А у Вас есть манифест?! А ответы висели и висели...
А у Вас есть манифест, Сергей Георгиевич?!
Не верю я, что Вас стали бы стаскивать с трибуны за несколько фраз, вряд ли бы Вы стали бы призывать расстрелять Лужкова... Вот не позвать на следующую встречу с Боосом и Лужковым могли бы, а этого Вам видно не хочется. Это Ваше дело. Не мне Вам указывать.
Однако,
Если Вы не можете сказать "там", так скажите здесь, где нет охранников Бооса, тот самый висящий ответ.
Не считать же ответом рассуждения о расщеплении сознания у Чубайса и правительства. Есть мнение, что с его мозгами как раз всё в полном порядке.
Речь была именно об ответе на вопрос "что делать?". Только Вы наверняка отмолчитесь, потому что либо ответа у Вас нет, либо Вы даже думать на эту тему боитесь.
Бормотание про то, что все сделают лет через 60 и "надо начинать думать о том, что надо начинать думать" и "подумать об организации псевдогражданских структур" всерьез принимать не могу, извините и те, кто не смотрят Вам в рот тоже.
Не подумайте, что я Вас не ценю.
То, что Вы написали - огромное достижение, особенно если учесть время, когда это писалось. Хватать Вас за грудки и требовать, чтобы Вы "ещё погорбатились" было бы сильно не хорошо.
Но не можете - значит не можете, тогда не делайте вид, что можете.
>А для этого нужно, чтобы возникли структуры или хотя бы ячейки, которые занимались бы диагнозом и поиском лекарств и методик. На базе таких ячеек, которые, может быть, соединятся в дееспособную матрицу, возникнет политическая воля, чтобы эту болезнь лечить. Но пока мы ее не преодолеем, ни о каком выходе из кризиса или нахождении консенсуса в обществе и речи быть не может.
Какого типа ячейки Вы имеете в виду? Совет при Президенте, независимые структуры ученых, полуподпольные сетевые организации, политические партии, Орден Меченосцев? Что же? "Надо начинать думать про то что надо начинать думать."
Грустно. И убого.
Такое ощущение, что Вы говорите, а сами боитесь того, что говорите. Даже того что думаете. Как с марксизмом - ни здесь, ни там, и вашим, и нашим.
Зато со всеми хорошие отношения, и с коммунистами, и Лужковыми и почти со всеми. Тоже конечно, неплохо. Зачем лезть в бутылку?
Только вот к манифестам и ответам не имеет ни малейшего отношения.