>От слов давно нужно переходить к делу. И меня, если честно, останавливает пока только одно – страх. Страх завалить все. И не из-за того, что я в самой идее сомневаюсь, а потому, что я сомневаюсь в самом себе, в своей способности это дело вести и довести до конца.
>И главный, наверное, здесь фактор – то, что мне скоро уже 49 будет. И я очень сил стал чувствовать возраст. Если бы скинуть, хотя бы, полтора десятка лет, а еще лучше – 20, то никаких препятствий для начала активных действий не было бы.
>Дело в том, что я хорошо понимаю роль руководителя или, точнее сказать, инициатора нового дела. Знаю, что ему приходится очень и очень тяжело. Особенно в начале дела. Не зря говорят: «Лиха беда начало». Например, ВШ, который находится сейчас в стадии создания новой фирмы, признался мне сегодня, что он очень часто спит по два часа в сутки. Этой ночью он лег в полвторого, а поднялся в 4. Потому, что нужно было доработать смету на новый объект.
>Он так может. Потому, что ему всего 35. А это на 14 меньше, чем мне. Срок – приличный.
>Кроме возраста еще и то меня тормозит, что последние два года были такие нагрузки, каких я не испытывал, наверное, никогда ранее в жизни. И усталость накопилась такая, что иногда хочется бросить все к чертовой матери и бежать на край земли. Чтобы зарыться где-нибудь в тихий деревенский уголок и жить, любуясь природой, наслаждаясь простым крестьянским трудом.
>Не хочется мне поднять на дело людей, а потом сказать, что не могу я дальше это дело тянуть. Нет сил. Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Впрочем, может и поймет народ, если будет видеть, что действительно не могу, действительно выбился из сил. А не филоню.
>Ладно, пока буду делать, что могу. Я должен делать все, что могу. Я должен сделать все, что могу. Чтобы совесть моя была спокойна. А когда выбьюсь из сил, тогда честно скажу, что идти дальше не могу.
>Да, пока делаю, что могу. А дальше видно будет.
>Исходя из вышеизложенного в этом и предыдущем продолжении, я обращаюсь к читателям этих строк со следующими предложениями:
>1.
>Начинается новый социальный эксперимент, призванный возродить все лучшее, что было в Советском Союзе и поднять все это на новую высоту. Поэтому я призываю всех людей, считающих, что сделанное при советской власти не было ошибкой, принять участие в начинаемом деле. Посильное участие. Пусть, даже, это будет доброе слово, просто, интерес. Просто, выраженный интерес. И то это будет уже поддержкой тем, кто будет работать практически. Это будет нам моральная поддержка.
>Пусть вы пока не верите в успех этого дела, пусть вы сомневаетесь, пусть вы считаете, что капитализм всесилен и его не победить. Все равно, вы ничем не рискуете, если выскажете свое одобрение нашим намерениям и поддержите нас морально. Даже если считаете, что мы идем на верную смерть без малейшей надежды на победу. Не вам же погибать. Нам. И нам будет легче.
>2.
>Мы просим тех, кто владеет словом, посодействовать распространению сведений о начинаемом деле. Потому, что это увеличит вероятность прихода к нам новых людей. Или для практической работы, или для теоретической. Чем шире будет социальная база у эксперимента, тем лучше.
>3.
>Кто уже сейчас готов действовать или содействовать практически, может сообщить нам об этом на форуме или в частном порядке на адрес sovet14@narod.ru . Я имею в виду, прежде всего, москвичей и подмосковников. Нам нужно будет в ближайшее время квадратов 20 – 40 для офиса, боксы и территория для базы. Лучше всего на южном направлении между МКАД и первой бетонкой. Мы готовы платить за аренду на общих основаниях, ну а если кто-то может предоставить льготный режим (из идеологических соображений) то это будет только приветствоваться и всячески поощряться. Потому, что, ясно, будет двигать дело вперед быстрее.
>4.
>Нужен будет юрист. Нужны будут сметчики и люди других специальностей. Каких именно – будет сообщать по мере развития дела.
>Естественно, работа будет оплачиваться. Так же, как на других предприятиях. Ведь мы не занимаемся ни филантропией, ни побирушенством. Мы организуемся для того, чтобы зарабатывать на жизнь себе и своим близким. Тем, за кого мы отвечаем, кого мы должны обеспечивать материально.
>5.
>Техника офисная у нас некоторая есть, некоторая еще нужна будет. То же касается и автотранспорта, и другой техники. Поэтому готовы рассмотреть все предложения на этот счет. И обговорить все условия участия в деле.
Я готов дать несколько тысяч от себя на офисную технику. На принтер там или еще что. Не следует ли поместить объявление в интернете про новую организацию? Только надо сформулировать краткие тезисы про новую форму организации и принципы набора в нее.
>***
> Вот так. Пока, вроде, всё. А дальше само дело покажет.
>Вперед, ребята! Не робей! Я и сам боюсь. Но: глаза боятся, а руки делают. :)