интеллектуального фронта.
А я вот органически не переношу хамства, как войны с общим духовным фронтом, появляется ли оно сознательно или бессознательно.

>>неуважение к предшественникам, которое сквозит в вашей реплике это оно, это исходное хамство.
>
>Это осознание ограничений ужа, а также и ежа. С ежом он не скрещивается при всем уважении к обоим.

да нет, это отсылка к Библии - к самым основам для верующего человека. Т.е сейчас вы просто походу унизили и оскорбили всех верующих и всю русскую культуру и духовность - скажем вплоть до начала 20 века.
Вам бы хоть иногда задумываться над тем, что вам говорят другие...

>>вам дать ссылку на обсуждение работ СГКМ на форуме ? На то, что я обсуждал Сахлинса, которого прочитал по данной вами же ссылке ? Вещи читают по мере усвоения, нет, а выше я уже говорил, что я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, что занимает очень много времени
>
>Разные парадигмы не надо согласовывать. Их надо усваивать. "Согласовать" научное символическое понимание культуры с донаучным значит не освоить первое. Это вроде аппаратной и програмной реализации функций. Их нельзя "согласовать". Можно реализавать так или эдак. Если же из техники перенести пример в науку, то как можно реализовать - не важно. Важно как оно в реальном человеке реализовано. В человеке реализовано програмно.

я уже говорил про общий интеллектуальный и духовный фронт - потому надо согласовывать на тех уровнях, к которым относятся согласуемые парадигмы - научные парадигмы надо согласовывать с наднаучными/духовными а т.ж с другими научными.

>>Ну и вы совсем не правы насчёт того, что фундаментальных вещей не читаю. Несмотря на то, что первоисточники я изучаю потихоньку, в косвенном виде я с этими работами знаком - И Петров, и А.Зиновьев все эти фундаментальные вещи читали
>
>Нет, не читали.

ссылку на исследования этого вопроса - вы как бы не авторитет в этом вопросе, да и верить хаму в таком вопросе, просто совершить преступление против своей религии/веры/совести.

>>Потом примерно на том же материале СГКМ написал несколько работ, которые имеют много общего с работами того же А.Зиновьева, в обоих случаях основная концепция - антропологическая модель
>
>Анологично, не стоит носиться с фразой "антропологическая модель" как с писаной торбой. Надо понимать что это такое.

Ах ну да - как же я посмел составить собственное мнение без вашего разрешения ?
согласно изложению СГКМ эта модель основа обществоведения. Если у вас другое мнение - откройте ветку в корне форума и опровергните всю сумму материалов, которые СГКМ привёл в своей работе "Россия и Запад:парадигма цивилизаций".
А до этого - это просто заявление в стиле "А.Зиновьев ничего не читал"

>> неужели вы хотите сказать, что раз уж у русского народа есть вы, то всё остальное не нужно ?
>
>Я хочу сказать что науки об обществе за последнее столетие ушли далеко вперед. А советский народ все это время был от них изолирован марксистской идеологической жандармерией. Что высасывал из пальца Зиновьев интересно лишь в порядке коллекционирования бабочек. Гораздо важнее овладевать современной наукой создававшейся сотнями исследователей. Я, к сожалению, не могу тратить время даже на самую пеструю бабочку.

А я вам сказал, что они всегда уходят вперёд, и так уже несколько тысяч лет. Взаимодействие/культурная война европейской и восточной цивилизации начинается со времён А.Македонского, и все ваши аргументы вполне в русле традиционной методики войны с неевропейскими культурами

>>А А.Зиновьев по сравнению с вашим/моим интеллектом
>
>Я не разделяю ваш комплекс неполноценности. Но в данном случае это неважно. Интеллект, если он не включен в научное сообщество - ничто. Зиновьев, если как говорите, башковитый, лишь очередная иллюстрация этого. Хватило ума сравнить марксистский бред с реальностью и признать правоту реальности - и на том спасибо. Это интересно только как личная драма человека. Но положа руку на сердце, что знает пациент о медицине?

так как вы ничего не сказали по существу моего сравнения, значит вы согласись с ним, хоть и в завуалированной форме ;-)

Включение/невключение А.Зиновьева в западную науку это вопрос, который должен интересовать их самих. А нас должно интересовать наше собственное отношение к А.Зиновьеву и мы должны стремиться к полноценному включению его работ в научный оборот.
Достаточно прочитать его работы исходя из существования понятия антропологической модели западного человека, как становится очевидным, что именно это понятие составляет стержень его работ. Тут просто нет предмета для спора. Можно спорить, существует ли понятие сверхобщества или нет, и это значит интересны ли в научном смысле работы А.Зиновьева, но спорить о том, что в основе его работ сознательно положена антропологическая модель западного человека, невозможно

>>>А кто вам сказал что кроме форума я нигде не бываю? У меня есть газета. Ее читают в разных местах. Говорят по мне даже аспиранты учатся :)
>>
>>Это здорово без всяких двусмысленностей, но такого уровня корреляции мало для интеллектуального противостояния Западу
>
>Какой корреляции? О чем вы? чтобы противостоять Западу надо овладевать наукой. Этим я и занимаюсь. И Сахлинса вы смогли прочитать потому что я его перевел. А кому-то он еще и впрок пошел.

Пока армяне строили общественные отношения на своей традиции, всё шло хорошо или терпимо. Но как только перестроили общественные отношения по европейскому стандарту - получили геноцид как прямое следствие
Для того, что бы было чем противостоять, сначала надо понимать, зачем противостоять кому то или чему то.
Западу противостоят не в научной сфере, а в духовной.

>>Рад что мы друг друга поняли в этом частном вопросе. Но ваша/моя/наша задача имеет разные приоритеты - высший приоритет не в том, что бы протаскивать своё мировоззрения, а в том, что бы находить возможность совместно работать. Если это осознание будет у всех, то такая возможность появится, и вдруг окажется, что ребёнок повзрослел
>
>У меня нет времени ждать пока все повзрослеют, извините. То что вам представляется "моим мировоззрением" есть раздеванная для российского читателя наука об обществе. С упором на те области, где самые больние дыры и незнание которых грозит самыми большими издержками.

Ага, вы такой Робин Гуд и Брюс Уиллис - в одиночку спасаете мир и Россию

>>>Я не пытаюсь завоевать союзников среди дегенератов. Я пишу для умных и тут вдруг какой-нибудь Дурга наскакивает и орет "вы извратили Маркса!" Ну и что теперь, перед ним распинаться, а он будет вальяжно цедить "незачет"? Да начхать сто раз. Кому надо поняли.
>
>>если наехать на умного ребёнка, он вмиг замкнётся,
>
>Этот не замкнется. Потому что не умный :) А на умных я не наезжаю.

Справедливости ради - ваши оценки Маркса назвал буржуазными сам Э.Фром, я как то вам приводил ссылку на его работу. Так что вы обязаны находить общий язык с Дургой - в огромном количестве случаев вам просто нечему ему возражать, а верить вашему авторитету он не хочет. Вот и вся основа вашего конфликта.

>>>Советского марксизма не бывает. Есть кучка сектантов-шарлатанов, получивших профессорский паек в зубы и сосланных на пыльные кафедры никому не нужных общественных "наук". В рассчете что там от них менше вреда.
>>
>>ага, и марксизма-ленизма не существует, и я не сдавал экзамена по полиэкономии/диамату/истории КПСС, в которых постоянно учили работы Ленина.
>
>И что вы нашли советского во всей этой бурдуазной антисоветчине, которой как бульдозером снесли советский строй? Только то, что они иногда давали себе труд действовать не прямо, а намеками?

революция в самом слабом месте капиталистического мира это выражения русского архетипа защиты Правды в одиночку. Проталкивание тезиса о партийности это выражения русского архетипа соборности. Это действительно не имеет отношения к диамату или политэкономии, но имеет отношение к истмату.

А советский строй снесло уничтожением остатков влияния религиозности - как написал тот же СГКМ.

От Artur
К Artur (03.09.2014 14:20:43)
Дата 04.09.2014 06:19:03

Вдогонку

>>>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.
>>
>>Отчаялся вас для этой цели приспособить. Фундаментальных вещей читать не хотите, а объяснять на пальцах, да еще под пренебрежительные замечания - оно мне надо?
>

>вам дать ссылку на обсуждение работ СГКМ на форуме ? На то, что я обсуждал Сахлинса, которого прочитал по данной вами же ссылке ? Вещи читают по мере усвоения, а выше я уже говорил, что я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, что занимает очень много времени

>Ну и вы совсем не правы насчёт того, что фундаментальных вещей не читаю. Несмотря на то, что первоисточники я изучаю потихоньку, в косвенном виде я с этими работами знаком - И Петров, и А.Зиновьев все эти фундаментальные вещи читали и создали свои теории, изучению которых я тоже посвятил немало времени.
>Потом примерно на том же материале СГКМ написал несколько работ, которые имеют много общего с работами того же А.Зиновьева, в обоих случаях основная концепция - антропологическая модель

>Ну а насчёт пренебрежительных замечаний это вы пошутили. Если будете вести себя корректно, я никогда не выйду из рамок корректности, это вы хорошо знаете

хочу добавить - как это и следовало ожидать исходя из общих философских рассуждений, и как я и думал ранее, усвоение изложенного СГКМ в "Россия и Запад:Парадигма цивилизаций" показало, что в основе всех общественных наук лежит антропологическая модель, формируемая научным методом. Однако на сегодня нет полноценного научного описания человека, и любая антропологическая модель более чем серьёзно уступает в глубине и полноте образу человека формируемому при помощи философии/религии - следовательно все общественные науки, вся их вертикаль и/или горизонталь находится под традиционными представлениями формируемыми при помощи философии/религии

Все общественные науки полезны для решения тысячи и одного практически важного вопроса, но все основные взаимосвязи и цели должны определяться исходя из философии/мировоззрения/религии, слава богу все самые важные вопросы в этой области давно решены до нас.

>>>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".

Здесь тоже надо добавить - дегенераты марксисты или нет это решается в каждом конкретном случае, но из сказанного выше о приоритете, полноте и глубине философских/религиозных/мировоззренческих подходов по сравнению с научными, ясно, что в очень многих случаях даже марксистам вам просто нечего говорить по существу, т.к даже несовершенный диамат/истмат/политэкономия даёт более полное представление о вопросе, чем выбранная вами методика

Эту мысль с такими нападками на марксизм и православие вы множество раз повторяете, соответственно во всех случаях, ко всем данным мной в этих случаях комментариям автоматически добавляется предыдущий абзац .

>Хам это сын Ноя, который посмеялся над отцом, который лежал раздетым, после употребления вина - и за это Ной его проклял, а Ной мыслится праведником, значит хамство очень серьёзное моральное/духовное преступление.

>Хам это из тех, кто не видит, что в народе существует единый интеллектуальный/духовный фронт, и из тех, кто его разрушает.

>>
>
> http://vizantarm.am
>;-)

Хамство, как метод вольного или невольного уничтожения общего интеллектуального/духовного фронта, плюс явный обман/самообман в плане приоритета научного подхода к человеку/обществу по сравнению с мировоззренческим/философским/религиозным делает крайне деструктивным и ваше поведение на форуме и совокупный результат, которого вы достигаете на форуме. А вред который этот подход приносит в общественном масштабе можно сравнить только с тем, который получает человек, который что бы согреться зимой сжигает свой дом, исходя из научного расчёта что его дом будет гореть столько то часов и даст ему столько то калорий тепла.

Наука это лишь инструмент расчёта того, что от него требует философия/религия/мировоззрение, и ничего больше. Хвост не имеет правa вертеть собакой.

От Artur
К Artur (04.09.2014 06:19:03)
Дата 04.09.2014 14:54:05

И ещё

>>>>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.
>>>
>>>Отчаялся вас для этой цели приспособить. Фундаментальных вещей читать не хотите, а объяснять на пальцах, да еще под пренебрежительные замечания - оно мне надо?
>>
>
>>вам дать ссылку на обсуждение работ СГКМ на форуме ? На то, что я обсуждал Сахлинса, которого прочитал по данной вами же ссылке ? Вещи читают по мере усвоения, а выше я уже говорил, что я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, что занимает очень много времени
>
>>Ну и вы совсем не правы насчёт того, что фундаментальных вещей не читаю. Несмотря на то, что первоисточники я изучаю потихоньку, в косвенном виде я с этими работами знаком - И Петров, и А.Зиновьев все эти фундаментальные вещи читали и создали свои теории, изучению которых я тоже посвятил немало времени.
>>Потом примерно на том же материале СГКМ написал несколько работ, которые имеют много общего с работами того же А.Зиновьева, в обоих случаях основная концепция - антропологическая модель
>
>>Ну а насчёт пренебрежительных замечаний это вы пошутили. Если будете вести себя корректно, я никогда не выйду из рамок корректности, это вы хорошо знаете
>

>хочу добавить - как это и следовало ожидать исходя из общих философских рассуждений, и как я и думал ранее, усвоение изложенного СГКМ в "Россия и Запад:Парадигма цивилизаций" показало, что в основе всех общественных наук лежит антропологическая модель, формируемая научным методом. Однако на сегодня нет полноценного научного описания человека, и любая антропологическая модель более чем серьёзно уступает в глубине и полноте образу человека формируемому при помощи философии/религии - следовательно все общественные науки, вся их вертикаль и/или горизонталь находится под традиционными представлениями формируемыми при помощи философии/религии

>Все общественные науки полезны для решения тысячи и одного практически важного вопроса, но все основные взаимосвязи и цели должны определяться исходя из философии/мировоззрения/религии, слава богу все самые важные вопросы в этой области давно решены до нас.

>>>>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>
>Здесь тоже надо добавить - дегенераты марксисты или нет это решается в каждом конкретном случае, но из сказанного выше о приоритете, полноте и глубине философских/религиозных/мировоззренческих подходов по сравнению с научными, ясно, что в очень многих случаях даже марксистам вам просто нечего говорить по существу, т.к даже несовершенный диамат/истмат/политэкономия даёт более полное представление о вопросе, чем выбранная вами методика

>Эту мысль с такими нападками на марксизм и православие вы множество раз повторяете, соответственно во всех случаях, ко всем данным мной в этих случаях комментариям автоматически добавляется предыдущий абзац .

>>Хам это сын Ноя, который посмеялся над отцом, который лежал раздетым, после употребления вина - и за это Ной его проклял, а Ной мыслится праведником, значит хамство очень серьёзное моральное/духовное преступление.
>
>>Хам это из тех, кто не видит, что в народе существует единый интеллектуальный/духовный фронт, и из тех, кто его разрушает.
>
>>>
>>
>> http://vizantarm.am
>>;-)
>

>Хамство, как метод вольного или невольного уничтожения общего интеллектуального/духовного фронта, плюс явный обман/самообман в плане приоритета научного подхода к человеку/обществу по сравнению с мировоззренческим/философским/религиозным делает крайне деструктивным и ваше поведение на форуме и совокупный результат, которого вы достигаете на форуме. А вред который этот подход приносит в общественном масштабе можно сравнить только с тем, который получает человек, который что бы согреться зимой сжигает свой дом, исходя из научного расчёта что его дом будет гореть столько то часов и даст ему столько то калорий тепла.

>Наука это лишь инструмент расчёта того, что от него требует философия/религия/мировоззрение, и ничего больше. Хвост не имеет правa вертеть собакой.

в свете сказанного о хамстве марксизм вполне себе традиционное мировоззрение, т.е мировоззрение уважающее традицию, хоть и свою. марксизм не терпит хамского отношения к предшественникам и общему духовному/интеллектуальному фронту.

Марксизм хоть и объявил себя научной философией (и фактически именно такой и является и только таковой он и может быть с его постулатами) но даже он понимает, что не любую общественную практику, даже если эта практика есть наука, можно тащить из одной страны в другую.
Он понимает, что если как сорока тащить всё блестящее к себе в гнездо, от этого банкиром стать не возможно

От Durga
К Artur (02.09.2014 15:58:25)
Дата 02.09.2014 16:58:51

Привет

>Я не буду исходить из реалий моих с вами отношений на форуме, я излагаю некую общую точку зрения на подобные вопросы.

>Надо исходить из того, что на форуме присутствуют в основном люди, которые любят свою Родину (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра.
>Я лично за много лет, видел только одно или два исключения.

Как сказал когда-то Берия, если два коммуниста не могут между собой договориться, значит один из них - враг. Что логично - если все хотят строить коммунизм, то возможны противоречия только в том, как строить - а здесь задача уже сводиться к поиску оптимального пути. Двое, имеющие одну цель буду рады в споре ли, в поиски найти лучший путь достижения цели.

Но где гарантия, что люди имеют именно такую цель: сделать лучше (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра. Вот возьмите укрнаци - они хотели добра своей стране?А почему получилось что сдали ее Западу. А может так они представляли это самое добро? Несколько лет назад я многократно спрашивал наших наци о том, к какому идеалу для страны они стремятся. От ответа они уклонялись. Это наводит на мысль, что раскрыть свои идеалы им стыдно - там наверное предательство и служение интересам Запада.

>каждый из нас уверен в своей правоте и уверен в неправоте других, и, с нашей точки зрения, позиция других, зачастую, приводит к катастрофическим последствиям.

Укрнаци довели до катастрофы.

>из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.

>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.

>И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.

Итак трудно сложить мысли с людьми, которые декларируют ту же цель, а ели они стесняются свою цель назвать.

>Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....

>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>
>даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

Это если Александр реально хочет добра и победы над Западом. о вы же видите факт - он уехал в Америку, и известно, что чем хуже России, тем лучше Америке, и наоборот. Нелогично любить Россию издалека, а вот вести предательскую игру - наоборот. И игра эта понятная и выгодная американцам и аналогичная украинской: создать нужных для Америки антикоммунистических наци, дать им власть, позволить устроить хаос. Нападки на марксизм (наци Маркса то и не знают) направлены как раз на то чтобы первое что крушили наци здесь - это памятники Ленину, как на Украине. Залог того, что наци приведут америку к победе, а не к поражению.

>Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.

>В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

Скорее он стремиться создать и развить традиции антикоммунизма (через антимарксизм) у русских наци.

>И да - на нашем форуме я из очень редких людей, способных спорить не оскорбляя оппонента и не затрагивая его ценностей, даже если есть категорическое не согласие с его точкой зрения и есть уверенность, что она ведёт к катастрофе. Большая часть форумчан переходит к оскорблениям при этих условиях

>На войне правила поведения иные

>>>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.
>>
>>Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?
>
>про лентяев, неучей и мерзавце выше я всё уже сказал. Но я не считаю, что марксисты нашего форума именно такие люди.

>Насчёт попугаев, вы верно забыли, что я считаю, что даже клетка обладает разумом, а биологический организм в этом смысле подобен обществу, и потому нет естественного отбора в смысле Дарвина, а есть некое обществоведение, применимое к биологии :-)

>Марксизм это общественное явление, и позиция, которую занимают марксисты определяется не только интеллектуальными аргументами, но воздействием различных социальных факторов.
>Так что надо разделять способность марксистов читать и понимать,и их возможность менять точку зрения. И самое важное, надо понимать, что марксизм как общественно политическое учение имеет свои границы применимости, соответственно и свои границы пластичности. Он не может существенно измениться, не перестав быть марксизмом. Не даром советский марксизм был именно марксизмом-ленинизмом. Разумный стратег будет понимать границы способностей своих союзников и находить им правильное применение.

>В любом случае я отнюдь не защищаю марксистов, и я тоже очень не доволен их желанием учиться чему нибудь. Но в любом случае, надо не забывать, что мы на войне

>>>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам
>>
>>На здоровье. Но лично мне интересно учить тех, кто хочет научиться. И не интересно препираться с теми, кто не хочет. Возможно за пару лет кто-то в чем-то изменился. Извиняюсь, но за эволюцией однажды списанных за бестолковость не слежу. Дела-с. Газета, книги, работа, дети, самообразование.
>
>Я учусь у СГКМ, у А.Зиновьева, у Л.Гумилёва..., у Г.Нжде

>Так вы и уничтожение своей страны пропустите ввиду занятости газетами, книгами, работой, детьми и самообразованием.
>На войне, как на войне
>А вы ведь претендуете на позицию лидера в интеллектуальной войне, раз говорите об обучении других. И поэтому, на войне ( в том числе и в интеллектуальной армии ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

>>
>
> http://vizantarm.am

>ЗЫ. Для закрепления и выделения главной мысли на войне ( в том числе и в интеллектуальной войне ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
К Durga (02.09.2014 16:58:51)
Дата 02.09.2014 23:20:00

>Привет

>>Я не буду исходить из реалий моих с вами отношений на форуме, я излагаю некую общую точку зрения на подобные вопросы.
>
>>Надо исходить из того, что на форуме присутствуют в основном люди, которые любят свою Родину (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра.
>>Я лично за много лет, видел только одно или два исключения.
>
>Как сказал когда-то Берия, если два коммуниста не могут между собой договориться, значит один из них - враг.

вы забываете, что на форуме спорят не два-три марксиста, а люди с разным мировоззрением.

>Но где гарантия, что люди имеют именно такую цель: сделать лучше (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра. Вот возьмите укрнаци - они хотели добра своей стране?

они ненавидят других больше, чем любят свою страну, тут граница довольно очевидна

>А почему получилось что сдали ее Западу.

так они не самостоятельные фигуры во всех смыслах, их не стоит приводить в пример

>А может так они представляли это самое добро? Несколько лет назад я многократно спрашивал наших наци о том, к какому идеалу для страны они стремятся. От ответа они уклонялись. Это наводит на мысль, что раскрыть свои идеалы им стыдно - там наверное предательство и служение интересам Запада.

это философский вопрос, а они все слабы в философии.

>>каждый из нас уверен в своей правоте и уверен в неправоте других, и, с нашей точки зрения, позиция других, зачастую, приводит к катастрофическим последствиям.
>
>Укрнаци довели до катастрофы.

они не субъектны, они марионетки

>>из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.
>
>>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.
>
>>И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.
>
>Итак трудно сложить мысли с людьми, которые декларируют ту же цель, а ели они стесняются свою цель назвать.

главное осознавать масштаб проблемы, и помнить, что высший приоритет имеет отстаивание субъектности своей Родины. В таком вопросе всегда есть общее поле деятельности

>>Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....
>
>>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>>
>>даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.
>
>Это если Александр реально хочет добра и победы над Западом. о вы же видите факт - он уехал в Америку, и известно, что чем хуже России, тем лучше Америке, и наоборот. Нелогично любить Россию издалека, а вот вести предательскую игру - наоборот. И игра эта понятная и выгодная американцам и аналогичная украинской: создать нужных для Америки антикоммунистических наци, дать им власть, позволить устроить хаос. Нападки на марксизм (наци Маркса то и не знают) направлены как раз на то чтобы первое что крушили наци здесь - это памятники Ленину, как на Украине. Залог того, что наци приведут америку к победе, а не к поражению.

Это результат интеллектуальной/культурной/духовной деградации - тот же Воронцов ни во что не ставил философию будучи умным человеком. Это типично для естественников советского производства

>>Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.
>
>>В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.
>
>Скорее он стремиться создать и развить традиции антикоммунизма (через антимарксизм) у русских наци.

они и так большей частью антимарксисты

От Durga
К Artur (01.09.2014 15:20:20)
Дата 01.09.2014 23:00:15

Re: из-за личных...

Привет
>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.

>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам

Раньше здесь были либералы, в основном интеллигенция, которые щепитильно относились к спору.
Правило: последнее слово - моя победа они блюли строго. Пусть глупость, но всё равно - сказать.
Это было продуктивно, но либералы ушли. Остались наци, а это (как и хохлонаци) - весьма скверная публика.
Основной движитель у них скорее эмоции, чем ум. Так что они спокойно уходят от неудобных, да и вообще
любых вопросов. Если точка зрения для них чуждая, им важнее обрести душевный комфорт, уйдя от общения, чем
спорить, напрягаясь. Так кстати и укронаци действуют. Это ведет к снижению уровня дискуссии потому что подстегивать
ответ приходится нападками.

От Artur
К Durga (01.09.2014 23:00:15)
Дата 02.09.2014 16:07:05

Ну мы весь с вами много спорили

так что у нас с вами есть хорошо отработанная и отрефлексированая до степени нормативности реальность.

>Привет

И вам доброго здравия!

>>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.
>
>>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам
>

>Раньше здесь были либералы, в основном интеллигенция, которые щепитильно относились к спору.
>Правило: последнее слово - моя победа они блюли строго. Пусть глупость, но всё равно - сказать.
>Это было продуктивно, но либералы ушли. Остались наци, а это (как и хохлонаци) - весьма скверная публика.

Не очень продуктивно, я бы сказал. Это провоцировало распухание и бессмысленный словесный понос. Наци это обычная результат общественной деградации 21 века - который уверен при этом в своей исключительной продвинутости. Они все уверены, что философии не существует, и всё можно решить научным путём. Это и есть принципиальная интеллектуальная деградация.

Но есть именно это, а не что то иное. Важно то, что они, как и вы, искренне любят свою страну, и вам необходимо находить с ними общий язык во имя выживания вашей страны перед лицом тотальной интеллектуальной и духовной агрессии Запада

>Основной движитель у них скорее эмоции, чем ум. Так что они спокойно уходят от неудобных, да и вообще
>любых вопросов. Если точка зрения для них чуждая, им важнее обрести душевный комфорт, уйдя от общения, чем
>спорить, напрягаясь. Так кстати и укронаци действуют. Это ведет к снижению уровня дискуссии потому что подстегивать
>ответ приходится нападками.

:-)
Ну вы меня поняли !

От Durga
К Artur (02.09.2014 16:07:05)
Дата 02.09.2014 16:38:01

Re: Ну мы...

Привет
>Не очень продуктивно, я бы сказал. Это провоцировало распухание и бессмысленный словесный понос. Наци это обычная результат общественной деградации 21 века - который уверен при этом в своей исключительной продвинутости.

Зато помогает найти подход к человеку.

>Они все уверены, что философии не существует, и всё можно решить научным путём. Это и есть принципиальная интеллектуальная деградация.

Не могли бы развернуть эту мысль?

>Но есть именно это, а не что то иное. Важно то, что они, как и вы, искренне любят свою страну, и вам необходимо находить с ними общий язык во имя выживания вашей страны перед лицом тотальной интеллектуальной и духовной агрессии Запада

Вот тут вопрос, правда? Есть люди, которые любят СССР, а есть хитрые тайные враги, есть те кто прямо говорят о враждебности к СССР или к РФ. Для примера возьмем укрнаци. Вот они - искренне любили свою страну, или просто патриотической демагогией прикрывали тотальную агрессию Запада? А может они себя считали этим самым просвещенным Западом? Выступали против лузеров (России)?

Потому что наши наци от укрнаци отличаются в основном страной проживания и любви.

>>Основной движитель у них скорее эмоции, чем ум. Так что они спокойно уходят от неудобных, да и вообще
>>любых вопросов. Если точка зрения для них чуждая, им важнее обрести душевный комфорт, уйдя от общения, чем
>>спорить, напрягаясь. Так кстати и укронаци действуют. Это ведет к снижению уровня дискуссии потому что подстегивать
>>ответ приходится нападками.
>

>:-)
>Ну вы меня поняли !

От Artur
К Durga (02.09.2014 16:38:01)
Дата 02.09.2014 23:08:33

Re: Ну мы...

>Привет
>>Не очень продуктивно, я бы сказал. Это провоцировало распухание и бессмысленный словесный понос. Наци это обычная результат общественной деградации 21 века - который уверен при этом в своей исключительной продвинутости.
>
>Зато помогает найти подход к человеку.

>>Они все уверены, что философии не существует, и всё можно решить научным путём. Это и есть принципиальная интеллектуальная деградация.
>
>Не могли бы развернуть эту мысль?

есть вопросы, которые может решить только философия - не всё непознанное здесь и сейчас можно изучать научным методом, но всё непознанное требует тем не менее своей оценки

Поэтому, тот кто считает, что можно обойтись без философии, используя результаты множества наук, просто претерпел интеллектуальную деградацию.

>>Но есть именно это, а не что то иное. Важно то, что они, как и вы, искренне любят свою страну, и вам необходимо находить с ними общий язык во имя выживания вашей страны перед лицом тотальной интеллектуальной и духовной агрессии Запада
>
>Вот тут вопрос, правда? Есть люди, которые любят СССР, а есть хитрые тайные враги, есть те кто прямо говорят о враждебности к СССР или к РФ. Для примера возьмем укрнаци. Вот они - искренне любили свою страну, или просто патриотической демагогией прикрывали тотальную агрессию Запада? А может они себя считали этим самым просвещенным Западом? Выступали против лузеров (России)?

я уже говорил об этом - я не вижу на форуме явных врагов, я вижу разные мировоззрения, приводящие к разным выводам

И да - очевидно, что в фашизме главное это ненависть, а не любовь.

>Потому что наши наци от укрнаци отличаются в основном страной проживания и любви.

>>>Основной движитель у них скорее эмоции, чем ум. Так что они спокойно уходят от неудобных, да и вообще
>>>любых вопросов. Если точка зрения для них чуждая, им важнее обрести душевный комфорт, уйдя от общения, чем
>>>спорить, напрягаясь. Так кстати и укронаци действуют. Это ведет к снижению уровня дискуссии потому что подстегивать
>>>ответ приходится нападками.
>>
>
>>:-)
>>Ну вы меня поняли !
>

От miron
К Durga (01.09.2014 23:00:15)
Дата 02.09.2014 09:22:29

Я чего тогда Вы здесь делаете? Вас ждет - не дождется Встреча! (-)

От Durga
К miron (02.09.2014 09:22:29)
Дата 02.09.2014 09:36:11

Re: Я чего...

Наблюдаю за процессом деградации. Полезные выводы можно сделать, кстати.

От K
К Durga (02.09.2014 09:36:11)
Дата 02.09.2014 13:11:14

А сам кто? Проанализируем. . .

> Наблюдаю за процессом деградации. Полезные выводы можно сделать, кстати.

Сам много раз доказал здесь, что не способен внятно изложить ни один вопрос,
но все равно выше всех, кто на это способен? С чего бы это? Ответ прост - мы
видим проявление нацизма. Да, не ошибся, Дурга - нацист, только это и дает
ему право смотреть на остальных как на тараканов, они ведь - гои. Ничем
другим объяснить чувство превосходства Дурги не получится, по всем остальным
параметрам он полностью сер. Богоизбранные нацисты легко вычисляются - как
видим говорящего через губу, это они, однозначно. А теперь интересное для
всех упражнение - помня, что Дурга богоизбранный нацист, считающий других
гоями, почитайте его общения, и вы увидите окружающий мир совсем в другом
свете, вы поймете и слова наших политиков совсем по иному, и экономическую
политику правительства, и даже события на Украине, просто сегодня там рулят
Дурги.

От Durga
К K (02.09.2014 13:11:14)
Дата 02.09.2014 15:30:09

К как зеркало деградации

Привет
>> Наблюдаю за процессом деградации. Полезные выводы можно сделать, кстати.
>
>Сам много раз доказал здесь, что не способен внятно изложить ни один вопрос,

Нанес какуюто чушь здесь:
https://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/347496.htm не смог толком ничего объяснить

>но все равно выше всех, кто на это способен? С чего бы это? Ответ прост - мы
>видим проявление нацизма. Да, не ошибся, Дурга - нацист, только это и дает
>ему право смотреть на остальных как на тараканов, они ведь - гои. Ничем

Клевета и огульные оскорбления тоже в норме произошедшей деградации

>другим объяснить чувство превосходства Дурги не получится, по всем остальным

Тут не чувство превосходства. Сами демонстрируете свою интеллектуальную слабость и моральную низость, так что я к вам должен испытывать? Ваша злоба на коммунизм, попытка всё запутать, и лакействовать буржуям порождают соответствующее отношение.

>параметрам он полностью сер. Богоизбранные нацисты легко вычисляются - как
>видим говорящего через губу, это они, однозначно. А теперь интересное для
>всех упражнение - помня, что Дурга богоизбранный нацист, считающий других
>гоями, почитайте его общения, и вы увидите окружающий мир совсем в другом
>свете, вы поймете и слова наших политиков совсем по иному, и экономическую
>политику правительства, и даже события на Украине, просто сегодня там рулят
>Дурги.

Всё гараздо проще. Я стараюсь оставаться честным коммунистом, как меня учили еще в советской школе. Всех тоже учили, но они кто двоечники и ничего никогда не понимали, а кто предал, обольстился, увлекся, пал. Все эти постперестроечные новизны - национализмы, зигхайли, либерализмы - всё это - дерьмо. То что многие после перестройки нахапали, перекрасились, нахватали смердящие идейки, заботливо предоставленные врагами - всё это низость, предательство. Так как вас называть за предательство - гоями? Я не знаю что это слово значит, назвал бы вас по русски низкими.

От K
К Durga (02.09.2014 15:30:09)
Дата 02.09.2014 16:32:25

Re: К как...

> Я стараюсь оставаться честным коммунистом

работая на еврейский капитал

От Durga
К K (02.09.2014 16:32:25)
Дата 02.09.2014 23:09:58

Re: К как...

Привет
>> Я стараюсь оставаться честным коммунистом
>
>работая на еврейский капитал

Не говори глупости

От miron
К Durga (02.09.2014 09:36:11)
Дата 02.09.2014 10:20:20

Ну и делайте это молча, за умную сойдете. (-)

От Durga
К miron (02.09.2014 10:20:20)
Дата 02.09.2014 15:08:31

Евросоюзовец пресмыкается перед американцем

Мирон, ведите себя прилично.

От miron
К Durga (02.09.2014 15:08:31)
Дата 02.09.2014 16:20:09

Прилично, это как? По-марксистски или по-бабски? (-)