От Artur Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 02.08.2016 12:44:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Культура; Версия для печати

За Затикяном КГБ обязано было следить не затрудняя себя ни в каких ограничениях

Он был отсидевший по политическим мотивам человек, боролся за независимость. К моменту теракта вышел из тюрьмы, не раскаялся, хотел эмигрировать - причин не спускать с него глаза было более чем достаточно.
И в этих условиях трое рабочих без труда обманули КГБ - это из области фантастики

>>Про армянский теракт я уже вам множество раз говорил, что фактические данные о деле очень сомнительны.
>
>Все там достаточно "вяжется".
>Хотя ваш "армянский взгляд" на смысл того действа... может быть доп. штрихом. Расскажете в чем был смысл?

В этом деле с самого начала был активен Бобков и его управление, они собирались всех собак спустить на диссидентов. А там где Бобков там всегда очень грязные и многоходовые игры по развалу СССР.

Официальная версия это глупость из разряда той , что три человека взяли армянский парламент в заложники. Нужно быть больным на голову, что бы поверить, что три советских гражданина, три соседа, у себя дома, без спец образования собрали столько взрывных устройств на свою нищую зарплату и провели столько террактов.

А Затикян к тому же к этому моменту был отсидевший по политическим мотивам - за ним КГБ просто обязано было следить, не стесняясь заглядывать в рот. Почерк один к одному как при взятии парламента.

Я столько лет сопротивлялся людям, которые говорили, что взятие парламента в заложники было операцией ФСБ, но теперь я вижу преемственность стиля.

Заявленная версия целей теракта полностью идиотична.
Мало того, что Затикян подавал документы на эмиграцию из СССР - значит он вообще не собирался бороться в этой стране за что бы то не было. Но есть и другие, более важные факты - армяне делали теракты по вопросу геноцида, и если бы Затикян говорил о том, что это месть за геноцид советской власти, его бы поняли в Армении - ссср солидаризировался с Турцией и разделил с ней Армению, это вполне можно было выставлять в качестве цели теракта, но независимость Армении в тех годах никого из населения не интересовала - отклик у населения на такой теракт мог быть только глубоко отрицательным, теракт с такой целью мог только дискредитировать идею независимости.