>>Значит должны бы знать, что все современные лекарства, аппараты и методы лечения изобретены на Западе.> > >Много было сделано в СССР до войны и после до 1956 г. Не говоря о хирургии. Швы Кимбаровского слыхали?
До 56 - это ваша апологетика сталинизЪма? :)
>Не надо брехать. В саду до 1980 годов никто не заставлял в книгу смотреть. Это потом с ума сошли из-за Колмогорова. Ну и сейчас айпады и айфоны гробят дтей.
Помилте. Я в садик ходил в самом начале 70-х. В старшей группе (5-6 лет) потизоньку учили читать (меня не учили, бо я уже умел), устному счету и действиям арифметики и (!) музграмоте. Последнее настолько четко вдолбили, что знакомиться со звукорядом и нотами с нуля мне, когда я в зрелом достаточно возрасте начал играть, не пришось - базис выжил. В первом классе удивлялся зачем опять начина.тся счетные палочки и чтение по слогам,. Другое дело что жто не было "строгой обязаловкой", как сейчас. когда с первоклашек требуется умение читать.
>Нет, именно учат. Человек не должен думать умножая 2 на 2. Постоянные повторы и повторы и глубокое запоминание. Зубрешка быстро исчезает из пямяти.
Соб-сно старина Ломоносов по этому поводу сказал давно "Математику затем уже учить надо, что она ум в порядок приводит". А куда без таблицы умножения - енобходимый минимум.
>>Таблица умножения прекрасно запоминается, когда к ней обращаются как к справочной информации в ходе решения конкретных примеров.> > >Ха, ха. Видел я этих обращенцев. Сами-то учили....
Мы все принадлежим к проклятому совковому прошлому. прах которого Середа стремится отряхнуть если не со своиз ног, то с ног своих детей. Сим победиши! Нет тоталитарной таблице умножения, да - демократическому древнегреческому.
>Запад собирает сливки Востока. Сейчас в США вообще инженеров амеров нет.
Ну Вы как всегда перехлестываете. как раз с инженеграми в США вполне достойно. А вот с аборигенными физиками там реально проблемки, возмещаемые за счет "вооза".
>>Это же в Венесуэле и Зимбабве не чморят, чморят в Швеции и Италии.> > >Именно так. Итальянцы кроме еды, фунтбола и погоды ни о чем говорить не могут.
Да полно Про баб и выпивку тоже можно поговорить. А вот за политику в Ойропах не очень, особенно почему-то Германии, тема почти табуированная, причем "Осси" еще можно разговорить, а "Весси" за редким исключением - нет. Кагбэ доверяют политикам, которым делигировали полномочия. Де, справятся и вообще "не нашего маленького ума дело".