От Durga Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 27.03.2012 01:09:23 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Марксизм должен...

Привет
>именно потому, что он дает ложное объяснение и рынка, и перехода от рынка к коммунистическому обществу. В этом его вред.

Теория может быть ложной, когда создавалась из соображений лжи. Теория может быть ошибочной, или действовать в определенных рамках, но тогда она заслуживает исправления или уточнения, а не агрессии. Ваши нападки на Маркса всё-таки выдают в вас агрессию, а не конструктив. У меня создается впечатление, что ваши нападки носят политический, а не научный характер. Возможно вам не нравится тот образ коммунизма, который предложил Маркс. Вы бы хотели другого "коммунизма", с частной собственностью, так?

>Но, естественно, как и при развитии любой науки, советизм (приверженцем которого я являюсь) должен взять из марксизма все то, что было там правильного, полезного. (Если, конечно, оно там есть. А не, просто, заимствовано из других учений.)

>Но такая политика должна быть применена не только к марксизму, но и ко всем экономическим учениям. Если пока говорить только об экономике. Потому что марксизм без всякого на то основания отбрасывал, не включал в себя правильные вещи из других систем.

Из сказанного видно, что вы похоже не понимаете, что такое, и зачем вообще нужны общественные и экономические теории. Теорию нельзя собирать из того, что нравится, как обед в ресторане со "шведским столом". Здесь вам повезло: на этот вопрос очень хорошо отвечает Сталин. Прочитайте пожалуйста первую главу:

http://stalinism.narod.ru/vieux/ec_probl.htm
1 ВОПРОС О ХАРАКТЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ

>Таково мое кредо.
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!